Ranger Posted April 23, 2004 · Report post Господа подскажите, есть ли недорогой (желательно бесплатный) вариант subj. Устроит и кастрированный демо вариант рассчитенный на небольшую загрузку. С Уважением ... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ranger Posted April 23, 2004 · Report post Или может быть есть специализированные компании, которые считать биллинг за деньги.... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
TruthSeeker Posted April 25, 2004 · Report post Дык как правило все это дает тот VoIP оператор к которому ты подключаешься. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mike_tk Posted April 25, 2004 · Report post Ну во-первых надо определится какой протокол ты будешь использовать: SIP или H.323. Под H.323 могу порекомендовать GnuGK как гейткипер... в принципе этого достаточно, чтоб начать говорить. Биллинга бесплатного для него нет, но будет очень скоро (я занимаюсь его разработкой) voipbill.sf.net Под SIP могу рекомендовать SER (Sip Express Router)... но он сложнее, на мой взгляд (хотя протокол проще). О биллинге для SER ничего сказать не могу... бесплатного не знаю. Также могу порекомендовать Asterisk как универсальное решение - SIP и H323 + очень много дополнительных возможностей... работает красиво. Но биллинга как такового нет (хотя возможность авторизировать пользователей и складывать CDR (записи звонков) в базу данных есть). Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Прохожий Posted April 30, 2004 · Report post ***порезано***Но биллинга как такового нет (хотя возможность авторизировать пользователей и складывать CDR (записи звонков) в базу данных есть). Дык, если есть CDR, то дальше - дело техники, тем более, что биллинг должен быть сертифицирован. Если, конечно, услугу за деньги предоставляешь, а не так, балуешься :)) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Mech Posted May 3, 2004 · Report post Aqua Gatekeeper Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...