Jump to content
Калькуляторы

Об отставке Лужкова

Говорить на политические темы не хочется совсем. Потому что тошно и беспросветно. Я стараюсь не писать о политике, руководствуясь принципом "там где ты ничего не можешь, не надо ничего и хотеть". Так и в этом случае - все что можно сказать - произошел очередной пакостный ***ец. И что?

 

Тем не менее по этому поводу выскажусь, потому что информация которая идет - идет в совершенно не правильном ключе. Подавляющее большинство людей просто не очень понимают проблему.

 

В отличие от подавляющего большинства людей, я с одной стороны обладаю достаточно приличным управленческим опытом - как положительным, так и отрицательным. А с другой стороны много лет имею возможность, почти что изнутри наблюдать, как работает московское коммунальное хозяйство. Ну так вот. Самое важное, что можно сказать о московском управлении вообще и коммунальном хозяйстве, в частности - это то, что оно работает. Я вижу как работают комунальщики, вся эта система и понимаю, что система работает. Убираются улицы, ведутся ремонты, сбиваются сосульки и т.д. Я вижу, как напрягаются люди, которые всем этим занимаются руководители и сотрудники ДЕЗов, ГУИСов и ГУПов. Все это происходит отнюдь не само собой - все это происходит потому что в городе существует некая система управления. Включающая в себя работу с кадрами, постановки задач, контроль исполнения. Могу сказать, что во-первых, построить работающую крупную организацию в принципе не просто. А в условиях бюджетных организаций, когда нереально задействовать сильное мотивационное плечо и вовсе задача становится очень не тривиальной. Таким образом мое мнение - то что сделала команда Лужкова это в каком-то смысле управленческий подвиг. Особенно крепко это начинаешь осознавать, когда сплошь и рядом видишь чудовищный бардак даже в коммерческих, хорошо зарабатывающих организациях.

 

Далее, могу сказать, что сталкиваюсь с московской системой шесть лет и за все эти годы не видел, чтобы было какое-то давление на бизнес, какой-то шантаж. Все требования в целом в рамках разумного. Это хорошо видно на контрасте, когда сравниваешь логику поведения управленцев коммунальщиков и, допустим, деятельность такой федеральной структуры как ОБЭП.

 

Иными словами, наверное есть где-то в Мэрии какое-то то там воровство или еше какие-то замуты, но лично я его не наблюдал. Подозреваю, что фантастическое воровство существует главным образом в воображении наблюдателей, которые не очень вникают в суть вопроса. И в любом случае - воровства в федеральных структурах и вообще всякой дури все-таки больше. Особенно, тошно делается, когда мы говорим о структурах силовых.

 

По поводу интеко и вообще всех историй про строительные махинации. Об этом вопросе я ничего не знаю. Тем не менее хочется обратить внимание сообщества вот на какой факт. Лужковские объекты главным образом ПОСТРОЕНЫ. То есть проекты начаты и закончены. Можно сколько угодно критиковать их за дороговизну или там за не эстетичный внешний вид. Но они сделаны.

 

А вот теперь ответьте пожалуйста на один вопрос - что СДЕЛАЛА команда Путина? Что они вообще сделали кроме эффектных операций по захвату, того что сделано не ими и всякой пиар активности? Есть ли какие-то проекты в позитивном ключе, которые этим людям удалось довести до логического конца?

 

За десять путинских лет, я таких проектов не припомню. Эти люди преуспели в двух вещах - в пиаре и в захвате. Все остальное им не удается. И если лужков по менталитету строитель, коммунальщик, хозяйственник то эти парни захватчики и надуватели щек.

 

Это же видно. Вот, к примеру, в Калужской области строятся дороги. Я помню, какое было состояние Калужских дорог в 2005 году и какое сейчас. Это ну просто небо и земля. Это реальная работа, ее можно потрогать, на нее можно посмотреть. Никаких реальных следов путинской деятельности, кроме деятельности по захвату и деятельности сугубо информационной я не вижу. Хотелось бы конечно ошибиться. Очень бы был благодарен кому-нибудь, кто бы смог что-то на эту тему припомнить.

 

Теперь о том что будет дальше.

