Armada Posted April 20, 2004 Posted April 20, 2004 Не подскажете ли УВАЖАЕМЫЕ специалисты, можно ли тянуть обычную лапшу (ТРП провод: http://www.supr.ru/catimages/20032613192125472917.jpg) по улице???? Говорят что сразу потрескается и сломается!!! Правда ли это? если да, то скоолько протянет??? Пожалуйста помогите скорее, а то мне несколько километров срочно протянуть по воздуху между домами надо! Спасибо заранее большое! Вставить ник Quote
Anton Posted April 20, 2004 Posted April 20, 2004 главная опорная сеть Ульяновска. а по лапше подключаете... как то не стыкуются понятия.. Вставить ник Quote
Sirco Posted April 20, 2004 Posted April 20, 2004 Лапшу можно вешать на уши а тянуть между домами желательно кабель , даже полевку бы не советовал .... Вставить ник Quote
Armada Posted April 21, 2004 Author Posted April 21, 2004 Да я же серьёздно!!! Ничего смешного нет. Я знаю что лучше.... полёвку... но я же насчет ТРП спросил ВАС! Подскажите пожалуйста! Вставить ник Quote
boykov Posted April 21, 2004 Posted April 21, 2004 Говорят что сразу потрескается и сломается!!! Правда ли это? если да, то скоолько протянет??? Правду говорят. Для примера подвесь на лапше гантелю и немного покачай. поломается. Предназначена лапша для внутридомовой проводки c фиксацией через каждые 30 см У нее серединка для того и широкая, чтобы гвоздик вбить. Вывод: лапшу вешать нельзя. Я уже говорил вам, что телефонисты для этих целей используют довольно специальный кабель, многовитопарник, соответствующий где-то utp3 . Вставить ник Quote
agaze Posted April 21, 2004 Posted April 21, 2004 если да, то скоолько протянет??? Пару летних месяцев без заморозков и сильных ветров. Если к тросу аккуратно подвязать изолентой. Тяни уж лучше полевик, он пару лет проживет и поменять легко (можно прямо им новые кабели вытягивать над дорогами) и с тросом мудохаться не надо и стоит копейки. Опорная сеть блин ;). Вставить ник Quote
Recommended Posts