mgm66 Posted October 11, 2010 Posted October 11, 2010 Возник такой вопрос, существует ли в мире такое решение, которое позволяло бы через телевизор и встроенную камеру, подключаться к подобным телевизорам и общаться по SIP с собеседниками, голосовые и видео звонки. Подключаться либо в режиме точка-точка, либо через какой нить SIP сервер. Вставить ник Quote
puh Posted October 11, 2010 Posted October 11, 2010 есть телевизоры со скайпом. Или нужен именно sip? Вставить ник Quote
sesk Posted October 11, 2010 Posted October 11, 2010 Возник такой вопрос, существует ли в мире такое решение, которое позволяло бы через телевизор и встроенную камеру, подключаться к подобным телевизорам и общаться по SIP с собеседниками, голосовые и видео звонки. Подключаться либо в режиме точка-точка, либо через какой нить SIP сервер. Нет такого и в ближайшей перспективе не будет. А ПК в качестве ТВ-SIP можно вполне приспособить. Вставить ник Quote
SokolovS Posted October 11, 2010 Posted October 11, 2010 (edited) Возник такой вопрос, существует ли в мире такое решение, которое позволяло бы через телевизор и встроенную камеру, подключаться к подобным телевизорам и общаться по SIP с собеседниками, голосовые и видео звонки. Подключаться либо в режиме точка-точка, либо через какой нить SIP сервер. Нет такого и в ближайшей перспективе не будет. А ПК в качестве ТВ-SIP можно вполне приспособить. Не будет но самому сделать можно! У меня например Samsung LE-32B653T5W у него на борту Linux. На wiki-сайта samygo.sf.net расписано как активировать telnet, собрать тулчейн и комилить софт под свой телек. У меня например стоит NetSurf и я с лентяечкой иногда почитываю новости и прочую фигню :) 2Гб встроенного флеша вполне хватит для этих нужд. А если уж не хватит то внешний хард или флеха спасут. Так же можно разработать виджет с поддержкой звука и видео см. http://connectedtv.yahoo.com/ Edited October 11, 2010 by SokolovS Вставить ник Quote
mgm66 Posted October 12, 2010 Author Posted October 12, 2010 есть телевизоры со скайпом. Или нужен именно sip? Думаю вы правы, не СИП а скайп телевизоры. Можно сказать сразу нашел несколько вариантов таких телевизоров, жаль что у них не будет встроенной камеры и микрофона, что вызывает неудобства. Вставить ник Quote
Recommended Posts