Jump to content

Recommended Posts

Posted

поскажите есть ли варианты бюджетнее ФЛЮКОВ.

типа 3PK-NT023N кабельный тестер-трассоискатель Pro'sKit

для поиска кабеля абонента в стояке и в подвале( чердаке )

кто что использует?

Posted

Посмотрите на искатель скрытой проводки ЛИС-М - 7990 руб у производителя. Незнаю бюджетнее ли это флюков - не моя область немного... Но Pro'sKit-у конечно уступает по "бюджетности" однако и уровень прибора совсем другой...

тут его описание http://www.svpribor.ru/docs/d7c6ae90.pdf

Posted

А автор вообще то имел в виду? По-моему, нужно найти в пучке нужный кабель. Причём сигнал можно в кабель индуцировать или подать напрямую.

Posted

схема заказывается у любого радиолюбителя, тестируется, а потом заказывается на заводе (либо у тех же радиолюбителей) нужными партиями.

она проста как два пальца.

передающий блок - переключатель на 4 положения "off, тон1, тон2, тон3", цепляется к паре (или даже любому одному проводу.

приемный блок - усилитель с наушниками.

цена изделия получается 200-300р даже при ручном производстве.

почитайте в журнале "радио", например, там должно быть такое.

Posted

А автор вообще то имел в виду? По-моему, нужно найти в пучке нужный кабель. Причём сигнал можно в кабель индуцировать или подать напрямую.

Да, думаю я погорячился с ЛИС-ом... судя по всему тут больше подойдет какая нибудь радиолюбительская поделка типа тон-генератора + дешевенький китайский мультиметр :)