Jump to content

Recommended Posts

Posted

Собственно, сабж. Ломаю голову второй день. VLC умеет только Include. В гугле нашёл несколько вариантов (packeth, pim-sm), но то ли туплю, то ли и там не все работает.

Помогите, кто может, плз ;)

Posted
Вот к примеру я так сделал igmp querier по крону

10х за пример (я пока воюю с установкой ;), до тестов еще не дошел), но вопрос другой : v3 оно умеет делать?

Posted
Вот к примеру я так сделал igmp querier по крону
10х за пример (я пока воюю с установкой ;), до тестов еще не дошел), но вопрос другой : v3 оно умеет делать?

Оно умеет да же то, что ещё не изобрели. А что изобрели — нужно смотреть на нужные байты/коды согласно RFC.
Posted
А что изобрели — нужно смотреть на нужные байты/коды согласно RFC.
Ну, так-то есть и другие варианты. Тот же packeth. Мне надо бы что-то попроще.

Но вообще обнадеживает инфа, спасибо еще раз.

• 7 years later...
Posted (edited)

Сабжевым вопросом озадачился. Есть полсотни каталистов 2950/2960 с сотней виланов. По одному из виланов (без маршрутизатора) бегает мультикастом хитрая сигнализация. Основным источником трафика является хост на Винде. Надо как-то в этот вилан IGMP GQ слать. Делать один из каталистом квариером - уж очень расточительно, квайринг на всех ненужных виланах надо руками отключать, что не очень удобно.

nemesis сегодня под виндой не работает. Может кто годные аналоги подскажет?

UPD:

pierf помог.

Edited by dr Tr0jan
ответ