Jump to content

Подскажите где штампануть корпус

Recommended Posts

Posted

Господа камрады, подскажите где в россии можно штампануть 20-50 комплектов сложного серверного корпуса по своим чертежам (autocad), состоящего из пары десятков деталей?

Posted

Штампануть - нигде. Ибо кто же будет делать штамп. На гибкой линии вырубки и гибки сделать можно, но все равно эти корпуса будут как из золота ибо технологическую подготовку еще никто не отменял. И если у Вас чертежи в Автокаде, и даже корректно с точки зрения технолога сделанные (что не есть факт!), то прогон их через CAM и формирование программы - все равно труд.

Неужели при всем разнообразии форм-факторов и исполнений невозможно подобрать то, что нужно из готового? Или просто прет? Не могу придумать рациональных причин...

Posted

Так точно. Нужный продукт - блейд шасси собственной разработки. Существующие решения IBM/HP/SuperMicro не подходят. И это рационально. Вон омичи полгода назад хвастались же собственных хранилищем данных, значит нашли где изготовить детали.

Posted

Был на алибабе, с двумя фирмами даже беседовал, но китайцам я не доверяю.

Может Вы посоветуете конкретную фирму в китае с кем вы уже имеете положительный опыт? Можно в личку :)

Posted

L-ZiX , зачем ты разговариваешь со спам-ботом? :-)

Не надо доверять или не доверять, - надо договор правильно оформлять.

Posted
Штампануть - нигде. Ибо кто же будет делать штамп. На гибкой линии вырубки и гибки сделать можно, но все равно эти корпуса будут как из золота ибо технологическую подготовку еще никто не отменял. И если у Вас чертежи в Автокаде, и даже корректно с точки зрения технолога сделанные (что не есть факт!), то прогон их через CAM и формирование программы - все равно труд.

Неужели при всем разнообразии форм-факторов и исполнений невозможно подобрать то, что нужно из готового? Или просто прет? Не могу придумать рациональных причин...

Я Вас умоляю, какие линии, какие штампы на таких объемах... СОМ с ножницами по металлу, молотком, дрелью и заклепочником все сделает из листа и перфорированного уголка. Там допуски миллиметровые везде, если не больше.

Posted (edited)

Может Вы посоветуете конкретную фирму в китае с кем вы уже имеете положительный опыт? Можно в личку :)

Положительный опыт поимели, в личку сообщил. Отличные корпуса!

Edited by Samum