 

Скорее всего, в мэры поставят какого-нибудь питерского чекиста, который начнет рулить денежные потоки. На хозяйство положат болт, и город тупо утонет в дерьме. Вот такой у меня прогноз. Чтобы там не вбрасывалось в информационное пространство, на тему политической подоплеки, все это я считаю - деза. Реальная цель всего мероприятия - захват денежных потоков под нужных людей. Может оно было бы и ничего, но поскольку клика "федералов" в банальном хозяйстве абсолютно бездарна, а в отличии, от допустим нефтяной отрасли, комуналка в целом убыточна, то кончится все именно так - москва утонет в дерьме.

 

 

Ну и напоследок.

 

Самое ужасное во всей этой ситуации не экономика, не политика. Самое ужасное это культурные последствия. Вот был человек, который много и хорошо трудился. Вот его взяли и отшвырнули, науськав телепроституток, и измазав в дерьме. Это предательство.

 

Как можно верить таким людям? Как можно работать на таких людей? Как можно работать не опасаясь удара в спину?

Вывод прост - честному, работящему человеку, тут делать нечего, его все равно кинут и предадут. Тут нужны холуи и проститутки. Это глобальный культурный вывод из всей это истории.

 

Вот так.

 

ЗЫ Дмитрий Медведев "утратил доверие" к Лужкову.

Это особенно гнилостный момент. И смехотворно и тошнотворно. Масштаб личности не сравним.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тимур, ваше мнение безусловно очень важно и интересно.

Но. Самая главная информация заключается в первом обзаце. Все остальное, это анализ спектакля, который мы с вами смотрим, и в котором мы с вами участвуем. Не более того.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тимур, то есть собираемых со всей страны денег таки хватает на коммунальное хозяйство столицы ? впечатляющий результат работы.

Например, с пробками как проблему решать будут ?

У кого то были сомнения что у батуриной все будет построено ? :-)

Вашим методом можно сказать, что Путин платит пенсии всей стране, выплатил гос долг, создал нехреновый стаб фонд. И кстати то что он строил для себя, все тоже построено (или в процессе).

Мура все это.

 

Вон, на сайте уже статья про то что "может" теперь быть лучше. Начнут пускать, разрешать, давать. Только не понятно с какого перепугу, ведь пока с нового начальника города до каждого мелкого чиновника не спустят инструкции как собирать деньги с телекома на всех уровнях, вообще перестанут принимать решения. А друг ошибешься ? и дашь/пустишь не того.

Застоем это грозит.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Карлики не понимают, что творят. Это м.б. началом больших разборок. Во всяком случае, на полгода-год можно забыть о более-менее крупных проектах в Москве.

А то, как это было сделано, лишает доверия карликам вконец.

Edited by sesk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Во всяком случае, на полгода-год можно забыть о более-менее крупных проектах в Москве.

Ну может теперь бизнес обратит внимание и на регионы? Причем не с позиции ну вот вам кусочек от московского пирога.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Иногда лучше жевать, чем говорить... :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

с бюджетом одного города, который больше бюджета некоторых стран и гордиться что работает коммунальное хозяйство? не уверен что могу понять как это)

Share this post


Link to post
Share on other sites

с бюджетом одного города, который больше бюджета некоторых стран и гордиться что работает коммунальное хозяйство? не уверен что могу понять как это)

ну видите ли, заслуга в том что в Москве на ЖКХ тратится с только бабла, что даже после распила остается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поддерживаю Тимура, полностью согласен как с доводами так и с выводами :)

 

поработав сначала с ЖКХ в регионах а затем с московскими (ДЕЗ, ГУИС и т.п.) - комментарии излишни.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как многа букав по такому простому, прозрачному поводу! 8-)

 

Некто М и Некто П играют спектакль "демократия". Перед актом "выборы" имитируют активную борьбу. Старик Петрушка в этом акте показно присягнул Некому П, за что был жестоко выпилен со сцены с применением телекиллеров, шутих и бомбардировщиков. Некто М поставит ногу на труп смутьяна и сплюнет под ноги, аки Шварц. Старику Петрушке выплатят выходное пособие с надбавкой за столь сложную финальную сцену, публика одарит всю труппу аплодисментами. Часть зала будет болеть за Некого П, часть за Некого М, но оба они получают зарплату в одной кассе и обоими рулит один режиссёр ;-)

 

А что же будет с ролью Петрушки, спросишь ты? А ничего с ней не произойдёт, - найдётся другой герой. Приходи на слдующий спектакль и увидишь, как вывернется в этой ситуации сценарист.

