Jump to content

Проанонсировали в BGP левую сеть

Recommended Posts

Posted (edited)

В общем, в апстрим ушел анонс левой сети (через export static), апстрим (TTK) анонс принял от нашей AS,

из-за этого у людей два дня (выходные) магазины не могли работать.

Все понятно, сами косячники.

Люди хотят выкатить нам финансовые претензии (вроде как имеют право, с моей точки зрения). Что бы вы посоветовали?

Если честно, я слегка поседел...

Спасибо.

Edited by dignity
Posted

А почему ТТК не отфильтровали анонс в соответствии с базой RIPE? Или они теперь что угодно разрешают анонсировать, так я завтра тогда положу кого угодно. Косяк не только ваш, но и апстрима!

Posted

Согласен с предыдущим участником, то, что ТТК не отфильтровали префикс не согласованный ранее и не описанный в as-set, aut-num это их большая ошибка. Так что, тут еще неизвестно кто больше виноват, Вы или оператор выпускающий Вас

• 2 weeks later...
Posted
что ТТК не отфильтровали префикс не согласованный ранее и не описанный в as-set, aut-num

Пробовал год назад для теста выдать /24 префикс из сетки вконтакта - выпустили только так (ТТК).

Posted
А почему ТТК не отфильтровали анонс в соответствии с базой RIPE? Или они теперь что угодно разрешают анонсировать, так я завтра тогда положу кого угодно. Косяк не только ваш, но и апстрима!

http://www.ttk.ru/www/nsf/site.nsf/docs/ip_access_faq8.html

Согласен с предыдущим участником, то, что ТТК не отфильтровали префикс не согласованный ранее и не описанный в as-set, aut-num это их большая ошибка. Так что, тут еще неизвестно кто больше виноват, Вы или оператор выпускающий Вас

Не стоит перекладывать с больной головы на здоровую.

Posted
Люди хотят выкатить нам финансовые претензии (вроде как имеют право, с моей точки зрения). Что бы вы посоветовали?
а они с вами прибылью делятся когда у них все хорошо?

меня задолбали некоторые юрики.. платят как физлица, а вони бывает.. теперь сразу предупреждаем.