Jump to content

Recommended Posts

Posted

добрый день. проблема следующая :есть RB/411AHPOH но не можем ее настроить как раздаточную точку доступа(база). клиентское оборудование-dwl2100.хотелось бы чтоб там был уменьшен pps на каждого клиента(чтоб торенты не убивали своими мелкими пакетами весь канал)

может у кого уже работает такая схема отпишите плиз в личку.в долгу не останусь.былобы не плохо сработаться по этой схеме:вы присылаете конфиг, я его заливаю в устройство и проверяю что все работает, после этого перечисляю вам денежку, вы мне отдаете логин с паролем.

заранее всем спасибо

Posted
добрый день. проблема следующая :есть RB/411AHPOH но не можем ее настроить как раздаточную точку доступа(база). клиентское оборудование-dwl2100.хотелось бы чтоб там был уменьшен pps на каждого клиента(чтоб торенты не убивали своими мелкими пакетами весь канал)

может у кого уже работает такая схема отпишите плиз в личку.в долгу не останусь.былобы не плохо сработаться по этой схеме:вы присылаете конфиг, я его заливаю в устройство и проверяю что все работает, после этого перечисляю вам денежку, вы мне отдаете логин с паролем.

заранее всем спасибо

Сааб95 не так давно выкладывал пример как резать ррс клиентов, поищите.
Posted

Вот как настроить точку доступа - http://asp24.ru/obzory/mikrotik-routerboard-433-1/

Вот как резать pps:

chain=forward action=add-dst-to-address-list protocol=udp dst-address=192.168.1.0-192.168.1.254 address-list=dst_list

chain=forward action=accept dst-address-list=dst_list dst-limit=190,190,dst-address

chain=forward action=reject reject-with=icmp-admin-prohibited dst-address-list=dst_list

здесь 192.168.1.0-192.168.1.254 адреса к которым применять правило

190 - максимальное количество pps для каждого клиента. при скорости 1 мегабит 190 пакетов в секунду хватает для любой задачи.

Будьте внимательны при добавлении правила, сначала надо добавить первые два правила и только в конце запрещающее, т.к. можете всех клиентов заблокировать.

Posted

Вот как настроить точку доступа - http://asp24.ru/obzory/mikrotik-routerboard-433-1/

Вот как резать pps:

chain=forward action=add-dst-to-address-list protocol=udp dst-address=192.168.1.0-192.168.1.254 address-list=dst_list

chain=forward action=accept dst-address-list=dst_list dst-limit=190,190,dst-address

chain=forward action=reject reject-with=icmp-admin-prohibited dst-address-list=dst_list

190 - максимальное количество pps для каждого клиента. при скорости 1 мегабит 190 пакетов в секунду хватает для любой задачи.

Будьте внимательны при добавлении правила, сначала надо добавить первые два правила и только в конце запрещающее, т.к. можете всех клиентов заблокировать.

[/quote

настроил согласно вышенаписанному.точки подключаются с клиентских все пингуется а вот наоборот ничего не пингуется и инета нет.мне кажется что не настроена сетевая карта или их взаимодействие с вайфаевской.кто что может подсказать поэтому поводу?может где какие галочки убрать?

заранее всем спасибо

Posted

а вы роутинг настраивали клиентам или NAT?

Приведите адрес вашей точки, адреса клиентов, адреса по которым вы получаете доступ в интернет.

Posted

Вот как резать pps:

прописал как в сылке дано.точки подключаются.со стороны клиентов пингуются.но интернета на них нет и пинговать сами точки не пингуются с микротика.если я правильно понял то нет соглассованности между вайфай и сетевой картой.а может сетевая не настроена.у кого какие мнения?заранее всем спасибо за ответ.
Posted

Вы так и не сказали откуда и как поступает интернет.

Если он из вашего домашнего роутера, который сам раздает адреса - вам надо объединить в бридж интерфейсы Wlan1 и Ether1, а клиентам прописать вручную адреса из сети вашего роутера или получать их автоматически.

Posted
а вы роутинг настраивали клиентам или NAT?

Приведите адрес вашей точки, адреса клиентов, адреса по которым вы получаете доступ в интернет.

моя точка 192.168.0.99- раздаточная точка

у клиентов 192.168.0.120-160

клиенты интернет получают из биллинга 192.168.21..... которые они прописывают на своих сетевых картах.

Posted
Вы так и не сказали откуда и как поступает интернет.

Если он из вашего домашнего роутера, который сам раздает адреса - вам надо объединить в бридж интерфейсы Wlan1 и Ether1, а клиентам прописать вручную адреса из сети вашего роутера или получать их автоматически.

как обьединить в бридж интерфейсы Wlan1 и Ether1? что и где надо прописать?ссылка с примером есть?
Posted

Вот как-то так.

Только тут они вставились почему-то не по порядку, сначала 2 картинка слева, потом 1-я, далее 3-я и в конце номер 4.

1.png

2.png

3.png

4.png

Posted
Вот как-то так.

Только тут они вставились почему-то не по порядку, сначала 2 картинка слева, потом 1-я, далее 3-я и в конце номер 4.

большое спасибо. к большому сожалению все равно не пошло.извиняюсь за наглость а все скрины с настройками не выложете плиз(включая вай фай с ограничением ппс)заранее спасибо.
Posted

Это вам проще вашу точку пробросить в интернет. чтобы кто-то подключился и помог ее настроить, иначе так можно в течении месяца ставить эксперименты=)

Posted

Это вам проще вашу точку пробросить в интернет. чтобы кто-то подключился и помог ее настроить, иначе так можно в течении месяца ставить эксперименты=)

[/quo

лучше думаю может кто конфиг сделает за соответствующую плату как я выше предлагал?мне нужно чтоб к этой точке коннектилсь точки с

ip 192.168.0...... был ограничен ппс.вот вроде и все.о цене думаю договоримся:)

azarov1978@yandex.ru