Share this post


Link to post
Share on other sites
ну видите ли, заслуга в том что в Москве на ЖКХ тратится с только бабла, что даже после распила остается.

прикольно конечно) но что считать заслугами? то что денег настолько много, что если даже своровать большую часть останется на выполнение работы?

Share this post


Link to post
Share on other sites
с бюджетом одного города, который больше бюджета некоторых стран и гордиться что работает коммунальное хозяйство? не уверен что могу понять как это)
ну видите ли, заслуга в том что в Москве на ЖКХ тратится с только бабла, что даже после распила остается.

Не-а, это просто другой подход. Создать большую стройку, потратить на нее денег, окусить хороший кусок, сдать объект и перейти к следующему. Все довольны и те кто строил, и те кто пилил, и те кто пользуются готовым объектом.

 

К сожалению в остальных местах РФ возобладала другая концепция - "долгострой". Это когда команда подгребает под себя объект и строит его бесконечно, регулярно требуя нового финансирования. В качестве иллюстраций прекрасно подходят глобальные проекты в Питере. Северная ТЭС и кольцевая дорога. Строят их фиг знает сколько а толку чуть.

Есть подозрение, что москву точно так же раздеребанят на куски, во главе каждого сядет "управлять" чекист озабоченный лишь величиной денежных потоков и усе.

Достаточно вспомнить что было этой зимой на родине чекистов под управлением тёти Вали и всё становится ясным.

Edited by Michail

Share this post


Link to post
Share on other sites
Скорее всего, в мэры поставят какого-нибудь питерского чекиста, который начнет рулить денежные потоки. На хозяйство положат болт, и город тупо утонет в дерьме. Вот такой у меня прогноз.
А это - к гадалке не ходи. Пол-года минимум, а то и год, на хозяйство тупо забьют. Потом ещё годик будут рассаживаться по креслам. Потом ВНЕЗАПНО обнаружат, что газоны вытоптались, асфальт потрескался, краска пооблупилась и объявят "АВРАЛ!!!!". Все дружно побегут учиться хозяйствовать, тряся мошной, естественно. А тут - ОПППАА!!!! - выборы! Дружно организуем выборы, все силы пускаем на социальные программы, красим заборы.

 

Короче, на шоу по укреплению медведа потратят городские деньги ВМЕСТО хозяйства, на которое они планировались. Спасибо, мля, кукловодам!

Share this post


Link to post
Share on other sites
А это - к гадалке не ходи. Пол-года минимум, а то и год, на хозяйство тупо забьют. Потом ещё годик будут рассаживаться по креслам. Потом ВНЕЗАПНО обнаружат, что газоны вытоптались, асфальт потрескался, краска пооблупилась и объявят "АВРАЛ!!!!". Все дружно побегут учиться хозяйствовать, тряся мошной, естественно. А тут - ОПППАА!!!! - выборы! Дружно организуем выборы, все силы пускаем на социальные программы, красим заборы.

Ой да ладно вся страна так живет, может наконец-то и москвичи заметят, что за жопа творится в стране и что пора что то делать, а не только жевать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
К сожалению в остальных местах РФ возобладала другая концепция - "долгострой". Это когда команда подгребает под себя объект и строит его бесконечно, регулярно требуя нового финансирования. В качестве иллюстраций прекрасно подходят глобальные проекты в Питере. Северная ТЭС и кольцевая дорога. Строят их фиг знает сколько а толку чуть.

 

Большая Ленинградка чем не долгострой?

 

Город умирает в транспортном, культурном и градостроительном отношении. Перекрытие Ленинградккого шоссе в Химках было последней каплей IMHO.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
К сожалению в остальных местах РФ возобладала другая концепция - "долгострой". Это когда команда подгребает под себя объект и строит его бесконечно, регулярно требуя нового финансирования. В качестве иллюстраций прекрасно подходят глобальные проекты в Питере. Северная ТЭС и кольцевая дорога. Строят их фиг знает сколько а толку чуть.

 

Большая Ленинградка чем не долгострой?

 

Город умирает в транспортном, культурном и градостроительном отношении. Перекрытие Ленинградккого шоссе в Химках было последней каплей IMHO.

Дык!

Это же федеральная трасса. ;)

Описанная мной технология во всей красе.

