Ivan_TV Posted October 29, 2010 Posted October 29, 2010 Собственно сабж. Как разваривать кабель в кросе (не считая проекта) по паспорту кабла или "как понравилось"? Если какой нить СНИП или ещё что - где регламентируется чередование цветов? Собственно вот. Вставить ник Quote
volodya Posted October 29, 2010 Posted October 29, 2010 Вопрос поставлен некоректно! Я ничего не понял Вставить ник Quote
HoatDog Posted October 29, 2010 Posted October 29, 2010 Еще раз и по руски напишите. Выбрать для себя определенный стандарт разарки и не париться например по считалке про фазана и охотника Вставить ник Quote
terrible Posted October 29, 2010 Posted October 29, 2010 Все, кто у нас варил, варят по охотнику и фазану Вставить ник Quote
Дмитрий Posted October 29, 2010 Posted October 29, 2010 (edited) Поведуйте про охотника и фазана зы красн, зеленый, синий желтый,оранж, фиолет, черный Edited October 29, 2010 by Дмитрий Вставить ник Quote
zoro Posted October 29, 2010 Posted October 29, 2010 Собственно сабж. Как разваривать кабель в кросе (не считая проекта) по паспорту кабла или "как понравилось"? Если какой нить СНИП или ещё что - где регламентируется чередование цветов? Собственно вот. есть РД вечером скажу номер там четко написано кабель разваривается только по паспорту... Вставить ник Quote
Ivan_TV Posted October 29, 2010 Author Posted October 29, 2010 Собственно сабж. Как разваривать кабель в кросе (не считая проекта) по паспорту кабла или "как понравилось"? Если какой нить СНИП или ещё что - где регламентируется чередование цветов? Собственно вот.есть РД вечером скажу номер там четко написано кабель разваривается только по паспорту... Спасибо - буду очень ждать. Вставить ник Quote
!!!sol!!! Posted October 29, 2010 Posted October 29, 2010 РД есть, но варят все по детскому стежку ))) Россия. сам варю по стежку, не всегда есть паспорт на кабель. Вставить ник Quote
Ivan_TV Posted October 29, 2010 Author Posted October 29, 2010 Я понимаю (да и сам применяю старый стих), но вопрос в том - что это за РД или СНиП. Что за документ является образующим (кроме проекта). Вставить ник Quote
dIMbI4 Posted October 29, 2010 Posted October 29, 2010 (edited) в 99% когда идет сварка, паспорта от кабеля уже давно потерян, к тому-же по стишку проще - без схемы свободно можно разобраться в работе другого сварщика. но, единственое исключние -я например, когда по 4 волокна в модуле, варю по схеме= 1.красный-2.зеленый-3.синий-4.(коричневый/прозр./желтый) - так меньше ошибок. Edited October 29, 2010 by dIMbI4 Вставить ник Quote
vIv Posted October 30, 2010 Posted October 30, 2010 РД есть, но варят все по детскому стежку ))) Россия.сам варю по стежку, не всегда есть паспорт на кабель. Йобаный стыд! Ты так и не закончил третий класс??? стежок - это у нитки, ***ь! а детский - это стишок! Вставить ник Quote
Abram Posted October 30, 2010 Posted October 30, 2010 vIv, Просто убил. Иногда так же хочется сказать. =) Вставить ник Quote
lomal Posted October 30, 2010 Posted October 30, 2010 (edited) Ага, а если вовремя скажешь, окажется "интернет - слишком демократичное место для того, чтобы придираться к мелочам". Мне интересно было, когда рядовых пользователей начнёт тошнить от собственной неграмотности. Edited October 30, 2010 by lomal Вставить ник Quote
vIv Posted October 30, 2010 Posted October 30, 2010 Да уж кто бы говорил! У меня вообще три балла по русскому языку. По английскому, правда, тоже =) Вставить ник Quote
SmokerMan Posted October 31, 2010 Posted October 31, 2010 Вот когда начнет тошнить тех, у кого "неуд"... Вставить ник Quote
Ivan_TV Posted October 31, 2010 Author Posted October 31, 2010 Народ, место не для ссоры. Кто может подсказать номер РД или иного регулирующего документа. Вставить ник Quote
zoom Posted October 31, 2010 Posted October 31, 2010 (edited) в 99% когда идет сварка, паспорта от кабеля уже давно потерян, к тому-же по стишку проще - без схемы свободно можно разобраться в работе другого сварщика. но, единственое исключние -я например, когда по 4 волокна в модуле, варю по схеме= 1.красный-2.зеленый-3.синий-4.(коричневый/прозр./желтый) - так меньше ошибок. Наговские кабеля имеют типовые цвета волокон. У 4-хжильного есть те же цвета что и у 6-тижильного, у 8-мижильного, те-же что и у 6-ти... ну и у 12-тижильного те-же что и у 8-ми... Варим по следующему принципу - цвет к цвету. Одна жила основная, одна - резерв. В кросах, тоже лучше придерживаться какого-то одного принципа. Edited October 31, 2010 by zoom Вставить ник Quote
dIMbI4 Posted October 31, 2010 Posted October 31, 2010 москабелевскя кабелюка - диэлектрик, разных годов в модуле, стараюсь варить по фазану. путаница иногда с розовыми-сиреневыми. вконце делаю белыйй-серый-черный-прозрачный. с полосками идут в самом конце. красный-зеленый-синий-желтый красный-зеленый-синий-коричневый красный-зеленый-синий-прозрачный Вставить ник Quote
FIGO Posted October 31, 2010 Posted October 31, 2010 (edited) мне в основном попадались кабеля где по 4 жилы в модуле, я по светофору варю: 1- красный 2 - желтый (натуральный) 3 - зеленый ну и 4 - синий, так как его в светофоре нет, поэтому на последнее место однажды по фазану спаял кабель где по 8 жил в модуле было, но это человеку по просьбе спаял, на бумаге ему порядок написал, дальше уже не мне там возиться Edited October 31, 2010 by FIGO Вставить ник Quote
vIv Posted October 31, 2010 Posted October 31, 2010 Поведуйте про охотника и фазанаЭто на рисовании - про радугу разучивают. Правда, не помню, в школе или детсаде =)Каждый Охотник Желает Знать, Где Сидит Фазан. Красный, Оранжевый, Жёлтый, Зелёный, Голубой, Синий, Фиолетовый Вставить ник Quote
!!!sol!!! Posted October 31, 2010 Posted October 31, 2010 завод оптен рекомендует вот такую схему как видно первые 8ОВ в полноценном модуле, считаются по стеЖку Вставить ник Quote
vIv Posted October 31, 2010 Posted October 31, 2010 Задать этот вопрос заводу и запостить тут их ответ? ;-) Вставить ник Quote
Ivan_TV Posted October 31, 2010 Author Posted October 31, 2010 Задать этот вопрос заводу и запостить тут их ответ? ;-) Уже задал - жду ответов. Вставить ник Quote
FIGO Posted December 23, 2010 Posted December 23, 2010 У меня вопрос другой: кто как разбирается с кабелем в котором несколько модулей одного цвета (чаще всего натурального) один раз попался кабель в котором их было 5 Вставить ник Quote
Recommended Posts