ERROR_404-2015 Posted June 10, 2021 Posted June 10, 2021 хотел узнать.прошивка v6.3.2 это последняя что ли? больше обновлять серию М не будут? Вставить ник Quote
alexzd Posted June 11, 2021 Posted June 11, 2021 8 часов назад, ERROR_404-2015 сказал: хотел узнать.прошивка v6.3.2 это последняя что ли? больше обновлять серию М не будут? Похоже ,что да) Все что можно было выжать из этого железа -выжали!И что интересно- не каждая новая прошивка была лучше предидущей( Вставить ник Quote
pelia Posted July 14, 2021 Posted July 14, 2021 (edited) Здравствуйте, нужна помощь в настройке двух наносов, может я упустил какие нюансы, занимаюсь этим впервые в жизни и нет людей чтобы помогли Что у нас на выходе: 1. Оптика у человека, которая подключена к роутеру (пока еще не знаю какой будет стоять, это не важно, скорее всего микротик хап лайт) 2. НСМ5 которая подключена от роутера (база) 3. НСМ5 которая ловит сигнал от этой (клиент) 4. Роутер на выходе, в wan порт которого воткнута клиентская НСМ5 (вероятнее всего микротик хап) Между наносами будет прямая видимость, расстояние 1км, включены абсолютно все частоты и мощность через правку конфига. Собственно в чем вопрос, правильно ли я настроил антенны, чтобы в конечном итоге просто закрепить обе и все сразу заработало и чтобы можно было на стороне клиента зайти в настройки обеих станций в любой момент, я не сильно разбираюсь в сетевом оборудовании, может я что-то с айпишниками натупил, может должна быть не статика а DHCP, я не знаю. Вот скрины настроек База Клиент Edited July 14, 2021 by pelia Вставить ник Quote
NewUse Posted July 15, 2021 Posted July 15, 2021 мощность уменьшать до 12dBm, а затем по месту подстраивать до уровня сигнала -55.(скорее всего ещё сильнее уменьшать). Вставить ник Quote
pelia Posted July 16, 2021 Posted July 16, 2021 18 часов назад, NewUse сказал: мощность уменьшать до 12dBm, а затем по месту подстраивать до уровня сигнала -55.(скорее всего ещё сильнее уменьшать). Спасибо, а в целом все в порядке? Никаких подводных камней меня не должно ожидать? А то, устанавливать базу планирую у не совсем знакомых людей и не хочу их лишний раз беспокоить, пришел, увидел, победил Вставить ник Quote
Piligrim77 Posted July 26, 2021 Posted July 26, 2021 День добрый , прошу помощи. Настроена сеть из точки Rocket и станций NS Loco m2 на каждой станции висят от одной до двух камер с разрешением 1280/960 битрейтом 1500 и частотой кадров 15. в настояший момент видео почти со всех камер не идет или идет с лютыми фризами. Что можно сделать , что покрутить ?) Вставить ник Quote
SSD Posted July 26, 2021 Posted July 26, 2021 35 минут назад, Piligrim77 сказал: День добрый , прошу помощи. Настроена сеть из точки Rocket и станций NS Loco m2 на каждой станции висят от одной до двух камер с разрешением 1280/960 битрейтом 1500 и частотой кадров 15. в настояший момент видео почти со всех камер не идет или идет с лютыми фризами. Что можно сделать , что покрутить ?) У вас сильный шум и слабые сигналы у большинства устройств, а так же их сильный разброс. Вставить ник Quote
Piligrim77 Posted July 26, 2021 Posted July 26, 2021 (edited) 14 минут назад, SSD сказал: У вас сильный шум и слабые сигналы у большинства устройств, а так же их сильный разброс. а что можно сделать для уменьшения шума и увеличения сигнала ? какие показатели шума и сигнала ближе к норме , так сказать к чему стремиться ? и что обозначает сильный разброс? ( удаление станций от базы в пределах километра, видимость не прямая , часть станций в низине, деревья). станции от точки расположены по полукругу Edited July 26, 2021 by Piligrim77 Вставить ник Quote
SSD Posted July 26, 2021 Posted July 26, 2021 1 час назад, Piligrim77 сказал: а что можно сделать для уменьшения шума и увеличения сигнала ? какие показатели шума и сигнала ближе к норме , так сказать к чему стремиться ? и что обозначает сильный разброс? ( удаление станций от базы в пределах километра, видимость не прямая , часть станций в низине, деревья). станции от точки расположены по полукругу От шума вы никак не избавитесь, помогут только узконаправленые антенны и то не всегда. Разброс означает то что у вас слишком разные сигналы у всех клиентов. Для нормальной работы мультиточки разница между самым сильным и самым слабым сигналом не должна превышать 5 dbm. Для wifi прямая видимость является обязательным условием. Вставить ник Quote
djBaobab Posted September 27, 2021 Posted September 27, 2021 Всем привет. Nanostation M2. Столкнулся с такой проблемой. После восстановление прошивки через TFTP перестали светиться все (питание, LAN, уровень) индикаторы. Прошивка - XM.v6.2.0.33033.190703.1147. В остальном, устройство полностью работает. Ни какие манипуляции с настройками и прошивками не помогают. Слышал, что каким-то магическим способом их можно отключать/включать. Помогите разобраться. Спасибо. Вставить ник Quote
ERROR_404-2015 Posted December 22, 2021 Posted December 22, 2021 подскажите команду для включения ЛАН порта на устройстве POwerBeam ,а то пишет типа лан порт OFF Вставить ник Quote
ERROR_404-2015 Posted October 30, 2022 Posted October 30, 2022 (edited) кто может помочь в востановлении CRM Point. она вроде как работает,Но не запускает ПО AIRcontrol. по SSH я могу к ней подключиться,но дальше что делать я не знаю.отблагодарю. программа есть,но как ее закинуть в устройство через путти и установить я не знаю Edited October 30, 2022 by ERROR_404-2015 Вставить ник Quote
DenX3 Posted December 27, 2025 Posted December 27, 2025 Тестировал ли кто такие тарелки https://ubiquiti.ru/wave-pico.html ? Интересно как работать будет на 300-700 метров! Хочу заменить мост в 2,4 Вставить ник Quote
Recommended Posts