Jump to content

Перспективы монтажника (конкурс)

Recommended Posts

Posted

Материал:

С большой ностальгией вспоминаю времена внедрения кабельного телевидения в массы. Пришел я в начале 2000х на работу устраиваться, меня начальник спрашивает:

- А вы когда-нибудь занимались кабельным телевидением?

- Нет, а вы?

Посмеялись мы с ним, и пошел я ударными темпами нести людям окно в мир (тогда Интернет не имел ещё такого масштабного распространения).

Полный текст

Guest Анонимус
Posted

Грац с первым материалом :) Все хорошо, мне понравилось :)

Ну а решение проблемы - не надо делать слишком хорошо :) ибо слишком хорошо, тоже не хорошо ... для сервисмена :) шутка. ;)

Posted

Ну а решение проблемы - не надо делать слишком хорошо :) ибо слишком хорошо, тоже не хорошо ... для сервисмена :) шутка. ;)

Оно конечно, гдето верно (в каждой шутке есть доля шутки :)), но с другой стороны, есть такое понятие как репутация, и оно не маловажно. Если чемто занимаешься то должен стараться быть в этом лучщим, как минимум, чтоб за тобой не переделывали, как максимум, чтоб ставили в пример.

Posted

Гость_Никита Компания средняя (хотя конечно с чем сравнивать) оклоло 60 тысячь абонентов, плюс - минус, уходят - возвращаются.

Afftamat,Python - рад, что понравилось, я старался.

Posted

Обслуживать нужно не только оборудование, но и абонентов. При таком числе работа всегда найдётся, ибо человеческий фактор, сколько ни автоматизируй - не все админы :)

А так-то да, жизненно, проходили...интересная тема, что же делать дальше...

Posted
60 конечно не 6, работа будет!

статья хорошая,

Всё так, работы много. Просто монтажа нормального хочется. А сервисная работа немного другого профиля.

Posted
Не плохо написано, читается приятно.

Спасибо. Понимаю, конечно, что писатель я паршивенький, но хочется иногда творчества. А то по жизни работа- дом, работа-дом, иногда халтура, но прирабаток на стороне та-же работа, тока за живые деньги. А тут такой шанс - более 1500 человек мой скромный опус проглядели, причем это не просто люди посторонние, а телекомовцы, связисты, телевизионщики. Бал довольно-таки высокий поставили (я в тройке лидеров) - лестно ВЕСЬМА. Когда посылал вообще сомневался, что напечатают. :)))

• 3 weeks later...
Guest zelenyu-74
Posted

Я прохожий ,прочитал,много чё не понял. Но последовательность текста лёгкая читается не напряжно!

Posted

Гость_zelenyu-74_*:

Спасибо, очень приятно, я уж думал ни кто и не читает (я про то, что зметка старенькая, далеко в ленте заметок находится). Ещё раз спасибо.

Guest qwerty
Posted

Статья изложена понятным языком даже просто для обывателя.

Сразу чувствуются тяжелые трудовые будни монтажника КТВ и СКС.

Реальных перспектив на самом деле из 6 пунктов высвечивается только первых 3 остальные на мой взгляд более проблематичны, хотя могу и ошибаться в плане стабильности работы, но не исключаю возможности в их авантюрности и практической реализации.

• 2 months later...
Posted

Искать , прибыльный городок , искать инвестора , и провайдить самому :) и не забывать потом про монтажников :)

Абалдеть, вроде конкурс давно прошёл, а ответы всё поступают (прям живым классиком, себя ощущаю ;))

А по делу... Ну городки и поселки в округе найти возможно, с инвесторами уже сложнее, провайдить теоритически да, но тока я телевизионщик. А самое главное нет уверенности (решимости что-ли), года однако с три чп своё открыть не решаюсь, опыта работы с бумагами 0, да и в офисных кулуарных расшаркиваниях не силён. Вот так вот.

• 5 years later...
Posted

нормальный монтажник всегда себе и деньги и работу найдет. Делайте качественно, зарабатываете клиентскую базу, развивайтесь в сторону и видеонаблюдения и шлагбаумов и всего подряд и все будет.

Posted

Проковырялся пол жизни, а потом пришел Ростелеком...

это считай УМЕР!

Значит время пришло, менять что-то. И да, когда-нибудь мы все умрем... со 100% вероятностью..)((