Jump to content
Калькуляторы

FAQ по UBNT (M серия). Собираем разрозненную информацию по форуму + линк шот.

Можно ли на Bullet M2 узнать пароль для входа в веб интерфейс не нажимая на ресет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно ли на Bullet M2 узнать пароль для входа в веб интерфейс не нажимая на ресет?

А нажав ресет можно узнать пароль?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно ли на Bullet M2 узнать пароль для входа в веб интерфейс не нажимая на ресет?

А нажав ресет можно узнать пароль?

Тролль!

Можно сбросить настройки по умолчанию. По умолчанию я знаю какой пароль.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно сбросить настройки по умолчанию. По умолчанию я знаю какой пароль.

Правильно задавайте вопрос.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скажите пожалуйста, может кто разъеснить по настройкам?!

Ситуация такая: Локо м2 видит все три базы (титаниум м2) но подключатся не хочет, возможно с настройками перемудрил, если не сложно может кто нибудь скрины выложит для таких как я на титаниум и на локо или наносы

Edited by Ruslan3000

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скажите пожалуйста, может кто разъеснить по настройкам?!

Ситуация такая: Локо м2 видит все три базы (титаниум м2) но подключатся не хочет, возможно с настройками перемудрил, если не сложно может кто нибудь скрины выложит для таких как я на титаниум и на локо или наносы

У Рокетов М2 Титаниум очень часто бывает брак при котором клиент видит БС но не поднимаются канальные скорости. Выглядит это так клиент видит базу показывает сигнал потом отваливается спустя несколько секунд и все повторяется. Данный брак подтвержден производителем и дилеры с таким дефектом охотно принимают оборудование обратно. При подключении клиента к рокету посмотрите поднимаются ли у вас канальные скорости.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У Рокетов М2 Титаниум очень часто бывает брак при котором клиент видит БС но не поднимаются канальные скорости. Выглядит это так клиент видит базу показывает сигнал потом отваливается спустя несколько секунд и все повторяется. Данный брак подтвержден производителем и дилеры с таким дефектом охотно принимают оборудование обратно. При подключении клиента к рокету посмотрите поднимаются ли у вас канальные скорости.

 

А у простых Рокетов может быть такая же проблема? БС Рокет с секторной антенной, клиентами Nanostation Loco m2 настроено PtMP. Каждая точка в своём vlan'e. Сигнал от клиента вижу, подключатся не хочет. Расстояние между БС и клиентом метров 300. Подскажите, как жить дальше.

Edited by vasileknew

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у простых Рокетов может быть такая же проблема? БС Рокет с секторной антенной, клиентами Nanostation Loco m2 настроено PtMP. Каждая точка в своём vlan'e. Сигнал от клиента вижу, подключатся не хочет. Расстояние между БС и клиентом метров 300. Подскажите, как жить дальше.

У простых такого не встречалось ни разу. Может вы перемудрили с настройками. Пришлите скрины настроек оборудования

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у простых Рокетов может быть такая же проблема?

Да есть похожая проблема, отвалов нет, но не поднимаются канальные скорости, думаю или антенна или неисправен один из Chains

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у простых Рокетов может быть такая же проблема?

Да есть похожая проблема, отвалов нет, но не поднимаются канальные скорости, думаю или антенна или неисправен один из Chains

 

А проверить как-нибудь можно?

 

Пришлите скрины настроек оборудования

 

Скрины с клиента и БС? Сейчас уже не на работе, просто.

Share this post


Link to post
Share on other sites

5.5.8

- New: Remove Compliance Test mode

кажется ничего хорошего новая версия не принесла

Share this post


Link to post
Share on other sites

Теперь изменение настроек Wireless выливается в откат до 5.5.6, сохранение, и обновление обратно до 5.5.8 =)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Теперь изменение настроек Wireless выливается в откат до 5.5.6, сохранение, и обновление обратно до 5.5.8 =)

 

Какое интересное видение на процесс настроек, до такого, разве что камбиум не додумался.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Друзья,помогите решить проблему!Сталкнулся вот с чем:я пионерю интернет с города на посёлок с помощью Nanobridge M5!!!В течении года всё работало на Ура,но теперь,как я понял,городской провайдер меня вычислил по этим делам и,как мне подсказали,админ провайдер что-то настроил (вроде как фаервол) на меня,что получается такая лажа - как только к квартирному роутеру я подключаю передающую антенну Nanobridge M5,так сразу "ложится" весь интернет и в городе на квартире и на посёлке.Стоит только отключить Nanobridge M5 от роутера - интернет в квартире просто "летает"!!!!Подскажите:в чём тут беда и как это можно "обойти"???Слышал,вроде бы,данную ситуацию можно исправить подключив в квартире роутер Mikrotik и настроив его на работу,как сервер!!!Так ли это и какие варианты ещё могут быть???На другом провайдере вся линия работает,как часы,но хочется очень вернуться на старый провайдер,т.к.он намного стабильнее!!!!!Ребята,подскажите,не оставьте в беде!!!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скорее всего он включил ограничение по макам на порту, поэтому попробуйте поставить любой дешевый роутер и подключить свой компьютер и радиомост после него.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скорее всего он включил ограничение по макам на порту, поэтому попробуйте поставить любой дешевый роутер и подключить свой компьютер и радиомост после него.

