RG-45 Posted November 16, 2010 Posted November 16, 2010 Допустим несколько базовых станций, на узле свитч L3 в него втыкаются линки от базовых станций. Как грамотней изолировать их ,дабы избежать паразитного трафика. В общем кто какие схемы использует ? Вставить ник Quote
dIMbI4 Posted November 16, 2010 Posted November 16, 2010 есть вобще отмороженная схема - каждый клиентский wds бриджевать со своим вланом, а потом все разруливать на хорошем L3. - я так юрлиц цепляю у себя. а так, база с изоляцией клиентов друг от друга, и сразу на wlan интерфейсе роутинг. - все шоколадно. Вставить ник Quote
SSD Posted November 16, 2010 Posted November 16, 2010 есть вобще отмороженная схема - каждый клиентский wds бриджевать со своим вланом, а потом все разруливать на хорошем L3. - я так юрлиц цепляю у себя. а так, база с изоляцией клиентов друг от друга, и сразу на wlan интерфейсе роутинг. - все шоколадно. Что же в ней отмороженного? :) Вставить ник Quote
dIMbI4 Posted November 16, 2010 Posted November 16, 2010 количеством интерфейсов =) Вставить ник Quote
Ainy Posted November 16, 2010 Posted November 16, 2010 есть вобще отмороженная схема - каждый клиентский wds бриджевать со своим вланом, а потом все разруливать на хорошем L3. - я так юрлиц цепляю у себя. а так, база с изоляцией клиентов друг от друга, и сразу на wlan интерфейсе роутинг. - все шоколадно.Самая нормальная схема. Если процессора хватает я обычно именно ее и рекомендую. Вставить ник Quote
Saab95 Posted November 16, 2010 Posted November 16, 2010 А я тащу все вланы в центр и объединяю их в один большой бридж с блокировкой трафика между всеми его портами. А так как все клиенты сети - это мои же устройства, то никакого лишнего трафика в сети не гуляет. Вставить ник Quote
RG-45 Posted November 16, 2010 Author Posted November 16, 2010 А я тащу все вланы в центр и объединяю их в один большой бридж с блокировкой трафика между всеми его портами. А так как все клиенты сети - это мои же устройства, то никакого лишнего трафика в сети не гуляет.\ А как лучше сделать если cpe (411+r52) потом стоит управляемый свич далее абоненты? С каждого порта vlan на ядро? Как эт скажется на работу DC++? Весь траф пойдет через ядро? Вставить ник Quote
SSD Posted November 16, 2010 Posted November 16, 2010 А я тащу все вланы в центр и объединяю их в один большой бридж с блокировкой трафика между всеми его портами. А так как все клиенты сети - это мои же устройства, то никакого лишнего трафика в сети не гуляет.\ А как лучше сделать если cpe (411+r52) потом стоит управляемый свич далее абоненты? С каждого порта vlan на ядро? Как эт скажется на работу DC++? Весь траф пойдет через ядро? Подключеные к свичу абоненты разные? Если да, сделайте VLAN на сре. Вставить ник Quote
RG-45 Posted November 16, 2010 Author Posted November 16, 2010 А я тащу все вланы в центр и объединяю их в один большой бридж с блокировкой трафика между всеми его портами. А так как все клиенты сети - это мои же устройства, то никакого лишнего трафика в сети не гуляет.\ А как лучше сделать если cpe (411+r52) потом стоит управляемый свич далее абоненты? С каждого порта vlan на ядро? Как эт скажется на работу DC++? Весь траф пойдет через ядро? Подключеные к свичу абоненты разные? Если да, сделайте VLAN на сре. Да клиенты разные (компы клиентские,у кого роутеры) , а как будет работать dc++? по VLAN весь траф пойдет на L3. Вставить ник Quote
Ainy Posted November 16, 2010 Posted November 16, 2010 если вам нада пиринг в локалке - зачем туда тянуть вланы? вланы они как раз для обратной цели - для изоляции. Вставить ник Quote
SSD Posted November 17, 2010 Posted November 17, 2010 А я тащу все вланы в центр и объединяю их в один большой бридж с блокировкой трафика между всеми его портами. А так как все клиенты сети - это мои же устройства, то никакого лишнего трафика в сети не гуляет.\ А как лучше сделать если cpe (411+r52) потом стоит управляемый свич далее абоненты? С каждого порта vlan на ядро? Как эт скажется на работу DC++? Весь траф пойдет через ядро? Подключеные к свичу абоненты разные? Если да, сделайте VLAN на сре. Да клиенты разные (компы клиентские,у кого роутеры) , а как будет работать dc++? по VLAN весь траф пойдет на L3. Если влан на сре, то локальный трафик в пределах одного свича дальше этого свича не уйдет. Вставить ник Quote
Saab95 Posted November 17, 2010 Posted November 17, 2010 Весь трафик должен идти в узел по L2, или в более мелкие узлы по L2. Вставить ник Quote
Recommended Posts