Jump to content

Recommended Posts

Posted

Доброго времени суток!!!

Я у себя в сети хочу поднять IPTV но возникла такая проблема. Свичи управляемые простые тоесть IGMP snooping понимают КОРРЕКТНО ПОНИМАЮТ. А вот IGMP querier не делают!!! ТАк вот как мне в сети кваер поднять, очень хочу запустить mrouted на Freebsd.??? И как должна быть с хема??? ТОесть СНАЧАЛА СЕРВЕР С VLC потом кабелем в сервер кваер от туда снова вноторой сетевухой в сеть???? Или можно что бы кваер(1 сетевуха) и сервер VLC(1сетевуха) входили в маленький свитчик а потом уже в главный и на род узлы???.

Зарание спасибо!!!

Вот то что обсыждось 2 постами и народ просто не ответил???

http://www.hub.ru/forum/index.php?showtopi...mp;#entry219624

Posted (edited)

А в чем проблема, активируешь функцию на коммутаторе сегмента, который ближе всего к центру сети, т.е. на коммутаторе через который проходят все мультикаст потоки для пользователей сегмента. Он раз в N секунд шлет запрос на который должны ответить все подписчики, если не ответили то вылетают из таблиц igmp snooping,a.

Edited by SokolovS
Posted

В этом и проблема у меня нет свчей с функцией кваера, а только снупинг. ПОсему щас брать надо полюбе свитч нормальный L3. Но у меня пока ни деняг и т.п. И прчём он нам не нужен пока сетка маленькая. А вот с телевидением реальная жопа. ТАк вот как софтом это реалзогвать. Кто то пробывал??? ДАйте плизз рекомендации.

Posted

Начиная от COmpex P2216. Заканчивая Tplink. Когда ставлю к другому провайдеру айпитв. Работает короектно. Когда отклбючаешься от групы отрубает порт от мулькатса. И всё как по часикам. Я свой айпитв поднять хоччу.

Posted (edited)

Блин ну купите один D-Link с поддержкой и снупинга и Querier,a, это не обязательно должен быть L3, например в DGS-3100 видел есть, только не вздумайте его брать ;)

Если софтовое решение нужно то в линуксовом mrouted есть

Edited by SokolovS
Posted

скинь скрипт или интструкицию. Я его собрал а он короче leave сразу не отрабатывает!!! И обязательно VlC на нём должен быть запущен с потоком. Или на другой машине. ????

Posted (edited)

А он и не должен leave сразу отрабатывать. Он должен в ответ кваери послать, и если никто джойны больше не шлет, закрыть группу по таймауту.

Фастлив тут нельзя использовать.

Edited by Valaskor