Jump to content

Recommended Posts

• Replies 3.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted
8 часов назад, ERROR_404-2015 сказал:

хотел узнать.прошивка v6.3.2  это последняя что ли? больше обновлять серию М не будут?

Похоже ,что да) Все что можно было выжать из этого железа -выжали!И что интересно- не каждая новая прошивка была лучше предидущей(

• 1 month later...
Posted (edited)

Здравствуйте, нужна помощь в настройке двух наносов, может я упустил какие нюансы, занимаюсь этим впервые в жизни и нет людей чтобы помогли
Что у нас на выходе:
1. Оптика у человека, которая подключена к роутеру (пока еще не знаю какой будет стоять, это не важно, скорее всего микротик хап лайт)
2. НСМ5 которая подключена от роутера (база)
3. НСМ5 которая ловит сигнал от этой (клиент)
4. Роутер на выходе, в wan порт которого воткнута клиентская НСМ5 (вероятнее всего микротик хап)

Между наносами будет прямая видимость, расстояние 1км, включены абсолютно все частоты и мощность через правку конфига.

Собственно в чем вопрос, правильно ли я настроил антенны, чтобы в конечном итоге просто закрепить обе и все сразу заработало и чтобы можно было на стороне клиента зайти в настройки обеих станций в любой момент, я не сильно разбираюсь в сетевом оборудовании, может я что-то с айпишниками натупил, может должна быть не статика а DHCP, я не знаю. Вот скрины настроек
База

0d8de05e93.png

6d14329172.png

Клиент

db09e8cbd1.png

75a69cec4f.png

Edited by pelia
Posted
18 часов назад, NewUse сказал:

мощность уменьшать до 12dBm, а затем по месту подстраивать до уровня сигнала -55.(скорее всего ещё сильнее уменьшать).

Спасибо, а в целом все в порядке? Никаких подводных камней меня не должно ожидать? А то, устанавливать базу планирую у не совсем знакомых людей и не хочу их лишний раз беспокоить, пришел, увидел, победил

• 2 weeks later...
Posted

День добрый , прошу помощи. Настроена сеть из точки Rocket и станций NS Loco m2 на каждой станции висят от одной до двух камер с разрешением 1280/960 битрейтом 1500 и частотой кадров 15.

в настояший момент видео почти со всех камер не идет или идет с лютыми фризами. Что можно сделать , что покрутить ?)

рокет.jpg

Posted
35 минут назад, Piligrim77 сказал:

День добрый , прошу помощи. Настроена сеть из точки Rocket и станций NS Loco m2 на каждой станции висят от одной до двух камер с разрешением 1280/960 битрейтом 1500 и частотой кадров 15.

в настояший момент видео почти со всех камер не идет или идет с лютыми фризами. Что можно сделать , что покрутить ?)

рокет.jpg

У вас сильный шум и слабые сигналы у большинства устройств, а так же их сильный разброс. 

Posted (edited)
14 минут назад, SSD сказал:

У вас сильный шум и слабые сигналы у большинства устройств, а так же их сильный разброс. 

а что можно сделать для уменьшения шума и увеличения сигнала ? какие показатели шума и сигнала ближе к норме , так сказать к чему стремиться ? и что обозначает сильный разброс? ( удаление станций от базы в пределах километра, видимость не прямая , часть станций в низине, деревья). станции от точки расположены по полукругу

Edited by Piligrim77
Posted
1 час назад, Piligrim77 сказал:

а что можно сделать для уменьшения шума и увеличения сигнала ? какие показатели шума и сигнала ближе к норме , так сказать к чему стремиться ? и что обозначает сильный разброс? ( удаление станций от базы в пределах километра, видимость не прямая , часть станций в низине, деревья). станции от точки расположены по полукругу

От шума вы никак не избавитесь, помогут только узконаправленые антенны и то не всегда.

Разброс означает то что у вас слишком разные сигналы у всех клиентов. Для нормальной работы мультиточки разница между самым сильным и самым слабым сигналом не должна превышать 5 dbm.

Для wifi прямая видимость является обязательным условием.

• 2 months later...
Posted

Всем привет.

Nanostation M2. Столкнулся с такой проблемой. После восстановление прошивки через TFTP перестали светиться все (питание, LAN, уровень) индикаторы. Прошивка - XM.v6.2.0.33033.190703.1147. В остальном, устройство полностью работает. Ни какие манипуляции с настройками и прошивками не помогают.

Слышал, что каким-то магическим способом их можно отключать/включать. Помогите разобраться.

Спасибо.

• 2 months later...
  • 10 months later...
Posted (edited)

кто может помочь в востановлении CRM Point. она вроде как работает,Но не запускает ПО AIRcontrol. по SSH я  могу к ней подключиться,но дальше что делать я не знаю.отблагодарю. программа есть,но как ее закинуть в устройство через путти и установить я не знаю

Edited by ERROR_404-2015
  • 3 years later...