sinoptik Posted December 10, 2010 Posted December 10, 2010 Хотелось бы закупить монтажникам тестеры, показывающие длину кабеля и расстояния до обрыва. Что бюджетное посоветуете? Либо второй вариант, какие нетбуки могут смотреть расстояние до обрыва? Вставить ник Quote
vadya Posted December 10, 2010 Posted December 10, 2010 юзаем asus ee pc 900 показывает обрыв в метрах по каждой паре(1-2,3-6контактов) Вставить ник Quote
sol Posted December 11, 2010 Posted December 11, 2010 Либо найти на форуме парня по имени vvg. У него есть лан тестер ценой в 2 т.р., размером с пол пачки сигарет. И пинговать умеет, и адрес по DHCP и длинну до трабла кажет. Вставить ник Quote
[GP]Villi Posted December 12, 2010 Posted December 12, 2010 Либо найти на форуме парня по имени vvg. У него есть лан тестер ценой в 2 т.р., размером с пол пачки сигарет. И пинговать умеет, и адрес по DHCP и длинну до трабла кажет. а фотографии сего чудо девайса в работе можно посмотреть? Вставить ник Quote
sol Posted December 12, 2010 Posted December 12, 2010 Либо найти на форуме парня по имени VVG. Вставить ник Quote
sinoptik Posted December 12, 2010 Author Posted December 12, 2010 в eee pc 900 atheros чип - поддерживает он детект на обрыв? какой софт нужен? Вставить ник Quote
VVG Posted December 13, 2010 Posted December 13, 2010 Поскольку многие спрашивают, а девайс для продажи не готов и наврят ли будет, выложил схему/плату/корпус/исходники прошивки. http://vvg.pp.ru/projects/pingtester/ Если будут вопросы (а они будут) - могу ответить. Было собрано несколько девайсов, все они используются (использовались) в сети ITCN, когда я там был. Сейчас я далеко от тех мест, так что фотографий у меня нет. Вставить ник Quote
[GP]Villi Posted December 14, 2010 Posted December 14, 2010 какие функции реализованы? Вставить ник Quote
VVG Posted December 14, 2010 Posted December 14, 2010 [GP]Villi ПО сыроватое, но умеет: - получать ИП по DHCP (по кнопке) - пинговать заданный хост (ИП задается с клавы), цветом отображается время отклика - мерять длину кабеля средствами Marvell-овского физика - обновлять прошивку с microSD-карты - работать в качестве microSD-ридера - работать в качестве USB-сетевухи (проц не особенно быстрый, то же к предыдущему пункту) аккум BL-5C, заряжается нокиевской зарядкой или с USBы основная проблема с корпусом - его нет :) делать форму для штамповки - дорого. Печатать на 3D-принтере - цена корпуса выше цены девайса. Вставить ник Quote
Odessit Posted December 9, 2016 Posted December 9, 2016 Уважаемый VVG! Каково назначение микрофонной и аудио части на схеме? Куда должны приходить/уходить выводы Ain , Aout? Благодарю за ответ! Вставить ник Quote
Recommended Posts