Jump to content

Перезагрузка оборудования с использование LPT,COM или USB

Recommended Posts

Posted

Кто нибудь встречал устройства для удаленной перезагрузки с использованием LPT или COM или USB. А иммено на комп вашается шнурок, с одной стороный подключается к одному из интерфейсныйх портов, а ну другой конец скажем какой нибудь оборудование. И вот хотелось бы через этот шнурок перегеружать это обородувание. Думаю такие устройства уже есть и ПО к ним. Вопрос. Где найти информацию по ним или если есть готовые продукты, то где купить? Предлагать только для Украины.

Posted

Ustrojstvo na LPT elementarnoe, vrode gde to shemu videl, no ne pomnju gde. V obshih chertah - na ljuboj singaljnyj stavishj optron, k nemu rele, i vsego delov. Pishesh bit v port, on rele i vkljuchaet. Et 8 rele mozno znachit postavitj na odin port.

Posted

Да действительно на LPT проще сделать чем на любом другом интерфейсе ,

только небольшая проблемка - на прямую управлять портом не - со всех операционок это возможно , а в другом случае на принтеровский порт во время POST бросаються всякие данные...

в свое время я делал довольно "сложную" схему которая строго емулировала работу

принтера STROB ACK BUSY ... а также команду нужно было посылать

"a3" где "а" -разрешала выдачу команды "3" сама команда

все было сделано на простой ТТL логике ИД3 ТМ5 ИД7 ЛАx

Само собой что это можно было сделать на однокристалке но не хотел - тойсь устройство не имело право зависнуть ....

Данное устройство управляло питанием узла тойсь выключало питание машин .

Тойсь при отключении питания и при его отсутствии на протяжении 5 минут отключалось все не нужное

после 30 минут отключался диалап

после получения синала от упса разрядка батареи главный роутер говорил упсу отключиться , при появлении питания все включалось ....

Данная схема проработала много лет (5-7) - не знаю может и до сего времени работает , надо спросить у ребят...

Posted

Понятное дело что такое устрйство сделать просто. Меня интересует изготовливал ли кто нибудь или самому надо с нуля начанать. Вот и все что меня интересовало.

Posted

Понятное дело что такое устрйство сделать просто. Меня интересует изготовливал ли кто нибудь или самому надо с нуля начанать. Вот и все что меня интересовало.

Posted

делали раньше для модемов ребутилки

счас не знаю,

если без наворотов , тех которые я описал - то схемка

вообще простая -

опторазвязка - или без нее

транзисторный ключик

релюшка + диод паралельно релюшке

если нужна большая мощность 220 вольт - тиристор+мостик (симистор лучше не ставить - мение надежно)

толко вот с програмой надо будет поиграться ....

посмотри в интернете - я встречал много таких схем ...

может и програму найдеш ...

Posted
Posted

взял програмку lptout.c

http://www.epanorama.net/circuits/parallel_output.html

скомпилил - запустил вроде работает - счас подключу диодик посмотрю , будет светиться или нет ;-)

прикрутил - работает , зажигаеться и тухнет ;-)))

на днях сделаю схемку - проверю нет ли глюков при загрузке

тут еще бы что-то выдумать с входами , все таки 8 штук безхозных, так можно было бы еще и сигнализацию прикрутить на открывание дверей , ....

Кто напишет програмку ??? чтение данных с порта 0х379 ???

под линукс , только вообще лучше сделать демоном ....