Ustaich Posted October 28, 2010 Posted October 28, 2010 Установил мост из двух бриджей М2. Один из них в режиме АР (пробовал в wds и без wds).Хотелось бы с помощью АР раскинуть сеть по квартире Точка хорошо видиться врилисом ноутбука и кпк , по три деления из пяти , но коннектиться с ней отказываются как с шифрованием,так и без такового. Пробовал переводить в режим роутера указав влан и лан айпи с разными подсетями , результат коннекта нет , но больше того , пришлось снова лезть на крышу для ресета , т.к. связь по лан была утрачена, хоть и указывал на лан 192.168.1.20, а ресета на ПОЕ у м2 нет. Может со страной поколдовать... не могу понять где собака зарыта. С ДЛинком товарища подружился сразу. Может кто-нибудь коннектил м2 с портативными устройствами , подскажите пожалуйста как. Возможен ли линк данных устройств с бриджем, или линк актуален только для устройств этого же класса с режимом station? Вставить ник Quote
SSD Posted October 28, 2010 Posted October 28, 2010 Установил мост из двух бриджей М2. Один из них в режиме АР (пробовал в wds и без wds).Хотелось бы с помощью АР раскинуть сеть по квартире Точка хорошо видиться врилисом ноутбука и кпк , по три деления из пяти , но коннектиться с ней отказываются как с шифрованием,так и без такового. Пробовал переводить в режим роутера указав влан и лан айпи с разными подсетями , результат коннекта нет , но больше того , пришлось снова лезть на крышу для ресета , т.к. связь по лан была утрачена, хоть и указывал на лан 192.168.1.20, а ресета на ПОЕ у м2 нет. Может со страной поколдовать... не могу понять где собака зарыта. С ДЛинком товарища подружился сразу. Может кто-нибудь коннектил м2 с портативными устройствами , подскажите пожалуйста как. Возможен ли линк данных устройств с бриджем, или линк актуален только для устройств этого же класса с режимом station? Линк в режиме бриджа с ноутбуком\кпк невозможна. То что нет коннекта, возможно точка просто Вас не видит. Вставить ник Quote
Ustaich Posted October 28, 2010 Author Posted October 28, 2010 (edited) Так и в режиме роутер , к М2 устройства тоже не могут соединиться, да к тому же у м2 еще и лан отваливается.Спасает только ресет. Edited October 28, 2010 by Ustaich Вставить ник Quote
SSD Posted October 28, 2010 Posted October 28, 2010 Так и в режиме роутер , к М2 устройства тоже не могут соединиться, да к тому же у м2 еще и лан отваливается.Спасает только ресет. В каком режиме стоит устройство роутер\бридж на подключение не влияет. Подключение в режиме бриджа имелось в виду WDS. Вставить ник Quote
Ustaich Posted October 28, 2010 Author Posted October 28, 2010 щВозможен ли линк данных устройств с бриджем, или линк актуален только для устройств этого же класса с режимом station?Линк в режиме бриджа с ноутбуком\кпк невозможна. Под словом "бридж" имел ввиду Nanobridge m2. Но не знал что в режиме моста линк с кпк и ноутом невозможен. Вставить ник Quote
Ustaich Posted October 28, 2010 Author Posted October 28, 2010 Слышал с наностейшнами таких проблем нет , но нанобридж все-таки заточен под мост, и имеет узкую диаграмму направленности. Но раз сигнал с крыши двухэтажного дома хорошо просматривается маломощными адаптерами портативных устройств, почему бы этим не воспользоваться. Вставить ник Quote
SSD Posted October 28, 2010 Posted October 28, 2010 Слышал с наностейшнами таких проблем нет , но нанобридж все-таки заточен под мост, и имеет узкую диаграмму направленности. Но раз сигнал с крыши двухэтажного дома хорошо просматривается маломощными адаптерами портативных устройств, почему бы этим не воспользоваться. Софт во всех устройствах одинаковый. То что ноутбук видит сигнал от нанобриджа с крыши, это не значит что нанобридж видит сигнал от ноутбука. В этом и есть вся проблема. Вставить ник Quote
