Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здраствуйте!

Есть железка cisco 6500 есть слот с 16 gbic разъемами.

Планируется купить 16 gbic скорей всего wdm думаю что будут они разные от 10 км до 80км. Но есть проблема с волокном дела имел мало, поэтому если кому не влом подсобите.

Вопрос №1 Возможно ли, чтоб с одной стороны волокна был мой cisco с gbic например 80 км а с другой медиаконвертер тоже 80 км.

Вопрос №2 Что вы можете посоветовать, в ядре у нас стоит cisco 6500 и нам нужно связать клиентов у которых нет возможности купить cisco с gbic но нужно предоставить им канал.

Вопрос №3 У кого-нибудь был такой опыт работ и как вы поступили .

Также если кто продает такое оборудование или знает где его можно купить отпишитесь, буду очень признателен.

Posted

gbic/конвертов/sfp - это все однотипная хрень, отличающаяся только форм-фактором. если вы их сообразите с одинаковыми характеристиками - то все будет работать.

Posted
gbic/конвертов/sfp - это все однотипная хрень, отличающаяся только форм-фактором. если вы их сообразите с одинаковыми характеристиками - то все будет работать.

Ели не сложно можете что нибудь посоветовать на 20км и на 70км gbic+медиаконвертер

• 4 weeks later...
Posted

Заказал gbic+sfp+медиаконвертер snr как посоветовали после нового года думаю придут.

Одно беспокоит, встретил одного знакомого он говорит что эта связка с snr-ровскими конвертерами у него не прокатила, но выбор у меня не велик как приду будем смтреть .

У кого нибудь был опыт работы с этими конвертерами?

Posted

Слышал тут про технологию gpon, для нее специальные sfp-шки нужны походу и модемы. Медиаконвертеры не канают хотя было-бы хорошо еслиб была совместимость технология довольно интересная.