 

Роутер у меня всё время стоял!!!Кабельный интернет,кот. заходит в квартиру подключён к роутеру,а от роутера один кабель идёт в компьютер,а другой - на антенну Nanobridge M5!Когда я откидываю с роутера Nanobridge M5,нэт по квартире работает отлично!!!Одновременно этим нэтом пользуюсь на компьютере,на ноутбуке,на медиа приставке,на планшете и всё ОК,а как только подключаю к роутеру Nanobridge M5 - всё везде "ложится",что на компе и на ноуте страницы нэта еле загружаются!!!А что самое главное СКАЙП РАБОТАЕТ ОТЛИЧНО!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Роутер у меня всё время стоял!!!Кабельный интернет,кот. заходит в квартиру подключён к роутеру,а от роутера один кабель идёт в компьютер,а другой - на антенну Nanobridge M5!Когда я откидываю с роутера Nanobridge M5,нэт по квартире работает отлично!!!Одновременно этим нэтом пользуюсь на компьютере,на ноутбуке,на медиа приставке,на планшете и всё ОК,а как только подключаю к роутеру Nanobridge M5 - всё везде "ложится",что на компе и на ноуте страницы нэта еле загружаются!!!А что самое главное СКАЙП РАБОТАЕТ ОТЛИЧНО!!!

 

Так попробуйте все домовое оборудование отключить, оставив один радиомост и проверьте на той стороне, возможно какой-то подключенный абонент флудит в сеть, или включил раздачу адресов, не правильно подключив роутер со своей стороны.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Роутер у меня всё время стоял!!!Кабельный интернет,кот. заходит в квартиру подключён к роутеру,а от роутера один кабель идёт в компьютер,а другой - на антенну Nanobridge M5!Когда я откидываю с роутера Nanobridge M5,нэт по квартире работает отлично!!!Одновременно этим нэтом пользуюсь на компьютере,на ноутбуке,на медиа приставке,на планшете и всё ОК,а как только подключаю к роутеру Nanobridge M5 - всё везде "ложится",что на компе и на ноуте страницы нэта еле загружаются!!!А что самое главное СКАЙП РАБОТАЕТ ОТЛИЧНО!!!

 

Так попробуйте все домовое оборудование отключить, оставив один радиомост и проверьте на той стороне, возможно какой-то подключенный абонент флудит в сеть, или включил раздачу адресов, не правильно подключив роутер со своей стороны.

 

Отключал я всё домовое оборудование и оставлял один только беспроводный мост - ситуация не изменилась:"нэт весь "положен",работает один лишь только СКАЙП...Я думаю это не в обонентах дело,поскольку я временно перешёл на др.провайдера и всё во всех летает без перенастроек всего оборудования!!!!!!!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Успокойтесь уже, вам пров зарезал tcp\udp сессии, причём 80 порт тоже.

Делайте либо vpn тунель до офиц серверов, либо меняйте прова.

Share this post


Link to post
Share on other sites

самое главное СКАЙП РАБОТАЕТ ОТЛИЧНО!!!

Было похожее, за роутером не работал ни один браузер, скайп нормально, пинги на гугл нормально. проблема была в плохо обжатом коннекторе ДО роутера, кабель 4 жилы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Успокойтесь уже, вам пров зарезал tcp\udp сессии, причём 80 порт тоже.

Делайте либо vpn тунель до офиц серверов, либо меняйте прова.

 

Спасибо за подсказку!!Правда я "чайник" в создании vpn туннелей!Не могли бы Вы кратко подсказать,что нужно сделать или,хотя бы,ткните меня носом,где это найти???Заранее благодарен!!!Респект Вам и уважуха!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Успокойтесь уже, вам пров зарезал tcp\udp сессии, причём 80 порт тоже.

Делайте либо vpn тунель до офиц серверов, либо меняйте прова.

 

Спасибо за подсказку!!Правда я "чайник" в создании vpn туннелей!Не могли бы Вы кратко подсказать,что нужно сделать или,хотя бы,ткните меня носом,где это найти???Заранее благодарен!!!Респект Вам и уважуха!!!!

 

Ставите на второй своей точке, где ничего не режут, микротик, на нем настраиваете L2TP сервер, на удаленной точке так же ставите микротик, который будет подключаться к первому. Данные будут передаваться по туннелю на первый, там натится и идти в интернет. Естественно на первой точке нужно иметь такой канал интернета, что бы хватило на обе точки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неужели они рожали новую прошивку полгода и сделали лишь это?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now