Jump to content

Recommended Posts

Posted

Не подскажете ли УВАЖАЕМЫЕ специалисты, можно ли тянуть обычную лапшу (ТРП провод: http://www.supr.ru/catimages/20032613192125472917.jpg) по улице????

Говорят что сразу потрескается и сломается!!! Правда ли это? если да, то скоолько протянет???

Пожалуйста помогите скорее, а то мне несколько километров срочно протянуть по воздуху между домами надо!

Спасибо заранее большое!

Posted
главная опорная сеть Ульяновска.

а по лапше подключаете... как то не стыкуются понятия..

Posted

Да я же серьёздно!!!

Ничего смешного нет.

Я знаю что лучше.... полёвку... но я же насчет ТРП спросил ВАС!

Подскажите пожалуйста!

Posted
Говорят что сразу потрескается и сломается!!! Правда ли это? если да, то скоолько протянет???

Правду говорят. Для примера подвесь на лапше гантелю и немного покачай. поломается. Предназначена лапша для внутридомовой проводки c фиксацией через каждые 30 см У нее серединка для того и широкая, чтобы гвоздик вбить.

Вывод: лапшу вешать нельзя.

Я уже говорил вам, что телефонисты для этих целей используют довольно специальный кабель, многовитопарник, соответствующий где-то utp3 .

Posted
если да, то скоолько протянет???

Пару летних месяцев без заморозков и сильных ветров. Если к тросу аккуратно подвязать изолентой.

Тяни уж лучше полевик, он пару лет проживет и поменять легко (можно прямо им новые кабели вытягивать над дорогами) и с тросом мудохаться не надо и стоит копейки.

Опорная сеть блин ;).