Nikitosik Posted November 6, 2010 Posted November 6, 2010 Добрый день. Подскажите сделать следующее. Есть торговый зал 500 квадратов, есть подсобные помещения, между торговым залом и подсобными помещениями бетонная стена. Нужно следующее, что бы человек переходя из торгового зала в подсобное не терял свзяь с wi-fi. Мой план действий: 1. На потолок в торговом зале вешаю точку доступа, подключаю ее в локальную сеть по средствам кабеля. 2. В подсобном помещении вешаю точку доступа подключаю ее к к локально сети по средствам кабеля. Вопрос как соеденить 2 wi-fi сети в одно что бы не прерывалась ссесия у пользователя wi-fi перемещающегося из торгового зала в подсобное. И какие модели роутеров на это способны? Заранее спасибо. Вставить ник Quote
Saab95 Posted November 6, 2010 Posted November 6, 2010 Любые. Главное чтобы SSID был одинаковый, и подключены они были к одному коммутатору. Тогда при переходе от одной точки к другой компьютер получит кратковременную потерю связи, но соединения не оборвутся. Вставить ник Quote
Nikitosik Posted November 6, 2010 Author Posted November 6, 2010 Физически к одному? У меня 2 коммутатора в разных концах здания, лни соеденены между собой. Можно подключить одну точку к одному, а второую к второму? Вставить ник Quote
sokrat Posted November 6, 2010 Posted November 6, 2010 Добрый день. Подскажите сделать следующее. Есть торговый зал 500 квадратов, есть подсобные помещения, между торговым залом и подсобными помещениями бетонная стена. Нужно следующее, что бы человек переходя из торгового зала в подсобное не терял свзяь с wi-fi. Мой план действий: 1. На потолок в торговом зале вешаю точку доступа, подключаю ее в локальную сеть по средствам кабеля. 2. В подсобном помещении вешаю точку доступа подключаю ее к к локально сети по средствам кабеля. Вопрос как соеденить 2 wi-fi сети в одно что бы не прерывалась ссесия у пользователя wi-fi перемещающегося из торгового зала в подсобное. И какие модели роутеров на это способны? Заранее спасибо. Лучше строить коммунизм..... Вставить ник Quote
SSD Posted November 6, 2010 Posted November 6, 2010 Физически к одному?У меня 2 коммутатора в разных концах здания, лни соеденены между собой. Можно подключить одну точку к одному, а второую к второму? Можно. Вставить ник Quote
Saab95 Posted November 6, 2010 Posted November 6, 2010 Физически к одному?У меня 2 коммутатора в разных концах здания, лни соеденены между собой. Можно подключить одну точку к одному, а второую к второму? Главное чтобы сеть была одна, чтобы при смене точки клиент оставался в той же сети и мог работать с тем же IP адресом. Вставить ник Quote
Recommended Posts