Jump to content
Калькуляторы

Проблема с Dlink DAP-1160 Может есть решение?

Год как пользовался Точкой доступа Dlink DAP-1160. Проблем не было никаких. 2 дня тому назад при работе с данным устройством было проблемы с электричеством. (отключили и через час дали) После включения устройство не работает в нормальном режиме как раньше. Точнее горит только светодиод питания и ничего больше. Пробовал при включенном устройстве скинуть настройки на заводские (держать ресет 10 секунд) Ничего не изменилось, как горела одна лампочка так и продолжается. Подумал что слетела прошивка. Но оригинальную не нашел а те которые на сайте производителя как прочитал по результатам гугл не катят и оны нужны для прошивки с веб морды. нагуглил wave-ng но при включении с нажатым ресет такое чувство что устройство не переходит в краш режим потому что когда после пуска устройства и отпуска ресета даешь команду tftp -i 192.168.1.6 PUT wive.bin заканчивается Таймаутом (или IP не верен но на форумах говорили именно 192.168.1.6 или собака зарыта не там). Какие будут идеи так как по себе хочется доказать что железо или умерло невозвратимо или дать ему вторую жизнь. :) Помогите советом или идеей. Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

нагуглить как туда консоль подключить, посмотреть что в консоли.

Share this post


Link to post
Share on other sites
нагуглить как туда консоль подключить, посмотреть что в консоли.
вроде гуглил как консоль цеплять к АП707 есть но для моего устройства ничего толкового Сейчас открыл корпус на плате есть 4 пиновий разем J1 может к нему но не знаю распайку где VC TX RX GROUND. Допустим нашел распайку соединил к ком далее нужна спесиальная прога или можно прошить через гипертерминал. Есть где нибудь инструкция по ходу выполнения такой операции.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

не, там TTL, а не RS232, нужен будет level convertor типа FTDI http://ftdichip.com/Products/ICs/FT232R.htm, его можно купить в принципе на всяких радиорынках или в фирмах, которые торгуют платами мелкими в уже запаянном виде и с разъемами.

Где GROUND - найти проще всего - прозвонить выключенный девайс - земля она и есть земля, потом относительно земли найти VC - там должно быть 3.3В.

Оставшиеся 2 будут TX и RX - их можно найти тоже осциллографом, на TX при загрузке девайса что-то должно проскакивать, если он не мертвый.

 

Соединять по принципу нуль-модема -

Ground-Ground, Tx->Rx, Rx->Tx

VC - не соединять, такие платы обычно питаются от USB.

а что будет дальше - уже зависит от того, что будет видно в консоль.

если лоадер еще жив - можно Х-модемом зашить что-то.

Если лоадер не жив - тогда надо искать JTAG

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this