Jump to content

Коллеги, нужны данные о ценах на присоединение

Recommended Posts

Posted (edited)

Коллеги, помогите, пожалуйста.

Собственно не могу в открытом доступе увидеть цены на услуг по присоединению сетей и/или организацию точки присоединения в целях присоединения сетей передачи данных.

Помогите данными, сайтами прайсами. названиями контор. Интересуют конторы, которые не берут за присоединение/точки присоединения при условии, что клиент сам дойдет до точки присоединения.

нужны цены по МСк и области

Edited by Lighter
Posted

А в чем проблема то? Почему нельзя компред запросить? Или вы угадываете сколько вам надо взять?

Я вот, например, не вижу цены магистралов на интернет в открытом доступе, что делать?

Posted

Что-что - брать веревку, смазывать её мылом и искать магистрала в закрытом доступе!

Хмм... А не пора ли запустить очередной виток спирали - подкинуть новоявленным вождям идейку о публикации ценников в открытом доступе ;)

"Закрытый" прайс хорош во времена больших перемен.

Сейчас запаса для падения, судя по ценнику 280 в Воронеже и 290 в Самаре осталось совсем не густо.

Шило стало маленькое, а мешок для него - что шагренева кожа, еще меньше, уже ничего не скрывает.

Присоединение по ПД не стоит практически нечего: как некоторые в соседнем треде поминали, РТ и Снт инсталляху брать перестали. А она в общем-то и есть стоимость присоединения.

Posted

Lighter, тогда вопрос некорректен. сколько хотят столько могут и попросить. от 0 до миллиона. определяется только наличием конкурентов.

Posted
Робяты, я юрист мненадо убедить суд, что цены, которые пытаюца взыскать с доверителя в качестве убытков не адекватны. Для этого мне помимо прочего надо показать что на рынке существуют такие-то цены, либо присоединение вобще обычно бесплатно и платежи идут только за трафик. Интересует именнно присоединение сетей ПД. (я так понимаю это аплинк называецо)

Если я паре компаний направлю запрос коммерческого предложения, сколько там покажут за присоединение? беспалтно?

В услугах (особенно связных, где на один узел десятки клиентов) в отличие от договоров поставки стрясти бабки с клиента тяжело - почти невозможно. Ибо суд в лучшем случае признает к погашению фактически понесенные затраты.

При продаже железа это достаточно очевидная величина, но бывают ньюансы.

А какие фактически понесенные затраты может предъявить оператор? Одну сороковую шасски хреновэя с сиськой?!

Кто сказал, что вы под эту одну сороковую подписывались? Он с вас брал письменные обязательства, когда бизнесс-план составлял?

Вот если вы единственный клиент, сидящий в тьмутаракани, то там да - можно попробовать навешать целую стройку.

Но и в этом случае есть неоднозначность - КТО сказал, что эта стройка фся под вас. Оператор? На каком основании ему верить? Мало ли что и на каком основании он решил закопать.

А вообще нужно договор смотреть, что вы там насогласовали и что ваши руководители потом понаподписали.

Posted
надо убедить суд, что цены, которые пытаюца взыскать с доверителя в качестве убытков не адекватны
В иске то обоснование убытков есть? Если при заказе возникла необходимость прокладки линии связи исполнителем, он ее проложил, а заказчик отказался и не оплатил, то в документах должно быть отражено.
Если я паре компаний направлю запрос коммерческого предложения, сколько там покажут за присоединение? беспалтно?
Сейчас многие денег за присоединение к СПД не берут, если ты сам пришел в место присоединения. Но у МРК ценник был и не низкий. И за выдачу ТУ они тоже денег просили, т.е. ответ не за бесплатно.

Запросить можно, за спрос то денег не берут.

Posted

Молодой человек (© Leiden)!

Это вы с нами поделились "максимумом" информации.

Вам два человека сказали "документы нужно смотреть".

Но если вы даже не знаете, у кого КП попросить, то вы настоящий советский юрист!

С чем Вам и поздравляю.

P.S. Пошел перечитывать Гессе "не мечите бисер перед свиньями" :)

Posted (edited)

Если это поможет, то РТ по прайсу возьмёт от 5 до 25 тыщ деревянных, но есть разные оговорки, могут и вообще не взять, как уже написано выше.

Edited by Wuzz
Posted

Ну Урале: РТ брал 3 года назад $400 за подключение 2Мбит, Совинтел сейчас простит $1K за 10Мбит.

В мск области наверное должно быть существенно дешевле.

Posted
Я вам могу сообщить, что это полная херня к моейт теме отношения не имеющая, хотя бы потому, что доверитель не клиент.
ЗЫ

если вы в общении считаете нормальным на второй пост сравнивать собеседника со свиньей и неким советским юристом, то вы прекрасный собеседник :) Удачного общения:)

Свиньёй Вы себе сами обозвали, т.к. именно эта часть моего письма была весьма обезличена.

Если Вы в первом же письме отвечаете "полная херня", то почему ВО ВТОРОМ письме Вам нельзя ответить кто Вы?

Мои соболезнования Вашему доверителю :)))

Толстый Троль ушел с форума, будучи полностью изобличенным, обливаясь горючими слезами ;)