Jump to content

Recommended Posts

Posted

мучаю цискин isg, клиенты логинятся, работают все отлично. Но никак не могу понять как поменять без разрыва сессии тариф клиенту.

Хочется в идеале примерно такое, клиент купил тариф например 1метр и начал работать, потом купил другой тариф два метра,

он должен активироватся только после окончания первого. Вот как это сделать красиво я не нашел, временно сделал так, по окончании первого тарифа

при приходе на радиус запроса за новой квотой дергается coa скрипт где рвется сессия и происходит новая авторизация и апплаится новый тариф.

Posted
мучаю цискин isg, клиенты логинятся, работают все отлично. Но никак не могу понять как поменять без разрыва сессии тариф клиенту.

Хочется в идеале примерно такое, клиент купил тариф например 1метр и начал работать, потом купил другой тариф два метра,

он должен активироватся только после окончания первого. Вот как это сделать красиво я не нашел, временно сделал так, по окончании первого тарифа

при приходе на радиус запроса за новой квотой дергается coa скрипт где рвется сессия и происходит новая авторизация и апплаится новый тариф.

Через CoA можно делать не только "account-logoff", но и "deactivate-service"/"activate-service"....

Posted

Через CoA можно делать не только "account-logoff", но и "deactivate-service"/"activate-service"....

согласен, а без coa никак не обойтись? Меня смущает вызов coa из радиуса.

Posted (edited)

Один раз получили документы, отмеченные крестиками... задали вопрос поставщику... пришел ответ в письменном виде- это моя подпись, так я расписываюсь 300-500 раз на дню. при желании готов подтвердить, что этот документ я подписал... дата, крестик (гендир).

Edited by satboy
Posted

Что не так?

Как только Вы поймете что радиус это не минус, а плюс - Вы найдете успокоение души... :)

Posted
потом купил другой тариф два метра

Меняет в личном кабинете? Пусть лк и отсылает coa на разрыв сессии.

нельзя, старый тариф еще действует, а новый начнет действовать хз когда еще, лк отпадает.
Posted

Что не так?

Как только Вы поймете что радиус это не минус, а плюс - Вы найдете успокоение души... :)

я согласен когда посылают coa из ЛК, но посылать coa во время запроса к радиусу за очередной порцией квоты мне религия пока не позволяет.

С полгода назад я както добивался разрыва сессии по окончании тарифа, но вот как уже не помню.

Posted
по крону раз в минуту выцепляем всех кандидатов?
хочется средствами самой киски, зачем городить костыли.

Хочется примерно так, пришел запрос квоты на радиус, смотрим тариф уже кончается вот тут и говорим а у нас есть новый тариф с новыми скоростями.