Артем B.M. Posted April 18, 2004 Posted April 18, 2004 Для составления проекта необходима карта, но вообще она необходима и чуть ранее, чтобы распланировать будущую работу. Кто и как получал необходимую карту района ? Где (дипутат?), начальник ЖЭК'а ? Могут ли не дать и как сделать так чтобы дали :-) Наверняка есть некие подходы ... возможности заинтересовать бюракратическое лицо :_) ? Вставить ник Quote
MITRO Posted April 18, 2004 Posted April 18, 2004 1) для работы сойдет обычная карта перепечататнная с любых желтых страниц вышего города или любой подобной литературы. неужели проблема 2) карта со всеми привязками-широтами-высотами насколько помню в гор.архитектуре есть. но скопировать не дадут просто так. по крайней мере - меня с ЖЭКа конкретно туда отправили, перед этим позвонив. а "с улицы" есть подозрение не дадут. Вставить ник Quote
Бригинец Александр Posted April 20, 2004 Posted April 20, 2004 В жеке обычно есть план застройки, мне по крайней мере эту карту так обозвали. Брал для своего района сетку там не тянул просто взял для курсовой работы. Так вот лучше ни че не видел масштаб чутьли не 1:1, все видно все коммуникации, все кабеля (прям сокровеще для соберателей цвет металов) единственное что нет так это планировки отдельных домов, но проект типовый так что достать тоже думаю можно. Поспрашивал кто из соседей в жеке работет, нашол одну за коробку конфет дала на сутки, отсканировал теперь у меня отличная карта поселка. В том районе где сетку тянем поступили также, когда разговариваем сновым клиентом расказываем о проблеме, мол карта нужна блин по зарез. Вроде недавно напали на след такой работницы местного жека. В городскую архитектуру идти нам как я думаю бесполезно, уважительных причин для пользования картой у нас нет, единственное можно попробовать закасить под бедного студента который пишет диплом. можа дадут, если еще и институт подключить. А вообще карта это вещь. Приятно поставить на ней очередной флажек особое удовольствие... Можа кто и поймет. Вставить ник Quote
Лардо Телеком Posted April 20, 2004 Posted April 20, 2004 2 для работы сойдет обычная карта перепечататнная с любых желтых страниц вышего города Если нужна принципиальная схема, то хватит и такой карты, а вот если нужен проект, с точными расчетами и конкретными длинами, то боюсь потребуется карта с архитектуры 1:2000 и 1:5000 Для получения карты и согласования строительства: 1. Пишите письмо в администрацию района илигорода (зависит от масштаба сети) с просьбой согласовать территорию строительства сети. Отказать они вам не могут, поэтому постановлением главы Вы получаете разрешение на строительство своей сети на определенной территории. 2. С этим постановление Вы приходите в Архитертуру и простите предоставить карту. Там же получаете акт выбора земельного участка с указанием органов, с которыми требуется согласовать строительство. Вставить ник Quote
Guest Posted April 20, 2004 Posted April 20, 2004 Отказать они вам не могут, поэтому Почему бы это? Сергей www.gptelecom.ru Вставить ник Quote
Лардо Телеком Posted April 20, 2004 Posted April 20, 2004 Если они отказывают, то строго с обоснованием отказа. Право организации связи на размещение сетей установлено ст. 6 ФЗ "О связи", при этом собственник недвижимого имущества не вправе отказать в строительсе сети, но может потребовать соразмерную оплату за пользование имуществом. Отказ в праве на размещение сетей может рассматриваться как незаконное препядствование предпринимательской деятельности (ст. 169 УК) Вставить ник Quote
Guest Posted April 20, 2004 Posted April 20, 2004 Если они отказывают, то строго с обоснованием отказа. Разумеется. Право организации связи на размещение сетей установлено ст. 6 ФЗ "О связи", при этом собственник недвижимого имущества не вправе отказать в строительсе сети Видимо, у нас с вами разные законы. В том, который у нас, этих слов нет. Там написано: "по договору с собственником ... могут осуществлять..." Согласно ст. 421 ГК, у нас свобода заключения договоров. Но речь-то была не о собственнике, а об администрации. Здесь действует Градостроительный кодекс, в частности ст. 23. Отказать могут, и еще как! Сергей Вставить ник Quote
