Jump to content

Recommended Posts

Posted

Господа, буду крайне признателен за помощь. Заранее прошу прощения если повторяюсь.

Сетка 100мб ~30 машин. Очень сильно разнесена территориально (пятиэтажки), поэтому сейчас у нас возникла ситуация 10 хабов в линию. Начались лаги. Надо чем-то эту линию разорвать. Подскажите девайс до $100. Заранее спасибо.

Posted

..тогда простенький маршрутизатор не очень-то справится с нагрузкой. Посмотри планет, длинк, суреком. У таких железячек пропускная способность мегов 5..6 в сек для 10М они-б подошли.. для 100 - сомнительно. Мы пробовали/баловались. Потом дальше - при использовании свичей не очень критично их количество. Если идут какие-то затыки непонятные - надо выяснять/искать/чинить.

Posted
У таких железячек пропускная способность мегов 5..6 в сек для 10М они-б подошли.. для 100 - сомнительно.

Да... незнание - сила...

Я вообще думал о чем-нибудь типа D-Link DI-604 или SMC 7004 ABR, но если у девайсов такого класса пропускная способность меньше 10 мб - то, само собой, все отпадает.

Потом дальше - при использовании свичей не очень критично их количество.

То есть, если я правильно понял, на свитчи формальное ограничение штук в линию не распространяется?

Posted

угу, я тоже об этих железках

да, ставь сколько хочешь. Треды по этому поводу тут уже были, попробуй поищи.

Естественно что глюки/непонятки могут возникать. Особенно при использовании не совсем хорошего оборудования.