Jump to content

Recommended Posts

Posted

Какая разница между П-296 и П-270?

Знаю следующую разницу:

1)П-296 - (толщина жилы) тоньше П-270

2)П-296 в (незнаю каком) экране,а А-270 -в алюминевой фальге?

3)Бухта П-296 - 500метров, П-270 - 250 метров,.

Но вот чего я не понимаю:

1)если П-296 тоньше п-270, то у него и сопротивление больше?

2)каким лучше тянуть воздушку?

3)зачем нужны такие хреновины на конце кабеля?

4)Если они оба несущие, то их к тросику вообще не надо крепить??? даже если воздушка - все эти 100 метров? (если крепить всётаки надо, то чем лучше это делать, помимо самонарезаных пластинок из остатков крыш?)

Posted
Какая разница между П-296 и П-270?

Но вот чего я не понимаю:  

1)если П-296 тоньше п-270, то у него и сопротивление больше?

Да у него сопротивление больше , и потери больше - но на качестве связи это уже не сказываеться - выплывают другие параметры ....

2)каким лучше тянуть воздушку?

П296 - легче...

3)зачем нужны такие хреновины на конце кабеля?

Чтобы ты мог их отрезать ;-)

4)Если они оба несущие, то их к тросику вообще не надо крепить??? даже если воздушка - все эти 100 метров? (если крепить всётаки надо, то чем лучше это делать, помимо самонарезаных пластинок из остатков крыш?)

Если натяжение при всех жизненных перепетиях будет меньше 100кг

то можно , если у тебя по кабелю будут ходить "канатоходцы" - и натяжение в какойто момент может превысить 100кг желательно подцепить с сталькой.

Posted

сто раз говорил уже в этом форуме - ну висит у меня 270-я бухта между домами сама на себе и горя не знает, бежит по ней сотка

пока сосулек не было, так что не знаю что с ней будет до весны, а пока все ок

Posted
Тоесть принципиальной разницы нет? или всётаки лучше вешать П-296 в целях лучшей защиты от гроз?

Тоесть принципиальной разницы нет!

лучше вешать П-296!

а все остальное вибрасываем ;-)

немного обьяснений - если П296 тоньше и легче П270 то "зачем платить больше" ;-) а по електрическому качеству п296 почему-то ничем не отличаеться от п270 - как показала практика ...

Posted

Весь смысл в том, что П-270 на порядок дешевле, чем П-296, по крайней мере, в том месте где нашел я! В следствие обстоятельств и приходиться покупать П-270, хотя с ним и тяжелее работать!