Лардо Телеком Posted April 20, 2004 Posted April 20, 2004 Видимо, у нас с вами разные законы. Давайте читать вместе. ФЗ "О связи" от 07.07.2003 N 126-ФЗ, ст. 6, п. 3 "Организации связи по договору с собственником ИЛИ иным владельцем зданий... могут осуществлять на них строительство, эксплуатацию средств связи". ст. 6. п.5. "Операторы связи на возмездной основе вправе размещать кабели связи в линейно-кабельных соружениях связи вне зависимости от принадлежности этих сооружений". ст.2 "линейно-кабельные сооружения связи - сооружения связи и ИНЫЕ объекты инженерной инфраструктуры, созданные или приспособленные для размещения кабелей связи". Таким образом, ФЗ "О связи" гарантирует право операторов на размещение сетей связи, и, соответственно, создает обязанность собственников или иных владельцев недвижимости не препятствовать реализации этого права каким либо способом, кроме требования соответствующей оплаты. ст. 421 ГК "Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом..." Комментарии излишни. В соответствии с ГК, гражданские права могут быть ограничены (только) на основании федерального закона. Ограничение гражданских прав решением органа местного самоуправления, не обусловленным явными требованиями федерального заонодательства, является противозаконным. К сожалению, мне не удалось обнаружить таких оснований в ст. 23 Градостроительного кодекса, прошу конкретизировать эту ссылку. Вставить ник Quote
Guest Posted April 20, 2004 Posted April 20, 2004 Все это хорошо... Но даже в эпоху старого закона, где прямо было написано: "Собственники, землепользователи, в том числе арендаторы, вправе отказать предприятиям связи в производстве указанных работ только по основаниям, предусмотренным законами..." - и то у меня нет сведений, чтобы это кому-то помогло. В нынешнем законе - вы читаете между строк одно, другие прочтут другое. Права "лиц" (операторов связи) - это совсем не гражданские права... По поводу Градостоительного кодекса: "В ведении муниципальных образований в области градостроительства находятся: ... утверждение и реализация... схем и проектов развития инженерной, транспортной и социальной инфраструктур". В реальности людям говорят: У нас уже утверждена генеральная схема развития сетей связи. В ней предусмотрены 3 лицензированные организации - те, кто заявились раньше вас. Мы считаем - этого достаточно, мы не хотим, чтобы дома бесконтрольно опутывались паутиной проводов. Оспорить не удается. Сергей Вставить ник Quote
RA_Marauder Posted April 20, 2004 Posted April 20, 2004 В реальности людям говорят: У нас уже утверждена генеральная схема развития сетей связи. Ну ведь существует такой орган как арбитраж. Интернет-провайдер и муниципальный орган власти - хозяйствующие субьекты. Всегда можно устроить скандал, с требованием предоставить эту генеральную схему, и обоснованием, почему трем провайдерам с более высокими ценами можно работать, а четвертому, с демпингом, нельзя. Я сомневаюсь, чтобы хозяйствующий субьект не дал задний ход всем своим запрещениям. Вставить ник Quote
Лардо Телеком Posted April 20, 2004 Posted April 20, 2004 Сргей, я говорю не голословно. Года три назад в нашей области возникали подобные конфликты, когда городские Администрации не согласовывали прокладку сетей или не выдавали ТУ на строительство. После того, как с нашим участием операторы выиграли три подряд рассмотрения подобных ситуаций в МАП (ответчиками выступали ЖКХ и Администрации различных городов), конфликтов больше не было. До суда дело просто не доходило. Если Администрация не может сослаться на установленную ФЗ невозможность пролкадки нескольких параллельных сетей на одном и том же жилом фонде, никаких оснований для отказа у них нет. Оспорить не удается. А пробовали? В МАП или в суде? Права "лиц" (операторов связи) - это совсем не гражданские права... А что же это??? Вставить ник Quote
