Jump to content
Калькуляторы

Нет незаменимых

Материал:

Еще вчера коллега Евгений Лобанов писал о кардинальных кадровых перестановках в Связьинвесте. Весьма надеюсь, что данная перестановка прекратит корпоративно-кадровую войну инсайдеров с рейдерами за одну из крупнейших телекоммуникационных компаний в Европе. Да чего там – в Мире! Если сложить доходы, абонентов и количество сотрудников всех дочек, то мы получим армию, без малого 180 тыс. человек, которая обслуживает только абонентов фиксированной телефонной связи в размере 33,5 млн. абонентов (еще порядка 10 млн. сотовых и довольно приличный кусок интернет-пользователей) и имеет доход в 259 млрд. руб. ($8,6 bln).

 

Полный текст

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Гостевой гость

Методы работы Павла Александровича Зайцева:

 

 

Дочка«холдинга «Связьинвест», «Уралсвязьинформ» (УСИ), с июля по сентябрь переключала абонентов оператора международной и междугородной связи «Межрегиональный транзит телеком» (МТТ) к сети дальней связи «Ростелекома», говорится в письме, направленном руководителем уральского филиала МТТ Евгением Малиновским в Свердловское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС; копия есть у «Ведомостей»). УСИ, выступающий агентом и «Ростелекома», и МТТ, не предупреждал о переподключении ни абонентов, ни МТТ — подписчики узнавали о случившемся, только получив счет от «Ростелекома». Всего переподключили 50 000 абонентов МТТ на Урале, а убытки оператора составили не менее 10 млн руб., отмечает гендиректор МТТ Элдар Разроев. По его мнению, действия УСИ нарушают закон «О защите конкуренции» и нормативные акты.

 

Теперь абоненты МТТ жалуются в областную прокуратуру. В одной из таких жалоб (с ней ознакомились «Ведомости») утверждается, что «Ростелеком» выставляет счета за дальнюю связь лицам, не имеющим с ним договоров, и требует проверить законность такой практики. Жалобы подали два абонента МТТ, говорит представляющий их интересы адвокат Эдуард Азаров. Представитель Свердловской облпрокуратуры не смог дать комментарии. Представитель Свердловского УФАС подтвердил, что жалоба МТТ получена и будет рассмотрена в течение месяца. Связаться с представителями «Уралсвязьинформа» вчера не удалось. Межрегиональные компании связи являются агентами «Ростелекома» по продаже услуг дальней связи и договор с ними не предполагает никаких действий, которые могут быть расценены как нарушение законодательства о защите конкуренции — такие комментарии дал представитель «Ростелекома» Олег Румянцев. В октябре 2009 г. сам «Ростелеком» жаловался ФАС на то, что «дочка» «Комстар-ОТС» — МГТС переключает его абонентов на сеть международной и междугородной связи «Комстара».

Источник: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/...ivanie_abonenta

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest reader

Одни эффективные дояры сменяют других. Как будто корова ничья.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Константин

... а у нас была обратная ситуация. Абонент был перешел из МТТ в Эквант. Все ОК, но через пару месяцев снова получает счета из МТТ, причем в биллинге УСИ он по прежнему в Экванте. Бардак-с.

 

Не думаю, что УСИ умышленно переключило абонента с Экванта на МТТ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this