jiles Posted April 20, 2004 Posted April 20, 2004 Господа, буду крайне признателен за помощь. Заранее прошу прощения если повторяюсь. Сетка 100мб ~30 машин. Очень сильно разнесена территориально (пятиэтажки), поэтому сейчас у нас возникла ситуация 10 хабов в линию. Начались лаги. Надо чем-то эту линию разорвать. Подскажите девайс до $100. Заранее спасибо. Вставить ник Quote
smsm Posted April 20, 2004 Posted April 20, 2004 100М и хабы ? мы об одном и том-же ? Вставить ник Quote
jiles Posted April 21, 2004 Author Posted April 21, 2004 сорри, попутал. Само собой, свитчи:) Вставить ник Quote
smsm Posted April 21, 2004 Posted April 21, 2004 ..тогда простенький маршрутизатор не очень-то справится с нагрузкой. Посмотри планет, длинк, суреком. У таких железячек пропускная способность мегов 5..6 в сек для 10М они-б подошли.. для 100 - сомнительно. Мы пробовали/баловались. Потом дальше - при использовании свичей не очень критично их количество. Если идут какие-то затыки непонятные - надо выяснять/искать/чинить. Вставить ник Quote
jiles Posted April 21, 2004 Author Posted April 21, 2004 У таких железячек пропускная способность мегов 5..6 в сек для 10М они-б подошли.. для 100 - сомнительно. Да... незнание - сила... Я вообще думал о чем-нибудь типа D-Link DI-604 или SMC 7004 ABR, но если у девайсов такого класса пропускная способность меньше 10 мб - то, само собой, все отпадает. Потом дальше - при использовании свичей не очень критично их количество. То есть, если я правильно понял, на свитчи формальное ограничение штук в линию не распространяется? Вставить ник Quote
smsm Posted April 21, 2004 Posted April 21, 2004 угу, я тоже об этих железках да, ставь сколько хочешь. Треды по этому поводу тут уже были, попробуй поищи. Естественно что глюки/непонятки могут возникать. Особенно при использовании не совсем хорошего оборудования. Вставить ник Quote
Recommended Posts