Guest Posted April 24, 2004 Posted April 24, 2004 Возможно ли существование двух одинаковых ip-адресов в одной сети? если да, то как..... может подменой мак-адреса, или как ещЁ? спасибо Вставить ник Quote
Sirco Posted April 24, 2004 Posted April 24, 2004 А как ты себе представляеш ? например если в городе есть две улицы Ленина ? что будет делать почтальон ? ну вот я тоже думаю что пошлет всех ... Вставить ник Quote
Guest Posted April 24, 2004 Posted April 24, 2004 господа, у меня вышел спор тут с одним..... он с пеной у рта доказывал, что он сам делал ЭТО, делал так, что в сети были две машины с одинаковым IP, увенчав свой монолог фразой "работало только неочень"... ) у него может был по мимо TCP/IP нетБюИ установлен ещё или IPX.... вот типа и заработАло.... "неочень" по TCP у него ничего работать не могло...на одной из машин, как минимум... я было даже начал думать, что стареЮ.... )))) а тут Вы... %)) Вставить ник Quote
Guest Posted April 24, 2004 Posted April 24, 2004 IPX по-моему общается на уровне МАС-адерсов. и на IP выставленный в свойствах протокола TCP/IP ему положить. Только сеть с использованием 2 протоколов глючная должна быть. Вставить ник Quote
Guest Posted April 24, 2004 Posted April 24, 2004 TCP/IP и неТбЮи друг друга хорошо взаимозаменяют... ) никакхи проблем при работе с несколькими сетевыми протоколами, у меня по крайней мере, не возникала... ) т.е. глюков никогда не было... ) Вставить ник Quote
RA_Marauder Posted April 24, 2004 Posted April 24, 2004 А чего проще-то? Ну взял свои две машины, да назначил им вручную один и тот же IP. И отключил DHCP. А дальше сиди и смотри - работают, не работают... Вставить ник Quote
MaXToP Posted April 24, 2004 Posted April 24, 2004 Да, работать будет. Будет дико тормозить но работает. Вычислить очень сложно, но можно. В одной сети уголовное дело на умника завели за такую подделку адресов. Вставить ник Quote
Guest Posted April 25, 2004 Posted April 25, 2004 Да, работать будет. Будет дико тормозить но работает. Вычислить очень сложно, но можно. В одной сети уголовное дело на умника завели за такую подделку адресов. а как это воозможно заставить работАтьдве машЫны с одинаковым АйпИ? одна другую просто не пустит в сеть... Вставить ник Quote
Nag Posted April 25, 2004 Posted April 25, 2004 а как это воозможно заставить работАтьдве машЫны с одинаковым АйпИ? одна другую просто не пустит в сеть... Это как не пустит? ;-) Еще как пустит... Вставить ник Quote
Guest Posted April 25, 2004 Posted April 25, 2004 хорошо, господа.. ) а обясните как две машины, в одной сети, могут иметь одинаковый IP? будут ли они общаться меж собой не используя другие протоколы? главный вопрос "КАК?"... )) Вставить ник Quote
MaXToP Posted April 25, 2004 Posted April 25, 2004 а как это воозможно заставить работАтьдве машЫны с одинаковым АйпИ? ------- Очень просто. Ставишь два одинаковых IP и MAC адреса и все. На любом виндовсе это можно сейчас сделать. И ARP фильтры на рутерах не спасут. Вставить ник Quote
Guest Posted April 25, 2004 Posted April 25, 2004 ну я назначал одинаковые IP машинам в сети. если эти IP привязаны к сетевым картам, то при входе в сеть выдаётся сообщение об ошибке. так прямо и написано "обнаружено что IP уже имеется" (дословно не помню) ну а если один из IP привязан к модему, то сеть будет работать, с глюками... например при пинге первые пакеты проходят, потом затыкается. Вставить ник Quote
MaXToP Posted April 25, 2004 Posted April 25, 2004 MACи тоже одинаковые поставить надо Вставить ник Quote
Recommended Posts