Сосед Posted April 18, 2004 Posted April 18, 2004 подрубал я сегодня тетеньку, хата супер студия все евростандарт, я спрашиваю провод проведен во время сторительства, она говорит да я заказала когда строили и компьтерное все и телефонное, я думаю ну сепер все, открывааю розетку компьютерную, а твм обыкновенный телефонный кабель болтаеться . И вот в чем вопрос, ей только инет нужен,! я слышал что по одной паре то есть 2 м проводам можно 10 м бит сек пустить, хотя даже и 1 подошел бы!!! основной вопрос в какой последовательности обжимать эти 2 провода, я пробовал 1-красный,3 зеленый(на конекторах) не пошло вобще не сколько! даже пинг не прошел! ВОПРОС на какие контакты сажать 2-3 или 1-6! если кто знает скажите плз! или другие чтоб пошлол хоть какой то коннект! Вставить ник Quote
f13 Posted April 18, 2004 Posted April 18, 2004 для ethernet нужно 2 пары поставь какие-нибудь DSL модемы Вставить ник Quote
zoro Posted April 18, 2004 Posted April 18, 2004 ет где ты начитался такого? по одной паре можно пустить только дсл-или HPNA систему.. :( ток стоить будет недешево зухелевская хоми платка стоит 40$ плюс у тебя на другой стороне будет стоять что то типа PEC-50 цена 80$ там делинки стоят поменьше... Вставить ник Quote
Сосед Posted April 18, 2004 Author Posted April 18, 2004 а на счет так называемой точки доступа кто нить знает??? то есть картоска а антенокй передатчиком будет а вто чтоб не свич покупать новый а что нить тира перезодника который втыкаеться в порт свича, с антенкой есть такое???? просто проблемму надо решить! Вставить ник Quote
Barsick Posted April 18, 2004 Posted April 18, 2004 Если только телефонную пару вместо коаксиала использовать :) Прецедент был - я соединял 2 компа куском электрического шнура, отрезанного от удлиннителя. Метров пять, работало. Думаю и на большем расстоянии завестись должно. Т.е. в данном случае - в комп тыкать сетевуху с BNC, а на вводе в квартиру ставить хаб с BNC и UTP, как медиаконвертер. Но это старье жуткое. Вставить ник Quote
RDS Posted April 18, 2004 Posted April 18, 2004 ...я слышал что по одной паре то есть 2 м проводам можно 10 м бит сек пустить, хотя даже и 1 подошел бы!!! основной вопрос в какой последовательности обжимать эти 2 провода, я пробовал 1-красный,3 зеленый(на конекторах) не пошло вобще не сколько! даже пинг не прошел! ВОПРОС на какие контакты сажать 2-3 или 1-6! если кто знает скажите плз! или другие чтоб пошлол хоть какой то коннект! Можно такое замутить. Выводы на порту Rx и Tx соединяешь последовательно. Вход одного с выходом другого. К крайним выводам подключаешь свою одну пару. Аналогично и на другой стороне. 10 мБит в полудуплексе работает. Пару лет назад на этом форуме Павел в обзорах это описывал. Даже фотки были... Ищи. Вставить ник Quote
Mech Posted April 18, 2004 Posted April 18, 2004 Да проще поставить ей в коридоре (там где придет провод из подьезда) Dlink 900 AP+, а в комп воткнуть радиокарту 520 этого же производителя. баксов 150 все будет стоить. Вставить ник Quote
Guest Posted April 18, 2004 Posted April 18, 2004 Не проще ли тогда уж воткнуть у нее в щитке приблуду (езернет по эл. сети) и воткнуть такой же возде ее компа? Дорого, но по всей видимости клиенту можно впарить как это круто =) Вставить ник Quote
Сосед Posted April 18, 2004 Author Posted April 18, 2004 2 RDS скажи конкретно как хоть его ник, и где искать!!!! дай наводочку!!! ПЛЗ! Вставить ник Quote
RDS Posted April 18, 2004 Posted April 18, 2004 2 RDS скажи конкретно как хоть его ник, и где искать!!!! дай наводочку!!! ПЛЗ! Его ник NAG. Искать надо на первой странице этого сайта, с самых первых обзоров. Давно это было... Вставить ник Quote
zoro Posted April 18, 2004 Posted April 18, 2004 кстати я тоже хотел это предложить так как пробывал и получалось но я перепаивал кварц итд итп... и просто соединил два компа тоесть 2етевые а насчет сетевая и коммутатор незнаю. :( но.. RDS ты пробывал данное включение на современных коммутаторах? у них там система автопределения итд итп.. ? Сосед ты скажи какая там лапша проложена какое растояние и померял ли ты шлейф и на КЗ.. ибо как кладут строители я славо богу знаю.. но нерабуюсь.. :( а то от твоего "обыкновенный телефонный кабель болтаеться" не чего не понятно.. второй вопрос до свича скок метров? 3тье действительно надо вам матчасть учить... ибо вы начинаете позорить само название ДС.. PS берем конектор берем кусочек витой пары-точнее жилку сгибаемее поплам обрезамем так чтобы неторчал этот кусочек из конектора и замыкаем 2-3провод.. в 1-6той вставляем ваш "телефонный кабель". и обжимаем. точно ткуюже операцию провести на конекторе свича... Выставляем в настройках сетевой карты(кстати вы не сказали какая..) 10МБ полудуплекс.. пробуем о резултатах доложить.. немедленно!! и расказать пошагово как и что вы сделали.. !! Вставить ник Quote
pag Posted April 19, 2004 Posted April 19, 2004 PS берем конектор берем кусочек витой пары-точнее жилку сгибаемее поплам обрезамем так чтобы неторчал этот кусочек из конектора и замыкаем 2-3провод.. в 1-6той вставляем ваш "телефонный кабель". и обжимаем. точно ткуюже операцию провести на конекторе свича... Выставляем в настройках сетевой карты(кстати вы не сказали какая..) 10МБ полудуплекс.. пробуем о резултатах доложить.. немедленно!! и расказать пошагово как и что вы сделали.. !! Лет 5 назад пробовал, подробности забыл, но не работает потому что сейчас все стали делать вумные устройства , и они как только сами себя слышат тут же отключаютсчя. Вроде как Авария.!! А по одному проводу без проблем , диф системы на трансах. Только сигнал падает сильно, и расстояние без усилителей будет метров20. Но пусть Сосед не обижается, чтобы пошагам все описывать да фотографировать на до ывсе повторить , Вобщем ищи рядом с собой спецов, в Питере их хватает Вставить ник Quote
Сосед Posted April 19, 2004 Author Posted April 19, 2004 2 zoro попробую!!!! спасибо за конкретный совет! Вставить ник Quote
doubtpoint Posted April 19, 2004 Posted April 19, 2004 А если телефон пустить аналогично фантомному питанию, а освободившуюся пару на сеть. Вставить ник Quote
zoro Posted April 19, 2004 Posted April 19, 2004 тоже верно но это не много сложне.. и требует как минимум 2 транса.. с сетевух или с свичей.. Вставить ник Quote
Recommended Posts