Share this post


Link to post
Share on other sites
А это - к гадалке не ходи. Пол-года минимум, а то и год, на хозяйство тупо забьют. Потом ещё годик будут рассаживаться по креслам. Потом ВНЕЗАПНО обнаружат, что газоны вытоптались, асфальт потрескался, краска пооблупилась и объявят "АВРАЛ!!!!". Все дружно побегут учиться хозяйствовать, тряся мошной, естественно. А тут - ОПППАА!!!! - выборы! Дружно организуем выборы, все силы пускаем на социальные программы, красим заборы.
Ой да ладно вся страна так живет, может наконец-то и москвичи заметят, что за жопа творится в стране и что пора что то делать, а не только жевать.

Лужков за всю страну не брался и это огорчало всю страну?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Достаточно вспомнить что было этой зимой на родине чекистов под управлением тёти Вали и всё становится ясным.
Ой, а таки щито било в Питере этой зимой? Я чего-то пропустил? До Гражданки так медленно доходят новости! Снегом засыпало что ли? А когда Москву снегом засыпает, то ее что, за два часа в порядок приводят? Не смешите мои подковы, ни тетя Валя ни Лужков здесь ни при чем. Если бы в Москве или Питере сыпало каждый год так же, как в Мурманске - то была бы отлаженная система по обеспечению жизни в этих условиях. В частности, никто бы и не думал снег вывозить из города, были бы как Мурманске к весне сугробы на газонах высотою метра в четыре. А так - ну, засыпало жестко. Ну, да, не справились. И в Москве не справились, и в Питере.

 

Полагаю, об истинных причинах событий мы вряд ли когда узнаем. Это раз. А ситуацию которую имеем в Москве нормальной назвать сложно, вы мне покажите какой ни будь столичный город мира, где жена градоначальника за 15 лет выроста в олигарха на строительном бизнесе. Наверное, она безумно талантливая бизнесвумен, и, конечно, тот факт, что выросла ее компания на известном своей непрозрачностью строительном рынке говорит только о ее талантах, а никак не о семейных взаимоотношениях. Впрочем, это касается не только Лужкова, но и любого другого губернатора/мэра/руководителя.

 

Ну, уволили и уволили. Никаких фантастических достижений за исключением строительства самых дорогих дорог в мире я что-то не вижу. Впрочем, полагаю, Ю.М. стоит в Сочи отправить. Там вроде вознамерились побить его рекорд по стоимости кв.м. дороги, без его опыта это трудно будет сделать!

Share this post


Link to post
Share on other sites
без его опыта это трудно будет сделать!
+5

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Лужков за всю страну не брался и это огорчало всю страну?
Скорее он был неким прикрытием МСК от остальной голодной России, за которой москвичи чувствовали себя относительно спокойно в этой стране. Это пожалуй главное и единственная заслуга Л.

 

Согласен, что отставка таким образом это правовой беспридел, но в видимо "с волками жить по вольчи выть".

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
А ситуацию которую имеем в Москве нормальной назвать сложно,

А шо, есть прогнозы, что станет лучше ? 8-0 У нового не будет жены ?

 

Ситуация конечно далека от совершенства, но новый скорее будет сначала менять команду под себя, потом делать тоже самое что и старый.... а новая команда тоже хочет особняков во всяких "На Соколе" и " на новой Риге". причем быстро. Сколько и куда заносить старым, народ более менее знает. Что будет с новыми.... Причем заносить придется по второму кругу, того, кому заносили уже, не будет.

 

Если бы оне хоть выборные были, хотябы раз в 4 года бы вспоминали про, этот, как его, - народ. А так, чтобы оправдать доверие президента, раз в 6 теперь лет можно волевым решением не дать повысить жкх

 

А тут старый еще решил судиться... Ща ему нароют доказухи, тогда много кто полетит на замену.

 

Да и вообще, суета все это...

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мне понравилась фраза некоего М., цитата не дословная - "Как может президент работать с мэром (губернатором), которому не доверяет". Возникает вопрос, насколько тяжело в нормальных странах, где губернаторы избираются народом, работать президенту? :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Впрочем, полагаю, Ю.М. стоит в Сочи отправить. Там вроде вознамерились побить его рекорд по стоимости кв.м. дороги, без его опыта это трудно будет сделать!

Ему предлагали должность директора Олимпстроя.

Но он вроде как сказал что маловато!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this