Guest Posted April 13, 2004 Posted April 13, 2004 Вопрос у меня жесточайший к обывателям этого форума. Надо соеденить сеть с сетью скорость > 5 mb цена < 200 Есть тут одно предложенеие взять 2 д-линка с направленной антенной, но я не знаю будет ли работать две карточки друг с другом без аксес поинта. Если можно, то напишите модели этих карточек. (просто я в ваирлесс пока разбираюсь плохо... а приходится) Вставить ник Quote
Denozaur Posted April 14, 2004 Posted April 14, 2004 Надо соеденить сеть с сетью скорость > 5 mb цена < 200 вполне реально и даже с АП Есть тут одно предложенеие взять 2 д-линка с направленной антенной два 900АП+ 88 баков каждый но я не знаю будет ли работать две карточки друг с другом без аксес поинта будут два АП :) а вот будут ли работать береш и проверяеш, у меня работают :) если в эту тему админ_врайлес зайдет то за 200 баксов врайлес сети вообще сделать нельзя станет :) и вообще про 900АП+ почитай что пишут выбирать тебе Вставить ник Quote
admin_wireless Posted April 14, 2004 Posted April 14, 2004 :) дешевая рыбка -> поганая юшка ;-D а так, для в ваирлесс пока разбираюсь плохо и Надо соеденить сеть с сетью ~300 в варианте OUTDOOR_TOTAL (уже внутри с направленной плоской антенной) ну естественно GL2454AP :) на atheros, wirmware под VxWorks, благодаря долгому и кропотливому труду, наконец то удалось обеспечить весьма устойчивую работу с реальным трансфером ~40Mbit/sec по TCP в режиме PtP (точка-точка) ... по отношению к помехам гораздо более устойчива чем системы на микротике или на старОс и другие мне известные ... при наличии помех система автоматически перекалибруется, т.е. отстраивается от помех ... можно изменять ACK (расстояние) и даже "зажимать" полосу ... мощность регулируется 1-23dBm ... показывает с обоих сторон RSSI в dBm ... Частоты так же можно задавать точно так же как у микротика или на старОс В общем в основном время было затрачено на "отучивание" atheros от "дурных" привычек, в виде : ---------- Channel Interference (radar or carrier wave) detected on channel %d MHz Checking for radar interference on selected channel %d Please wait... WARNING! WARNING! WARNING! Radar interference is detected. WARNING! WARNING! WARNING! Rebooting the AP --------- WARNING! WARNING! WARNING! directPulses: Found width matching radar, pulsewidth = %d WARNING! WARNING! WARNING! directPulses: Found strong signal matching radar WARNING! WARNING! WARNING! Rebooting the AP --------- Вставить ник Quote
Guest Posted April 15, 2004 Posted April 15, 2004 Может быть уважаемый admin_wireless еще подскажет, у кого это можно купить в России с доставкой в Eкатеринбург? В яндексе "Искомая комбинация слов нигде не встречается ?GL2454AP? " :-(( Вставить ник Quote
admin_wireless Posted April 15, 2004 Posted April 15, 2004 у кого это можно купить в России ... пока не знаю ... комбинация слов нигде не встречается ... в гугле : http://www.google.com/search?hl=ru&inlang=...q=GL-2454AP&lr= Вставить ник Quote
Guest Posted April 15, 2004 Posted April 15, 2004 Админ мелкой сетки, У меня 2 D-Link'а 900-х работаю на 2 км, првда после не большой переделки, скорость 7-10 Мб, мне нравится Вставить ник Quote
Dimson Posted April 15, 2004 Posted April 15, 2004 дешевая рыбка -> поганая юшка ;-D дешевая рыбка+прямые руки->хороший линк если вы насчет своих рук уверены - берите D-Link, будет работать, если нет- читайте что пишет admin_wireless, отсутсвие таковых легко компенсируется кошельком. Вставить ник Quote
Guest Posted April 16, 2004 Posted April 16, 2004 Мне бы вот как раз GL2454AP в Outdoor исполнении.. но так выходит что в России на юр. лицо это замечательное оборудование купить невозможно ( Пришлось остановиться на Zcom Outdoor Inter-Building Access Point XI-1500I http://info.radiolink.ru/radiolan.shtml?dev_zcom ИМХО очень неплохая железяка, всяко лучше D-linka, да и дороже ненамного. Вставить ник Quote
MaXToP Posted April 16, 2004 Posted April 16, 2004 Zcomы уже 3 года используем. Сделаны на призмах. За все это время ни одног зависания ! Сначала был баг неплохой у них, если через телнет работать, но когда его указали, через пол часа его исправили. Вставить ник Quote
com Posted May 5, 2005 Posted May 5, 2005 Zcomы уже 3 года используем. Сделаны на призмах. За все это время ни одног зависания ! Сначала был баг неплохой у них, если через телнет работать, но когда его указали, через пол часа его исправили. Тут промелькнула цитата про Z-Com? Так вот кто конкретно что то может сказать про беспроводное оборудование данной фирмы? Я что то откликов положительных и отрицательных про них не нахожу? Вставить ник Quote
MaXToP Posted May 5, 2005 Posted May 5, 2005 в свое время (царство призмы) было неплохое оборудование. Сейчас, во времена Atherosa у них ничего стоящего не появлялось. Вставить ник Quote
Recommended Posts