nolimit Posted November 15, 2010 Posted November 15, 2010 Всем привет. Уважаемые форумчане у меня к вам вопрос. Получил лицензии связи. Сеть была проложена ранее. (лицензии получил позже). Какие следующие шаги мне надо предпринять чтобы работать на полном легале? То есть есть только лицензии ИП с вбитым ОКВЭД (на телематику и передачу данных) wifi не используем вообще. ТО есть радиочастотный спектр не юзаем. Просто нахожусь в прострации что делать???? если кто может расскажите пожайлуста пошагово в этих делах я полный нуб. =) СПАСИБО всем за помощь))) И спасибо что выслушали Вставить ник Quote
SNEG Posted November 15, 2010 Posted November 15, 2010 тыщу раз обсуждалось 1. проект 2. экспертиза проекта 3. ввод в эксплуатацию сооружения связи по 113 приказу. Вставить ник Quote
nolimit Posted November 15, 2010 Author Posted November 15, 2010 Хотел уточнить вот у меня нет своих серверов вообще. Как мне делать этот проект? или просто тупо оплатить в фирме которая занимается этими вопросами? И они решат мою проблему? Вставить ник Quote
Консалт Posted November 15, 2010 Posted November 15, 2010 Состав сети связи определяет оператор по своему усмотрению. Нет серверов - не надо. Главное чтоб оборудование имело сертификаты или декларациисистемы Связь. Проектируете сеть. Надо будет заключить договоры на размещение, где еще не заключены. Договор с вышестоящим оператором нужно сделать "межоператорским" по всем правилам. Получаете документ СОРМ в ФСБ. Сдаете Роскомнадзору. Вставить ник Quote
SNEG Posted November 16, 2010 Posted November 16, 2010 Хотел уточнить вот у меня нет своих серверов вообще. Как мне делать этот проект? или просто тупо оплатить в фирме которая занимается этими вопросами? И они решат мою проблему?А сами вы проект и не можете сделать - вас соответствующих допусков СРО проектировочного нет. Обращайтесь к проектировщикам - там все расскажут. Вставить ник Quote
roling Posted November 16, 2010 Posted November 16, 2010 Давайте начнем с самого начала - какие услуги на сети оказываете реально? Исходя из этого и определяетесь что и как, если ПД и ТМ, то проект и то что описали, если ТМ, а ПД будет в перспективе, то можно сдаться по упрощенке без проекта. Вставить ник Quote
nolimit Posted November 16, 2010 Author Posted November 16, 2010 Давайте начнем с самого начала - какие услуги на сети оказываете реально? Исходя из этого и определяетесь что и как, если ПД и ТМ, то проект и то что описали, если ТМ, а ПД будет в перспективе, то можно сдаться по упрощенке без проекта. Услуга сети будет в начале одна интернет!!!! И как это сдаться по упрощенке??? Вставить ник Quote
nic_stav Posted November 16, 2010 Posted November 16, 2010 И как это сдаться по упрощенке??? Приложение "а" 113 приказа. А вообще пообщайтесь со своим инспектором. Вставить ник Quote
Recommended Posts