Andrei(Лысый) Posted April 18, 2004 Posted April 18, 2004 Хочу залесть на чердак для прокладки кабеля. Председатель кооперативного дома не даёт ключи (невменяемая бабка) т.к. не знает зачем эта сеть! Попытки объяснить-мимо! Какие бумажки, доводы можно ей предоставить??? Ей и правлению? НАРОД ВОЛНУЕТСЯ! Сеть встала! Дом магистральный-ПРОБЛЕМА! Сеть у нас НЕкоммерческая! Денег не берём! Тянем себе-для себя! Народу много 30 есть и 80 намечается! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Вставить ник Quote
Anton Posted April 18, 2004 Posted April 18, 2004 Обойти дом не получится вокруг? Если дом транзитный и невысокий - вызови автовышку - и вперед!;-)) Вставить ник Quote
RA_Marauder Posted April 19, 2004 Posted April 19, 2004 Ну если есть какое-то разрешение на муниципальные дома, то его обычно хватает для ведомственных и кооперативных домов, для того, чтобы не препятствовать. Хорошо помогает коллективное письмо от жильцов этого ТСЖ, или что там, которые уже в сети, или хотят в сеть. Вставить ник Quote
zoro Posted April 19, 2004 Posted April 19, 2004 если она председатель и активная бабка.. то она знает будующийх юзеров в лицо и вот с ними просто идешь к этой бабке и они говорят у нас руки кривые чтобы неповредить крышу итд итп, наняли человека-спеца чтобы он провел провод как надо. обычно помогает.. проверено временем.. :) а вообще бабкая мы никогда не говорим что мы тянем сеть итд итп.. просто ставим антену или ведем кабель связи.. если попросит ксивы то говорим что нет, забыли в на базе .. при этом не хотим таскать кабель пожалуйста посторожите.. и кладем бухту КСПП+стальку прямо под дверь.. и все вместе премся на улицу обычно проходя этаж в низ говрят подымайтесь делайте... а почему не хотят пускать? бояться то что антены покурочим...а тут мы наоборот кабель- витуху. которая как антенный кабель прокатывает.. или если телефонисты то КСПП рулит на все 100.. нато он и есть кабель сельской связи ;) вообще с народом надо вежлевей.. во вторых не в лохмотьях приходить а в спец одежде, с рациями, с нормальным ящиком для инструментов. это помогает на все 100% проверено раньше я сам лазел в лохмотьях сейчас в спецодежде.. проще.. и нет вопросов лишних.. да и самому приятней, и лицо сети надо держать. Вставить ник Quote
Бригинец Александр Posted April 20, 2004 Posted April 20, 2004 zoro, правильно проблем с жильцами при качесвеной работе бывает мало. Иногда правда путают с теми людьми которые до нас антены ставили и после чего крыши текут, это обычно теже бабки кричат. Так в таких случаях обычно делаю так : Бабуль да не мы ставили эту антену, а какие то уроды. Если крыша течет то у нас немного герметика осталочь щас покроем а если покажете в каких конкретных местах течет то вообще о проблемах забудете. Обычно сразу отношение меняется в прямопротивоположную сторону. Вставить ник Quote
Guest Posted April 27, 2004 Posted April 27, 2004 Тут тема такая, Лысый не во всех красках описал, упертость председательши! Там все плохо... С жильцами тема не рулит... бабушка говорит, цитирую: - "у меня у знакомых тоже есть компьютеры, и они по чердакам не лазили... значит это не нужно... а информацию? какую информацию? на дискетах таскайте. Какой интернет? интернет через телефон, не надо мне мозги парить!". С вышкой тоже н пройдет - 9 этажей. бабушка НЕВМЕНЯЕМА, надо как-то решать, а вот как? Вставить ник Quote
Бригинец Александр Posted April 28, 2004 Posted April 28, 2004 На каждую хитрую задницу найдется винт с левой нарезкой. Поищите людей спецов по заговору зубов, видел несколько таких но не по вашей личной ситуации. Еще вариант нанимаете слесаря, он вам за несколько пузырей *количество зависит от региона где живете) делает ключики на ети зочки. Хотя не исключаю что цена будет выше. Попробуйте запугать, накормить, потом опять запугать. Я просто представляю если бы на моем пути оказалась такая бабушка например если этот дом магистральный, я бы пошел на все что бы добиться своего вплодь до угрозы личнойц расправы и до привентивных мер. Ну а если на том конце есть два три клиента, то просто бы оставил решение этой проблемы на их совесть. Вставить ник Quote
Guest Posted April 28, 2004 Posted April 28, 2004 гы гы гы :-) Лысый сам и есть клиент :-)))))))))) Вставить ник Quote
Erlang Posted April 28, 2004 Posted April 28, 2004 Если крыша течет то у нас немного герметика осталочь щас покроем Если крыша течет - герметиком не обойтись. Рубероид заново класть надо, а это хорошие деньги. Вставить ник Quote