RA_Marauder Posted April 21, 2004 Posted April 21, 2004 Лардо Телеком, Может быть я неправ, но, как мне кажется, Ваш диспут несколько не по адресу. Ваш оппонент, Проектировщик ака Сергей, явно представляет коммерческую организацию, которая "проектирует", и защищает подобные "проекты". На деле же, вся их работа сводится к ксерокопированию единожды защищенных (зачастую не ими) проектов, и связях с приемными комиссиями. Т.е. им выгодно, чтобы все остальные чувствовали себя крайне бесправными существами, которые не в состоянии шагу сделать без подобных "проектировщиков". Безусловно присоединяюсь к Вашему мнению, что ни одна хозяйствующая организация не в состоянии запретить провайдеру работу на территории. И крайне надеюсь, что Ваше мнение дойдет до остальных, а все полипы, процветающие на юридической безграмотности провайдеров, рано или поздно отсохнут. С уважением. RA_Marauder. Вставить ник Quote
Guest Posted April 21, 2004 Posted April 21, 2004 2RA_Marauder Что называется, пальцем в небо. Если заказчик не сумел согласовать строительство, то проектная организация не сможет ничего и "ксерокопировать". Мы с вас, любезный, кажется не взяли ни рубля. Если здесь люди делятся опытом, дискутируют - это идет всем на пользу. Вы вправе иметь свое мнение о чем угодно, но будьте покорректнее, как это и принято в интернет-сообществе. Сергей Вставить ник Quote
Лардо Телеком Posted April 21, 2004 Posted April 21, 2004 2RA_Marauder Благодарю за поддрежку, но не могу согласиться с обвинениями в адрес Сергея. Даже самый грамотный инженер может "плавать" в правовых вопросах, а взаимоотношения с органами местного самоуправления достаточно запутаны и в целом все-таки выходят за рамки проектирования. К слову, мы тоже проектируем сети связи, но это совсем не вызывает желания кого-то запугивать. Наоборот, мы всегда страраемся разъяснить и упростить для операторов процедуру легализации сетей. Вставить ник Quote
RA_Marauder Posted April 21, 2004 Posted April 21, 2004 Лардо Телеком, Проектировщик, А я и не настаивал на своей стопроцентной правоте, как и указал в первой же фразе. Однако, несмотря на различия правовой и инженерной сфер, их явно роднит одно - большая часть работы и юриста, и проектировщика сводится к одному и тому же - преодолению искуственных бюрократических барьеров. Я думаю, что вы оба согласитесь с тем, что 90% проектов домовых сетей являются типовыми. Т.е. на практике любая профсоюзная организация а-ля ассоциация Теледом могла бы продавать желающим пособие с полным комплектом форм и чертежей по себестоимости. Однако этого не происходит. А проектные организации берут очень неплохие деньги практически не за проектную, а за согласовательную работу. В результате, себестоимость проекта растет, а потраченные средства не направлены на повышение качества услуг, а оседают в карманах стряпчих. Поэтому, существующий в стране на данный момент бюрократический и муниципально-хозяйственный беспредел выгоден только самим бюрократам, хозяйственникам и... правильно, тем, кто с ними договаривается. Ни одному провайдеру такая ситуация невыгодна. Более того, неприятна. На этом форуме сотни представителей "домовых сетей". Которые вполне успешно строятся, функционируют, развиваются. И я уже не раз сталкивался с ситуацией, когда построить вполне неплохую сеть обходится дешевле, чем составить на нее документацию. Если кто-то считает, что это правильная ситуация - флаг ему в руки. Я так не считаю. И, уж простите, не думаю, что человек, умеющий нажимать на кнопку ксерокса, и знакомый двум десяткам чиновников в ГСН является проектировщиком. Он настолько же проектировщик, как маляр - художник. Резюмирую все вышесказанное, я вернусь к своему первому сообщению. Я говорил не о конкретной неправоте Проектировщика Сергея в отдельно взятом юридическом вопросе. А о его отношении к подобным вопросам в целом. Чем меньше юридических и согласовательных вопросов знает провайдер, работающий "на земле", тем больше денег достанется проектировщику. Опять же, не собираюсь переходить на личности. Вполне могу допустить, что все собравшиеся на этом форуме торговцы разнообразными бумажками, разрешениями, готовыми ООО "Телеком" и т.