Jump to content
Калькуляторы

"Прыжок" к LTE

Материал:

Далеко не все операторы в мире и уж точно в России, получили лицензии на сети 3G, но некоторым повезло "отхватить" сразу LTE. Кроме того, если с документами все в порядке, всегда есть множество позиций, где базовые станции UMTS ставить было бессмысленно, а для LTE место вполне пригодится. Тогда приходится добавлять новое оборудование в "старый" контейнер. Называется это site swap.

 

Полный текст

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest немного

".. Кричали женщины Ура! И в воздух чепчики бросали. ..."

Share this post


Link to post
Share on other sites

Путать 2G и LTE - некомильфо. Для LTE требуется бОльшая частота расстановки БС, так-что тупо заменой коробочек обойтись не получится, придётся строть сеть заново, - совсем новую, в которой БС будут стоять в других местах, чаще. Да, какой-то процент точек установки БС удастся подтянуть под site swap, но погоды этот жалкий процентик не сделает. Во всяком случае, у нас, где у традиционных ОПСОСов и так покрытие лоскутненькое и свои-то частоты нормально не накрывают. Для уже когда заявленного 3G что-то бодренького апгрейда не видать. А вот в Азии, где БС ставили не на границе радио-сигнала, а чаще, накрывая места скопления аббонентов, - там, да, такой финт проскочит.

 

И правильно указали, что БС нынче заметно меньше старых. Вон, на фото - достаточно крупная БС. Есть в 2-3 раза меньше, настенного или на столб крепления.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this