Ustaich Posted October 28, 2010 Author Posted October 28, 2010 Ставлю АР с шифрованием "wep, wpa, wpa2 psk". КПК видит точку - пытается подключиться - далее "введите ключ шифрования" - далее некоторое раздумье и "не могу установить соединение". С ноутом примерно также. Пробовал на столе , сигнал полный , изменений нет. Вставить ник Quote
SSD Posted October 28, 2010 Posted October 28, 2010 Ставлю АР с шифрованием "wep, wpa, wpa2 psk". КПК видит точку - пытается подключиться - далее "введите ключ шифрования" - далее некоторое раздумье и "не могу установить соединение". С ноутом примерно также. Пробовал на столе , сигнал полный , изменений нет. Без шифрования по пробуйте. Вставить ник Quote
cheh Posted October 28, 2010 Posted October 28, 2010 у меня для этого в доме установлен dir320, он подключен через лан кабель к NanoStatM2, на dir 320 поднят и расшарен vpn, и все устройства iphone, ноутбук, комп, и тюнер для шары нтв, получают чистый инет) очень удобно. прошит dd-wrt прошивкой. Вставить ник Quote
Ustaich Posted October 29, 2010 Author Posted October 29, 2010 у меня для этого в доме установлен dir320, он подключен через лан кабель к NanoStatM2, на dir 320 поднят и расшарен vpn, и все устройства iphone, ноутбук, комп, и тюнер для шары нтв, получают чистый инет) очень удобно. прошит dd-wrt прошивкой. А с наносом напрямую не пробовали соединятся айфоном или ноутом? Вставить ник Quote
cheh Posted October 29, 2010 Posted October 29, 2010 (edited) у меня для этого в доме установлен dir320, он подключен через лан кабель к NanoStatM2, на dir 320 поднят и расшарен vpn, и все устройства iphone, ноутбук, комп, и тюнер для шары нтв, получают чистый инет) очень удобно. прошит dd-wrt прошивкой. А с наносом напрямую не пробовали соединятся айфоном или ноутом? не пробовал, так как нанос направлен в сторону вышки провайдера.. а dir 320 работает офигенно, круглые сутки вообще не выключается месяцами, ни одного зависа и глюка. До этого был эдимакс, тоже не плохо справлялся.. Edited October 29, 2010 by cheh Вставить ник Quote
Ustaich Posted October 29, 2010 Author Posted October 29, 2010 Почему то в нете очень мало инфы по Nanobridge M2, видимо потому как устройство новое. Если кто богат ссылками по теме, буду признателен. Сам обгуглил весь инет в течении нескольких суток. Вставить ник Quote
SSD Posted October 29, 2010 Posted October 29, 2010 Почему то в нете очень мало инфы по Nanobridge M2, видимо потому как устройство новое. Если кто богат ссылками по теме, буду признателен. Сам обгуглил весь инет в течении нескольких суток. ubnt.com/wiki Вставить ник Quote
MaXToP Posted October 29, 2010 Posted October 29, 2010 Nanobridge M2, = Nanostation M2 = Rocket M2 = Bullet M2, платформа одинакова различаются немного платами, передатчиками (мощностью) и антенами софт практически идентичный если ваша железка работает хоть с одним устройсвом убикути, значит должна работать и со всеми этой серии Airmax случаем не enable стоит ? Вставить ник Quote
umike Posted October 29, 2010 Posted October 29, 2010 (edited) бридж это бридж, цеплять в рабочий мост еще и ноутбук - дурная затея. Лучше поставить дома отдельную точку. Чтобы прицепиться к наносу М2 обычными устройствами G-стандарта нужно поставить в настройках наноса ширину полосы 20MHz а не 40. Только это всё равно что купить 24" монитор, заклеить половину картоном и никогда не использовать. Edited October 29, 2010 by umike Вставить ник Quote
Ustaich Posted October 29, 2010 Author Posted October 29, 2010 Дело в том что мост из двух бриджей М2 отстроен, и работает безуппечно. Но на данный момент /временно/ необходимость в нем отсутствует. Поэтому дабы железяки не висели без дела, нашел одной из них такое применение. Вставить ник Quote
Ustaich Posted October 29, 2010 Author Posted October 29, 2010 Airmax случаем не enable стоит ?Точно, упустил из виду этот момент. Все сконнектилось в 20 мегагерцовой полосе при отключенном аск, далее буду колдавать с айпишниками, сеть пока неизвестная. Спасибо всем за помощь. Вставить ник Quote
Recommended Posts