Jump to content

Recommended Posts

Posted

Привет!

Два дня назад соединили две сети, повесили П296 около 100 метров, + с одного края добавили 20 метров витой пары, а с другого конца 60 метров...

витую соединил с п296, оранжевую пару и зеленую... номера 1-2-3-6.... оранжевую пару к проводам п296 КРАСНЫЙ и БЕЛЫЙ...зеленую к другим проводам красному и белому...

воткнули в свичи - оборадовались, горит зеленый сигнал, 100 мбит :) круто, начали качать и увы скорость не больше 250 кбайт в секунду....

что не так? много витой на концах? или может оранжевую пару надо было к двум красным проводам п296 подсоединять?

помогите разобраться плиз...

Posted
Привет!

или может оранжевую пару надо было к двум красным проводам п296 подсоединять?

помогите разобраться плиз...

Ну вот и проговорился- а ведь знает а делает все равно наоборот ;-)

Значит так - какие там цвета я не знаю (дальтоник ;-)

знаю только что пары в П296 идут по диагонали .

Почему так - потому что волновое сопротивление и наводки между парами ....

Posted

Да когда соединял об этом не подумал, чердак, -40* , а дома в тепле как увидел 250 кб так сразу эта мысль мелькнула :)))

надо собраться с силами и поправить это дело... потом сообщу что вышло.

Спасибо за ответ. Главное точно знать что есть косяк, а то тяжело когда не знаешь что не так...

Posted
Да когда соединял об этом не подумал, чердак, -40* , а дома в тепле как увидел 250 кб так сразу эта мысль мелькнула :)))

А не проще было этот вопрос "провентилировать" дома в тепле до начала монтажа?

• 1 year later...
Posted
to Real676

а может стоило у первоисточника спросить т.е. у меня, а не спешить.....

А что это ты через 2 года проснулся ?

Posted

Нафиг было так провод экономить? Получили фиг знает что.

Скорее всего с одного конца перепутали оранжевый с белооранжевым. Вообще товарищи с таком деле надо юзать Lan Tester и мозго..тва меньше будет и нам и вам.

Вообще нормальные свитчи если в паре неправильно подсоединить жилы работать не должны...но всякое бывает.

Posted

Брррррррр........

алиен, ты зачем гад людям в уши льёшь? :) негодяй!

мона с этой пэшкой творить чо угодно... не от хорошей жизни наверное народ так делает, а, как думаш? :)