pirat_os Posted April 28, 2004 Posted April 28, 2004 у нас тоже была подобная проблема: был кооперативный дом с невменяемой бабкой, и с непонятной архитектурой чердака и подвала, поэтому туда не один провайдер города не сувался. Нашлись инициативные люди которым нужен интернет, нашли нас, написали письмо этому председателю, собрали подписи со всех жильцов, что они не против. на очередном собрании кооператива, представили документы, бабуля долго сопротивлялась, но после того как её препугнули мол, ты нас не устраиваешь и дт..., всем стало легче. Дом был полностью окучен за 3 дня. Так что в таких ситуациях клиентов надо напрягать, а не самим париться. Вставить ник Quote
Erlang Posted April 28, 2004 Posted April 28, 2004 Так что в таких ситуациях клиентов надо напрягать, а не самим париться. А если это не КООПЕРАТИВ? Вставить ник Quote
Guest Posted April 29, 2004 Posted April 29, 2004 А вообще никто не в курсе, есть ли кто нибудь выше председателя, или она на своем участке король и бог? Вставить ник Quote
Guest Posted April 29, 2004 Posted April 29, 2004 А вообще никто не в курсе, есть ли кто нибудь выше председателя, или она на своем участке король и бог? Я просто представляю если бы на моем пути оказалась такая бабушка например если этот дом магистральный, я бы пошел на все что бы добиться своего вплодь до угрозы личнойц расправы и до привентивных мер. дом и естьмагистральный, ну а личная расправа, так это не долго :-) хочется как-то по хорошему.... Вставить ник Quote
pirat_os Posted April 29, 2004 Posted April 29, 2004 А если это не КООПЕРАТИВ? И не ТСЖ, значит это муниципальный дом, можно пойти к глвному инженеру ЖЭУ, ДЭЗ и тд... если и там непоймут, ищим доброго сантехника или электрика, или тетё лифтера, бутылку водки, кробку конфет, ну или рублей 500, и ключи так сказть от города в твоих руках, схема проверена и нормально рботает, провода твои резать ЖЭк не будет, нет у них таких спецов, ну а ГСН это если уж совсем не позезет. Вставить ник Quote
pirat_os Posted April 29, 2004 Posted April 29, 2004 А вообще никто не в курсе, есть ли кто нибудь выше председателя, или она на своем участке король и бог? Выш совет, который выбирает этого председателя, тоесть пайщики ил если проще то жильцы. Выбирают они его по принципу вот он вроде ничего пусь и занимается. Вообще председатель кооператива выполняет роль посредника между жителями и обслуживающими организациями. Если ончемто не устраивает то на очередном собрании членов кооператива его могут переизбрать, или направить на путь истинный. В кооперативных домах это обчно один человек, иногда у него есть пара заместителей. Так что я думаю на любую невменяемую бабку всегда найдется управа, главное найти правильный подход. Извините за пропущенные буквы в клаве батарейка села :( Вставить ник Quote
Guest Posted April 30, 2004 Posted April 30, 2004 Завтра будет смертный бой! припрем жильцами... :-) завтра доложу :-) Вставить ник Quote
Guest Posted May 3, 2004 Posted May 3, 2004 Ходил я на медни в к бабули с потписями, всё как надо, заявление и.т.п... ХА-она сказала что из-за какихто нескольких человек нечего парится мол!!! И вообще баловство всё это, и некому ненадо.Кстати высшем пилотажем было следующее-в заяве были представлены веские аргументы в пользу сети, в том числе и доступ FTP архивам- БАБУЛЯ СКАЗАЛА ЧТО В РОССИИ АРХИВЫ ЗАПРЕЩЕНЫ И ЭТО НЕЗАКОННО- вы это видели!!!??? Я после этого побледнел а мой приятель находившийся редом вообще заикатся стал. Чё ей есчё объяснить можно...??? яМожет краткий (лучше полный) справочник по компьютернып терминам подарить!? Подействовать на неё я считаю можно только с помощью какой-нибудь инстанции или серьёзной бумажкой. ВОПРОС в какие органы сходить чтобы они ей мозги промыли...(хотя она нас в такие органы послала...) ВЫРУЧАЙТЕ иначе у меня будет нервный срыв и я её убъю... Вставить ник Quote
Guest Posted May 4, 2004 Posted May 4, 2004 Я не то что заикаться стал, я там чуть не совершил противоправные действия по отношению к бабке.... помогайте или мы ее отрихтуем :-) Вставить ник Quote
Guest Posted May 4, 2004 Posted May 4, 2004 да, кстати, оказывается, бабка консультировалась с "IT специалистом" и он ее заверил, что это все ради игрушек и личной наживы ! Убил бы этого спеца! Вставить ник Quote
