Jump to content

Recommended Posts

Posted

Задача: есть локальная сеть (одним концом уходящая в другую сеть). Надо что бы компы в нашем сегменте сети друг друга не видели. Исключая 3 бухгалтерских машины, которые будут сидеть в одной группе.

Насколько я понимаю это может быть реализвано через Vlan.

Поэтому

Посоветуйте самое дешевый коммутатор (свитч) под это дело.

Я вроде как выбрал HardLink HS-224RM. Но он вытягивать за 350 у.е. Думаю, что может быть и дешевле.

Posted

1. А если еще хочется управляемый управляемые???

2. А если еще хочется и с Гигабитным портом???

Но подешевле?

Posted

А все-таки, можно ли найти аппарат дешевле чем HardLink HS-224RM??? Или это оптимальный вариант?

Posted

Rodriges, Человек просил дешевый, а не АТ. Ты видел что-нибудь дешевле этого Хардлинка? Я тоже нет.

Вот только работает он очень уж неказисто.

Posted

А ссылки, где описана неказистость этой работы есть??? В принципе посоветуйте альтернативу в пределах 500 у.е. (не более)

Posted

А какие могут быть ссылки кроме отзывов потребителей?

При такой цене, эти хардлинки пытались использовать и мы. Однако же висят, мерзавцы.

В этом отношении D-Link действительно менее глючное железо. Но и существенно более дорогое. Хотя, в 500 долларов даже с гигабитным модулем, несомненно уложится.

Posted
Надо что бы компы в нашем сегменте сети друг друга не видели

Поэтому

Посоветуйте самое дешевый коммутатор (свитч) под это дело.

Я вроде как выбрал HardLink HS-224RM. Но он вытягивать за 350 у.е. Думаю, что может быть и дешевле.

Ну так какой реальный вариант есть для решения такой задачи:

1. Port filtering (port-based VLAN)

2. Trank port (порт коровый входит в несколько VLAN)

3. Привязка MAC к порту.

Давайте даже без ограничения цены.

3com SSII не подходит по пункту 2.