Gibr Posted April 14, 2004 Posted April 14, 2004 Всем здравия! Загвоздка в следующем: два компа соединены через самый простецкий свич. Когда-то все работало, но потом на одном из них поменяли половину железа, в т.ч. и сетевуху. Теперь, после установки всех дров и прописи всего чего надо, наблюдается ситуация: каждый комп пингует только себя, но не пингует другого... В чем проблема??? Вставить ник Quote
Андрей.Inc Posted April 14, 2004 Posted April 14, 2004 А лампочки моргают у свича? Вставить ник Quote
Guest Posted April 14, 2004 Posted April 14, 2004 А лампочки моргают у свича? Моргать то не моргают - горят ровным светом на подключенных портах. Да, кстати, порты я все поперепробовал - результат тот же.... Вставить ник Quote
Андрей.Inc Posted April 14, 2004 Posted April 14, 2004 проверь сетевую, а раз меняли и сетевуху - то не от хорощей жизни старая могла и свич зацепить. Проверь свич (поменяй на исправный) у меня один клиет в открытый комп опвертку уранил, мало того что себе машину спалил придурок так еще и свич уложил насмерть. Вставить ник Quote
Guest Posted April 15, 2004 Posted April 15, 2004 Еще раз проверте длину маски сети. В нашей сети, 99% пользователей нежелавших пользоваться DHCP имели проблемы имено с этим. Вставить ник Quote
Gibr Posted April 15, 2004 Author Posted April 15, 2004 Аббревиатура DHPC мне, честно говоря ни очем не говорит :) а маску подсети проверял кучу раз - 255.255.255.0 Вставить ник Quote
Recommended Posts