Jump to content
Калькуляторы

Посоветуйте выбрать softswitch и billing для voip

Господа подскажите, есть ли недорогой (желательно бесплатный) вариант subj. Устроит и кастрированный демо вариант рассчитенный на небольшую загрузку.

С Уважением ...

Ну во-первых надо определится какой протокол ты будешь использовать: SIP или H.323.

Под H.323 могу порекомендовать GnuGK как гейткипер... в принципе этого достаточно, чтоб начать говорить. Биллинга бесплатного для него нет, но будет очень скоро (я занимаюсь его разработкой) voipbill.sf.net

Под SIP могу рекомендовать SER (Sip Express Router)... но он сложнее, на мой взгляд (хотя протокол проще). О биллинге для SER ничего сказать не могу... бесплатного не знаю.

Также могу порекомендовать Asterisk как универсальное решение - SIP и H323 + очень много дополнительных возможностей... работает красиво. Но биллинга как такового нет (хотя возможность авторизировать пользователей и складывать CDR (записи звонков) в базу данных есть).

***порезано***

Но биллинга как такового нет (хотя возможность авторизировать пользователей и складывать CDR (записи звонков) в базу данных есть).

Дык, если есть CDR, то дальше - дело техники, тем более, что биллинг должен быть сертифицирован. Если, конечно, услугу за деньги предоставляешь, а не так, балуешься :))