Jump to content

Recommended Posts

Posted

Подскажите по опыту до какого кол-ва одновременных сессий можно доводить NAS сервер и до какого потока трафика (сколько Мбит), и как определить когда уже пора ставить второй.

На данный момент имеем 1700 одновременных сессий , поток трафика 300Мбит, стоит камень Xeon 5410, при выводе команды top ядра максимум загружаются на 75 процентов (в пике и не одновременно). Вот как лучше сделать поставить второй камень и догнать до 2500-3000 тыс соединений и до 600Мбит канал или поставить второй NAS , что соответственно намного дороже :) ?

Posted

Подскажите по опыту до какого кол-ва одновременных сессий можно доводить NAS сервер и до какого потока трафика

зависит от места в стойке, требований к софту и знания операционной системы.

Posted
Подскажите по опыту до какого кол-ва одновременных сессий можно доводить NAS сервер и до какого потока трафика

места в стойке есть.

какие требования могут быть к софту?

Freebsd знаем нормально, а если не знаем то яндекс с гуглом точно знают

Posted

какие требования могут быть к софту?

Freebsd знаем нормально, а если не знаем то яндекс с гуглом точно знают

я про то, что надо разделять задачи по разным физическим серверам, а не лепить чудо-комбаины на одной мега-машине.

правильно выбрать ось, драйверы, железо. настроить и постараться забыть. если забыл - значит всё работает как часы, +1 к опыту.

у меня тоже не сразу всё заработало как часы, пришлось провести много нервных вечеров и бессоных ночей, изучив ОСь, её поведение так-сяк, Си, gdb, профилирование и пр...

и гугл мало помог, ибо задачи специфические у каждого.

и ваши 1700 сессий с 300Мбитами трафика - это фигня для данного камня, он может и больше трафика прожевать

на счет установки второго камня - думаю, да - может отложить покупку нового сервера, но какбы вы не наткнулись на новые грабли :)

> некоторые говорят, что секреты циски в её шустрой памяти, но я не проверял, а секреты быстрой памяти не в частоте шины а в таймингах, поэтому правильно подбирать железо не просто совет а большая необходимость