Бригинец Александр Posted May 6, 2004 Posted May 6, 2004 1. Парни а что вариант со слесарем не пробовали? Судя по тому как вы гемороитесь то ето хороший вариант тем более что у вас заявления от жильцов жома есть (тоесть не посадят за взлом). 2. Можете покапаться среди знакомых с подозрительной ьбиографией может подкинут телефончик спеца по выводу крыс, тыщь за 3 зеленых может взяться леквидировать эту проблему. За одно и того "специалиста" закажите , таких точно нужно в сартире мочить. 3. Еще вариант в голову пришол. Есть такие люди-робингуды, нахзываются пром альпинистами. Правда я не слышал что бы они в запертые дома забирались обычно они спускаются с крыш. Но возможно просто необходимости не было. А вообще парни у вас проблема даже не в бабке как я понял по вашим топикам. У вас проблема в вас самих. Для вас эта бабка стала страшным монстром которого вы начали бояться и при появлении которого вы начинаете теряться. А она наверное проходит мимо вас с гордо поднятой головой и еще говорит "кышь милюзга не мешайтесь под ногами". Так вот либо забудте про этот дом либо перестанте с ней общаться лично и выбдить у нее приззнание прогресса путем тупых переговоров. Вы что в серьез надумали обяснить ей суть файловых архивов. Почитайте книжки по социальной инженерии (правда таких мало). Могу пару советов которые укрепят вас и ослабят имунитет старушки. попросите подругу позвонить бабке и сообщить о том что ее внук скоро станет папой. При должном умении это на несколько дней выведет бабку из строя. Потом можно продублировать уже звонком со второго отделения милиции с вопросом о том где ее племяница была 16 марта. Я бы на вашем месте просто остановился в плане мирных переговорв и начал атаковать. Не могу поверить просто в то что кроме того что вы затеяли нет ни каких вариантов. А то ходите просите, заикаться начинаете. Вставить ник Quote
Atomic Posted May 6, 2004 Posted May 6, 2004 да, кстати, оказывается, бабка консультировалась с "IT специалистом" и он ее заверил, что это все ради игрушек и личной наживы ! Убил бы этого спеца! Да, развелось их... У меня была 100% аналогичная ситуация. Советы со "специалистами", беседы с управдомом. Я согласился все делать как положено, загнать кабель в трубы. Все равно послала... Ну и хер с ней :-) Я такие дома обхожу. Вставить ник Quote
Бригинец Александр Posted May 6, 2004 Posted May 6, 2004 Я такие дома обхожу. Ни в коем случае нельзя. Если бы все наши предшественики обходили проблемы то до сих пор бы мы наверное не знали что такое паровоз не говоря уже о сетях. Нужно переть до последнего если даже и не удастся то твои дети точно добьют такую бабку. У нас щас вот возникла проблема: Два дома в одном серверная. Растояние до другого 350 метров голая площадка. А этот дом ох как нужен за ним можно сказать "МОСКВА" тоесть офигенно пристижный район с уже готовыми сетями чеорвек по 15, только дотянись и начинай качать деньги. Проблема в том что между домами нет ни чего кроме жека и СПТУ. Через жек понятно мы ложить не будем скорей всего они на нас положат. А вот с СПТУ нужно договариваться и ето судя по отзывам о директоре будет проблематично. ТОлько мы уже загодя начали к проблемам готовиться. Всех своих клиентов подходящего возраста почти в принудимтельном порядке засылаем каждый день по паре в это СПТУ на собеседование перед поступлением (проводит лично директор). И вот чать заключительная разговора: - Так ну с вами все ясно молодой человек. А к нам есть какие нибудь вопросы? - Конечно есть, паралельно со строительной специальностью хочу лучше освоиться в использовании компьютеров. И в связи с этим вопрос А У ВАС ИНЕТ ЕСТЬ? - есть но только у меня в кабенете, стоит супер модем ценой в 150 баксов скорость выдает сумасшедшую полных 56к. - да отстали вы от жизни в соседнем доме у каждого пацана стоит скорость на 2000к и стоило ето им максимум в 1000 рублей. Сори но ваше заведение меня не устраивает в связи с отсталостью. ну короче что то типо того. С условием того что щес не возможно получить у провов выделенку думаю после того как мы подойдем к нему Директору с предложенем путить через СПТУ магистраль и заодно отдельный каьбель чтобы запитать само СПТУ, врядли должен будет отказаться. А если даже и откажется то можно начать наступление с другой стороны. Главное не здаваться. Если начнешь обходить дма стороной то скоро заметить что для тебя уважительной причиной для такого действия стали злые болонки в подьездах а не только ихние бабушки. Вставить ник Quote
Евген Posted May 7, 2004 Posted May 7, 2004 Обходить не будем! Пробьёмся на чердак любой ценой! Вставить ник Quote
Atomic Posted May 7, 2004 Posted May 7, 2004 :-) у меня таких домов было аж 3 за 2 года. В каждом из них было МАКСИМУМ 2 желающих, которые не смогли забороть этого управдома.Так что оно того просто не стоило. А вот когда надо было проходить по территории института - я им дал инет, и прошел без проблем :-) Вставить ник Quote
Recommended Posts