Jump to content
Калькуляторы

согласование допуска в дома с властями района

всем привет

наступает новый год, как обычно, позаканчивались договора и договоренности, нужно получить допуск на работу на следующий год (ну чтобы давали ключи от техпомещений)

 

сейчас власть поменялась, в общем, надо делать договор с новой организацией (ГУ ИС), выходов на них нет

 

в связи с этим возникли след вопросы

 

(Москва, Спальный район, 200 домов)

 

1. какая средняя цена платежа за многоквартирный дом (квартир на 150-400) за то, что в диспетчерской сотрудникам выдадут ключи ? мне была озвучена цена в 1000 р в месяц, я посчитал ее завышенной, хотя в ДЕЗ или как там они называются сейчас, говорят, что такие деньги платят все.

 

2. есть ли какой-то типовой юридический сценарий атаки на них, если местная власть попробует выдавить нас из района ? я устал от слов и прочих договоренностей, хотим иницировать официальную переписку и посмотреть, на что они будут ссылаться. но первый вопрос - на что ссылаться мне ? на предыдущие договора, согласно которым сеть была построена ? у меня есть агентский договор с крупным провайдером, по нему мы обслуживаем их клиентов, я имею право натравить их юротдел на этот ГУ ИС, к войне я готов

 

3. есть ли типовой список документов, который я должен предоставить и ни бумажки больше ? должен ли я вообще что-то предоставлять в ГУ ИС ? чтобы я его собрал этот список, показал и сказал - а больше я вам ничего не должен, давайте доступ

 

4. могут ли они при этом включить мне произвольную цену за обеспечение доступа в техпомещения например 100 тыс р в месяц за один дом и таким способом саботировать договор ?

 

скажу сразу, нам сеть мне приносит не очень много денег, мы сейчас развиваем более выгодный и интересный бизнес, так что я упираться рогом не буду, как вариант, просто ее продам хоть за сколько денег, потому что когда в спальном районе работает десяток провайдеров, я не хочу участвовать в цирке под названием "кто дешевле продастся пользователю", этому бизнесу каюк уже даже не в среднесрочной перспективе а в ближайшей

Share this post


Link to post
Share on other sites

Цена вобщем-то произвольна, но можно попросить обосновать.

Ссылаться можно на 6 статью ЗоС (но тут лучше иметь решение общего собрания собственников дома о разрешении размещения ящиков/оборудования/сетей + проект + РЭ на эксплуатацию = вообще замечательно) + еще было какое-то постановление или приказ (не помню какой - есть на работе) о том, что управляющие компании должны обеспечивать беспрепятственные доступ к сетям дома, в т.ч. и сетям операторов связи.

Типового списка документов тоже нет.

Последний абзац вашего поста противоречит пункту 2. Если вы агент по обслуживанию чужой сети, то пусть у владельца-оператора этой сети голова и болит по этим поводам - это не ваши проблемы. Но тогда непонятно как вы ее собираетесь продать. Если сеть ваша, то вы - оператор и весь головняк ваш.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 октября 2003 г. N 5176

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 сентября 2003 г. N 170

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ И НОРМ

ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

 

 

5.6.24. Организация по обслуживанию жилищного фонда обязана:

 

обеспечивать беспрепятственный допуск работников предприятий связи на крыши и чердачные помещения;

 

Если вы работаете легально

 

Вот этого должно быть достаточно.

Припугните антимонопольшиками

 

Еще совет договаритесь с сантехниками, лифтерами и т.д. намного дешеле.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this