Jump to content

Детский, наивный вопрос про Пермь

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте

У меня есть тетя. Она живет в Перми. Ей много лет и она работает врачом. Так уж получилось, что врачу нужно печатать какие-то страшно длинные отчеты. Трудозатраты можно было бы сильно сократить с помощью оргтехники (сканировать старые заключения и вбивать диагнозы).

Одна беда - тетя моя в компах ничего не понимает, и в ее возрасте разбираться с софтом очень трудно.

В принципе, я мог бы помочь ей, если бы подключил ее к интернету и делал нужные задачу методом удаленного администрирования.

Но рано или поздно она столкнется с техподдержкой провайдера и...

Это была преамбула. А вопрос такой.

Есть ли в Перми провайдер, у которого совестливая линейная техподдержка (не будут разводить неопытного пользователя) и который бы при этом предоставлял услуги на Кузбасской 41?

Posted

2-эт жилой дом? Это нереально. А сколько ваша тётя готова за инет выкладывать? Может, ей дешевле будет договориться с соседом на консультации по проблемам доступа в Инет?

Posted
2-эт жилой дом? Это нереально.

Мдя...

А сколько ваша тётя готова за инет выкладывать? Может, ей дешевле будет договориться с соседом на консультации по проблемам доступа в Инет?

Допустим. А скайп?

Posted
Одна беда - тетя моя в компах ничего не понимает, и в ее возрасте разбираться с софтом очень трудно.

Что-то вы как-то плохо думаете о своей тете. Моей маме за 60 и это нисколько не мешает ей пользоваться компьютером. И интернетом она пользуется довольно активно. Да, настроить раутер и ip-телефон прошлось мне, хотя, думаю, она бы справилась сама при необходимости. Зачем ей общаться с техподдержкой я не очень представляю. Со стороны провайдера все работает стабильно, а проблемы с компом поддержка провайдера все равно не решит
Posted
Что-то вы как-то плохо думаете о своей тете. Моей маме за 60 и это нисколько не мешает ей пользоваться компьютером.
Моим примерно столько же.

Решить элементарные проблемы не могут и не хотят заморачиватся этим.

Posted

Кстати, скайп бесконечно радует в этом смысле своей универсальностью.

Разговариваешь и тут же можно попросить показать экран, если там что-то не получается, а сам не помнишь как оно вообще должно выглядеть. Ну да, качество картинки плохое, на том конце даже курсор мыши тормозит, но тем не менее всё разборчиво и можно совершенно точно говорить - нажми туда, нажми сюда.

Posted
Кстати, скайп бесконечно радует в этом смысле своей универсальностью.

Разговариваешь и тут же можно попросить показать экран, если там что-то не получается, а сам не помнишь как оно вообще должно выглядеть. Ну да, качество картинки плохое, на том конце даже курсор мыши тормозит, но тем не менее всё разборчиво и можно совершенно точно говорить - нажми туда, нажми сюда.

Действительно, прямо как NetMeeting под 98se, ещё немного и в скайпе появится доска для совместного рисования, возможность дать порулить мышой и клавой :)
Posted

Ты ещё remote admin вспомни :)

Ну да, аналогичные функции есть и в современном месенджере из пакета windows live (продолжателе netmeeting), да толку от него в России.

А доску для рисования скорее всего можно прикрутить через extras.

Posted
Ты ещё remote admin вспомни :)
Это поделие появилось сильно позже.

Но RDP появился раньше, чем РА.

Ну да, аналогичные функции есть и в современном месенджере из пакета windows live (продолжателе netmeeting), да толку от него в России.
То что у нас это не используют массово не умоляет его достоинств.
Posted

Ставил, есть учётка, штатный клиент не понравился категорически, пользовался плагином миранды, пока не понял, что смысла нет, никому из контактов не интересно MSN, после чего пользоваться перестал.

Posted

Что-то вы как-то плохо думаете о своей тете. Моей маме за 60 и это нисколько не мешает ей пользоваться компьютером.

Моя мама тоже... 25 лет программировала, начиная с первых мейнфремов, потом еще 15 лет преподавала компьютерный ликбез. Недавно 3Dmax освоила из любопытства.

Тетя - совсем другое дело. Она врач. Врачам вообще компы даются на удивление сложно. Я имею в виду тех врачей, которым пришлось с этим столкнуться в зрелом возрасте.

У меня вопрос был совсем про другое. Про риск, что техподдеркжа начнет разводить пользователя.

Но раз на той улице нет операторов в принципе, то вопрос отпадает.

Posted
У меня вопрос был совсем про другое. Про риск, что техподдеркжа начнет разводить пользователя.

Но раз на той улице нет операторов в принципе, то вопрос отпадает.

Разводить на что? Спихивать косяки в зону клиента?

Может, тётю 3G устроит? Ей же торренты не качать.