Jump to content

Recommended Posts

Posted

Тестируем следующий конфиг freebsd 8.1 64 битная, mpd5.5.

Есть проблема, часть клиентов не может приконектиться к mpd. Выглядит это так от клиента приходит PADI, mpd шлет PADO и дальше ничего не идет. Клиент жалуется "не могу соединиться", проблему у себя воспроизвести не смогли. От клиента тоже ничего внятного не добиться по телефону. Может кто сталкивался?

Posted

мы еще только в начале пути..

в ситуации когда начались проблемы мы виланы с домов убрали из общей кучи и подали только на мпд. После этого от части пользователей с "вроде бы стандартными настройками" стали появляться жалобы, поснифали, увидели то что описал в первом посте и убрали виланы на другие брасы (циско), сейчас снова будем помаленьку пробовать чтобы точно проблему локализовать.

я думал может какой-то стандартный баг с мпд есть. Про прохождения PADO от браса до клиента мысль интересная, надо проверить...

Posted

Жаль, конечно, что не проверили с ноутом со стороны абонента.

И если что, не забывайте снимать дамп (wireshark'ом там под винду или tpdump'ом под *nix).

Posted
Жаль, конечно, что не проверили с ноутом со стороны абонента.

И если что, не забывайте снимать дамп (wireshark'ом там под винду или tpdump'ом под *nix).

Ну вот в этот тест мы планировали таких абонентов отловить и на их стороне тоже подробно исследовать, но пока не проявляется такая проблема
  • 1 month later...
Posted
Тестируем следующий конфиг freebsd 8.1 64 битная, mpd5.5.

Есть проблема, часть клиентов не может приконектиться к mpd. Выглядит это так от клиента приходит PADI, mpd шлет PADO и дальше ничего не идет. Клиент жалуется "не могу соединиться", проблему у себя воспроизвести не смогли. От клиента тоже ничего внятного не добиться по телефону. Может кто сталкивался?

У меня трабла тоже типа того. Error 691 у клиентов. Больше 109 сессий не подымается,ругается на связь с Radius. Radius не локальный.