sotik Posted April 13, 2004 Posted April 13, 2004 Хотел тут почистить корневой раздел под линухом от всяких ненужных файлов, все постирал, а места совсем не освободилось. Т.е. не то, что я мало поудалял, а то что удаляешь файл в 20 метров, а df говорит, что ни байта свободного не добавилось ... это так надо чтоль ? и как с этим бороться ? Вставить ник Quote
roma Posted April 13, 2004 Posted April 13, 2004 Может ты их в корзину оконного менеджера удалил? Вставить ник Quote
j262 Posted April 14, 2004 Posted April 14, 2004 в корневом каталоге вообшето хранить ничего не надо . далее файл не удаляется пока его что-то использует линк удаляется а место нет и вообше размер файла вешь довольно относительная :) зависит например от размера блока фс был случай , программист логи своей глючной програмы решил сохранять в отдельные файлы , так вот за год их там скопилось ~ 120 000 и ясно что они ему нафиг не понадобились , так вот на данном партишине они занимали 600М а когда я их заtar-ил и зажал файл вышел 9 М Вставить ник Quote
sotik Posted April 14, 2004 Author Posted April 14, 2004 у меня текстовый линух ... нет менеджера кроме mc :) а что его может использовать ? и как это найти ? fsck поможет ? Вставить ник Quote
Guest Posted May 6, 2004 Posted May 6, 2004 Вообще-то, линукс резервирует часть места. Его может занимать только рут. И если на винте места очень мало (рут занял из резервации), то при удалении небольшого кол-ва мегабайт, df покажет, что свободное место не изменилось. Ну или возникла ситуация, описанная j262 Вставить ник Quote
Recommended Posts