Jump to content

Что делать? И как работать?

Recommended Posts

Posted

Всем привет. Уважаемые форумчане у меня к вам вопрос. Получил лицензии связи. Сеть была проложена ранее. (лицензии получил позже). Какие следующие шаги мне надо предпринять чтобы работать на полном легале? То есть есть только лицензии ИП с вбитым ОКВЭД (на телематику и передачу данных) wifi не используем вообще. ТО есть радиочастотный спектр не юзаем. Просто нахожусь в прострации что делать???? если кто может расскажите пожайлуста пошагово в этих делах я полный нуб. =)

СПАСИБО всем за помощь))) И спасибо что выслушали

Posted

тыщу раз обсуждалось

1. проект

2. экспертиза проекта

3. ввод в эксплуатацию сооружения связи по 113 приказу.

Posted

Хотел уточнить вот у меня нет своих серверов вообще. Как мне делать этот проект? или просто тупо оплатить в фирме которая занимается этими вопросами? И они решат мою проблему?

Posted

Состав сети связи определяет оператор по своему усмотрению. Нет серверов - не надо. Главное чтоб оборудование имело сертификаты или декларациисистемы Связь.

Проектируете сеть. Надо будет заключить договоры на размещение, где еще не заключены. Договор с вышестоящим оператором нужно сделать "межоператорским" по всем правилам. Получаете документ СОРМ в ФСБ. Сдаете Роскомнадзору.

Posted
Хотел уточнить вот у меня нет своих серверов вообще. Как мне делать этот проект? или просто тупо оплатить в фирме которая занимается этими вопросами? И они решат мою проблему?
А сами вы проект и не можете сделать - вас соответствующих допусков СРО проектировочного нет. Обращайтесь к проектировщикам - там все расскажут.

Posted

Давайте начнем с самого начала - какие услуги на сети оказываете реально? Исходя из этого и определяетесь что и как, если ПД и ТМ, то проект и то что описали, если ТМ, а ПД будет в перспективе, то можно сдаться по упрощенке без проекта.

Posted
Давайте начнем с самого начала - какие услуги на сети оказываете реально? Исходя из этого и определяетесь что и как, если ПД и ТМ, то проект и то что описали, если ТМ, а ПД будет в перспективе, то можно сдаться по упрощенке без проекта.

Услуга сети будет в начале одна интернет!!!! И как это сдаться по упрощенке???