Jump to content

Recommended Posts

Posted

Сейчас в ядре агрегирует линки D-Link DGS-3324SR(+медяки), прошло уже пару лет(~4), надо модернизировать всё, для оптики нужны SFP-порты, но все таки старий свитч викидивать не хочеться(хотя стекировать ни с чем не получиться). Не нужно BGP,ACL, только OSPF. Как лучше поступить, что выбрать?

Posted

Если вас текущий коммутатор устраивает возьмите DLink из этой же (соседней) серии. L3 коммутаторы с SFP модулями есть у Cisco, Juniper. Из тех кто подешевле - Allied Telesis

Posted
Тоже не выход, нужны доп. порты(SFP).
так поставьте рядом коммутатор с SFP
и на него поднимите лацп из 8 портов.

Я даже знаю идеально подходящий на такое "размножение портов" L2 свичик, - это RUBY FGS-2924, - для превращения 1-8 медных гигабитов в 1-24 SFP-ческих

Posted

Есть еще такой же почти SGSW-24240 планет, только там с вланами туговато. Поставил себе такой к 3750Г , немного мучаюсь теперь )

Posted (edited)

Не знаю на сколько это проблема, за эти деньги )

Но сколько я не старался, он не хочет пропускать неизвестные вланы через себя, то есть нельзя сделать порт транковым и указать там список разрешенных вланов. Вместо этого можно указать что порт тегированный и добавлять все нужные вланы на порты в которых они должны быть, делается это крайне не быстро и не особо удобно. При этом еще, при навешивании на порт нового влана, добавления\удаления порт отваливается сек на 10.

Из того что проверял, лацп работает, статик транк работает, вланы в таком виде работают, влан на управление меняется, снмп на чтение работает, графики рисуются с портов, больше снмп не копал. Еще был какой то глюк, что при стаке из 3х свитчей, тот который был включен в транк в циску, зависал на глухо, даже по консоли локально не достучатся, помогал ресет, с последующим реелектом мастера. Грешу на то что там не все гладко в транке было, поменял тип балансировки на циске, перестало. Под живой нагрузкой опыта пока мало. Вроде все, а еще планет живенько отвечает на письма и пытается помоч.

Edited by X-RaY™