д. - милые и достойные люди. Просто находятся по другую сторону баррикад. Кроме того, я вполне здравомыслящий человек, понимаю, что живу в реальном мире, и взяток нараздавал в своей практике более чем достаточно, как сам, так и через разнообразных посредников. Однако, обязывает ли меня это любить и уважать чиновников-взяточников и цепочку, по которой мои деньги перекачиваются к ним в карманы? При всем вышесказанном, я ничуть не хотел бы очернить нормальных проектировщиков. Т.е. людей, которые действительно делают уникальные проекты, по которым потом строятся объекты связи и т.д. Если же проект типовой, то максимальная помощь от проектировщика провайдеру была бы в опубликовании комплекта документов в сети, а не в дискуссиях, большинство из которых заканчиваются коммерческой рекламой вроде "звоните нам, поговорим, решим проблему". Если же вся работа организации сводится к тому, чтобы вписать в готовый проект новые адреса строений, то при чем тут инженеры? И, честно говоря, я совсем не собирался разводить здесь флейм. Все, что можно было сказать об отношениях провайдер - проектировщик уже сказал МырБир в диспуте с ГП Телеком полгода назад. С тех пор изменилось только то, что вода стала еще более мутной, и цены на услуги по согласованию бумажек очередной раз выросли. P.S. Я не ставил своей целью кого-то обелить, очернить, подтолкнуть к суициду. За время написания мессаги ни одного проектировщика не пострадало. Вставить ник Quote
Guest Posted April 22, 2004 Posted April 22, 2004 2RA_Marauder Не намерен дискутировать в вашей позицией, как и с известной позицией Мырбыра, которые сводятся к тезису: выложите в интернете типовые бумаги, в которые вы вложили мозги, а сами идите торговать с лотка куриными окорочками. Хочу привести некоторые плоды раздумий (не для спора, а для сведения). 1) Никаких таких стандартных проектов и "ксероксов" не существует, разве что в воображении несведущих. То, что может быть типовым, мы даем бесплатно, а деньги берем только за реальную работу. В том числе, мы не берем денег ни за какие "согласования", это миф. Кстати, многие, позвонившие нам, "решили проблему" совершенно бесплатно. 2) Решение вопросов с помощью взяток - это следствие как раз презрения к "разнообразным бумажкам". В итоге взятки еще никого не спасали. 3) Могу привести ссылки на форумы, где именно провайдеры именуются полипами (они себе сидят, байты бегут, денежки капают - нет чтобы отдавать трафик "по себестоимости")... Неуважение к чужому бизнесу не принесет успеха и в своем. 4) Сейчас в домовых сетях период, похожий, как в 90-х, когда любая бабка могла купить ящик водки и вынести к метро перепродавать. Эта лафа - временная. Пока есть возможность со скромными средствами войти в телекоммуникационный бизнес (за который сражаются могучие олигархи) - ваши жалобы непонятны. Но связь - это отрасль, во всех странах строго регулируемая государством. Как и строительство. Закрепиться здесь надолго, или "по-быстрому срубить бабок и свалить" - каждый решает для себя сам. Если выбор в пользу первого, то бизнесмен (не "пионер") понимает, что вложиться придется не только в свичи. IMHO, конечно. Но с этим согласны сотни наших заказчиков. Как, думаю, и заказчиков уважаемого Лардо Телеком. Сергей www.gptelecom.ru Вставить ник Quote
Recommended Posts