kt Posted October 26, 2010 Posted October 26, 2010 мучаю цискин isg, клиенты логинятся, работают все отлично. Но никак не могу понять как поменять без разрыва сессии тариф клиенту. Хочется в идеале примерно такое, клиент купил тариф например 1метр и начал работать, потом купил другой тариф два метра, он должен активироватся только после окончания первого. Вот как это сделать красиво я не нашел, временно сделал так, по окончании первого тарифа при приходе на радиус запроса за новой квотой дергается coa скрипт где рвется сессия и происходит новая авторизация и апплаится новый тариф. Вставить ник Quote
Konstantin Klimchev Posted October 26, 2010 Posted October 26, 2010 мучаю цискин isg, клиенты логинятся, работают все отлично. Но никак не могу понять как поменять без разрыва сессии тариф клиенту. Хочется в идеале примерно такое, клиент купил тариф например 1метр и начал работать, потом купил другой тариф два метра, он должен активироватся только после окончания первого. Вот как это сделать красиво я не нашел, временно сделал так, по окончании первого тарифа при приходе на радиус запроса за новой квотой дергается coa скрипт где рвется сессия и происходит новая авторизация и апплаится новый тариф. Через CoA можно делать не только "account-logoff", но и "deactivate-service"/"activate-service".... Вставить ник Quote
kt Posted October 26, 2010 Author Posted October 26, 2010 Через CoA можно делать не только "account-logoff", но и "deactivate-service"/"activate-service".... согласен, а без coa никак не обойтись? Меня смущает вызов coa из радиуса. Вставить ник Quote
Дегтярев Илья Posted October 26, 2010 Posted October 26, 2010 потом купил другой тариф два метра Меняет в личном кабинете? Пусть лк и отсылает coa на разрыв сессии. Вставить ник Quote
satboy Posted October 26, 2010 Posted October 26, 2010 (edited) Один раз получили документы, отмеченные крестиками... задали вопрос поставщику... пришел ответ в письменном виде- это моя подпись, так я расписываюсь 300-500 раз на дню. при желании готов подтвердить, что этот документ я подписал... дата, крестик (гендир). Edited October 26, 2010 by satboy Вставить ник Quote
Konstantin Klimchev Posted October 26, 2010 Posted October 26, 2010 Через CoA можно делать не только "account-logoff", но и "deactivate-service"/"activate-service"....согласен, а без coa никак не обойтись? Меня смущает вызов coa из радиуса. Что не так? Как только Вы поймете что радиус это не минус, а плюс - Вы найдете успокоение души... :) Вставить ник Quote
kt Posted October 27, 2010 Author Posted October 27, 2010 потом купил другой тариф два метра Меняет в личном кабинете? Пусть лк и отсылает coa на разрыв сессии. нельзя, старый тариф еще действует, а новый начнет действовать хз когда еще, лк отпадает. Вставить ник Quote
kt Posted October 27, 2010 Author Posted October 27, 2010 Через CoA можно делать не только "account-logoff", но и "deactivate-service"/"activate-service"....согласен, а без coa никак не обойтись? Меня смущает вызов coa из радиуса. Что не так? Как только Вы поймете что радиус это не минус, а плюс - Вы найдете успокоение души... :) я согласен когда посылают coa из ЛК, но посылать coa во время запроса к радиусу за очередной порцией квоты мне религия пока не позволяет.С полгода назад я както добивался разрыва сессии по окончании тарифа, но вот как уже не помню. Вставить ник Quote
Дегтярев Илья Posted October 27, 2010 Posted October 27, 2010 по крону раз в минуту выцепляем всех кандидатов? Вставить ник Quote
kt Posted October 27, 2010 Author Posted October 27, 2010 по крону раз в минуту выцепляем всех кандидатов?хочется средствами самой киски, зачем городить костыли.Хочется примерно так, пришел запрос квоты на радиус, смотрим тариф уже кончается вот тут и говорим а у нас есть новый тариф с новыми скоростями. Вставить ник Quote
Alex/AT Posted October 27, 2010 Posted October 27, 2010 (edited) По опыту - CoA (не PoD!, именно смена сервисов) проще и надежнее. Edited October 27, 2010 by Alex/AT Вставить ник Quote
Recommended Posts