Jump to content

Google TV vs Beeline TV: Столкновение эпох

Recommended Posts

Posted

Материал:

Об онлайн-телевидении говорят сегодня многие. Пока Google TV готовится к запуску, Beeline TV уже предоставляется абонентам. Казалось бы, вот повод для гордости - отечественный оператор запускает новую услугу раньше некотрых гигантов отрасли. Однако, после сравнения демо-роликов зарождающаяся гордость быстро сходит на нет.

Полный текст

Posted

Что инновационного в нетбуке с большим экраном и креплением к стене? Это так называемое "веб-тв" с таким же успехом можно смотреть и с ноутбука, и с эпловских поделок.

Guest Артем
Posted

Не интерактив, собственно. Т.к. это всего лишь комп с большим экраном.

А законченное изделие, правильными образом работающее, воспринимаемое массами и готовое к эксплуатации. А также позиционирование. Если они угадали - то будущее целиком принадлежит гуглу.

Posted

Через год к "законченному решению" анонсируют приставку для установки НМЖД, потом полноформатную клавиатуру и манипулятор.

Guest Васян
Posted

Robot_NagNews, насчет сроков запуска - имхо, нельзя сравнивать. То, что запустил Билайн, похоже на классическое IPTV, которое в мире работает уже несколько лет, хотя, надо признать, не везде популярно. То, что показывает Гугл, это уже services-over-the-top, дополнительные возможности к уже существующим способам просмотра телевидения. Насколько эта "добавка" вытеснит "классику", время покажет. Согласен с Артемом - если изделие будет "правильным образом работающее", то будет популярно.

Posted (edited)
Что первое, что второе не вижу фишки) По удобству уступает торренту.
А вот нифига... Торрент-то ещё надо скачать... Потом скачать по нему содержимое (файлы с видео)... Потом воткнуть в видеоплеер... И для того, чтобы разочароваться в том, что скачал, понять, что не хочешь такое смотреть, необходимо скачать файло на 100% (положем говорим не про качество картинки, а про само содержимое - суть, смысл, сюжет...) Потом удалить... Сколько лишних телодвижений...

У вэб-видео - только один клик на кнопке Play в флэш-плеере... И ничего не падает на винт заранее... Смотреть начинаешь сразу же... То есть реализация мгновенного желания посмотреть что-то...

Ну а далее смотрим психологию людей по пункту "мгновенное желание" и видим, насколько они готовы в этот момент платить за реализацию этого желания (весьма высокий процент)... Так что взлетит даже в платном варианте... Просто в бесплатном (за счёт рекламы) варианте сильно увеличится число абонентов... Смотрим на Ютуб - он как раз демонстрирует успех на этом поприще - реализация желания быстро глянуть видео по теме "*******" в удобном для абонента варианте... И даже ущербность качества картинки не останавливает пользователей... И тыща-другая гиков, плюющаяся от качества, неспособна изменить популярности ресурса...

(Этапы поиска того, что планируешь смотреть, примерно идентичны, потому опущены...)

Edited by 20Ilya
Posted
У вэб-видео - только один клик на кнопке Play в флэш-плеере... И ничего не падает на винт заранее... Смотреть начинаешь сразу же... То есть реализация мгновенного желания посмотреть что-то...
Если там конечно будет предлагаться то, что хочется посмотреть.

В имеющихся нелегальных источниках предлагается, практически все что угодно, снятое за последние 100 лет.

Ну и, откровенно говоря, даже на 10 мегабитных каналах тормоза и буферизация ютруба откровенно подзасношала, вот таким образом я смотреть кино не хочу.

Смотрим на Ютуб - он как раз демонстрирует успех на этом поприще
Успех демонстрирует, а сколько лет работает в убыток, как же так ?
Posted
Ну дак начали с бесплатности... Могли бы и удачно рассчитать платные премиум-услуги... Но ведь нету таких...

Если там конечно будет предлагаться то, что хочется посмотреть.
90 vs 10 знаем? Вот мы тут эти даже не 10, а 1%... На нас болт клали - просим иное, затрат много, а выхлопа нет... За борт...

Про это даже цитата меня же подойдёт...

И даже ущербность качества картинки не останавливает пользователей... И тыща-другая гиков, плюющаяся от качества, неспособна изменить популярности ресурса...
90% - те, кто жрут сериалы, спорт (делов-то выложить любимый матч за небольшую денежку - те, кто не посмотрели в реальном времени по ТВ досмотрят после окончания матча), и т.п. массмедие - основные абоненты услуги... Им важно не качество картинки/звука, а возможность посмотреть любимую массовую вещь... На них можно не слишком сложно зарабатывать...

Главная проблема - правильно рассчитать цену... Чтобы не слишком дёшевы, на грани прибыльности (как КТВ в Росси), и чтобы не конски дорого (а то все поползут ещё активнее в торренты и тытрубы)... ВОт тут я даже не советчик... Ибо я как раз этот 1%...

Posted
90 vs 10 знаем? Вот мы тут эти даже не 10, а 1%.

Да ладно, неужели всего 1% пользователей компьютеров, подключённых к интернет, качают киношки и сериалы с торрентов и файлопомоек (и выкладывают) и готовы довольствоваться убогим выбором и гнусным качеством флеш плееров на сайтах ?

Posted
В имеющихся нелегальных источниках предлагается, практически все что угодно, снятое за последние 100 лет.

Ну и, откровенно говоря, даже на 10 мегабитных каналах тормоза и буферизация ютруба откровенно подзасношала, вот таким образом я смотреть кино не хочу.

А ютуб легален. Не везде принято контент тырить. :-)

За тормоза ютуба надо благодарить провайдеров, которые 10 мегабит где-то смультиплексировали на пару сотен пользователей. ;-)

Точно в убыток? ;-)

Его вроде гугль не бесплатно купил, и не за долги забрал.

Создатели сервиса стали небедными людьми, на полтора ярда зелени можно жить.

Сейчас живет в убыток, но вроде чуть не в этом году обещают "выход в ноль". Куда быстрее, кстати, чем пон-сети МРК или веризона (тот вроде по этой программе чуть не 10 ярдов занимал). И со сравнивыми цифрами.

Если "влетит" веб-ТВ, ютуб превратится в площадку прямых продаж - золотое дно.

Да ладно, неужели всего 1% пользователей компьютеров, подключённых к интернет, качают киношки и сериалы с торрентов и файлопомоек (и выкладывают) и готовы довольствоваться убогим выбором и гнусным качеством флеш плееров на сайтах ?
В смысле, убогим качеством?

Нормальное кино в HD 720. Получше КТВ будет. ;-)

Posted
За тормоза ютуба надо благодарить провайдеров, которые 10 мегабит где-то смультиплексировали на пару сотен пользователей. ;-)
ростелеком и транстелеком :)

Точно в убыток? ;-)

Сейчас живет в убыток, но вроде чуть не в этом году обещают "выход в ноль".

:)

кому как, но у меня флеш видео пока что ассоциируется с плохой и очень плохой картинкой.
Posted

Если будет бесплатно, то я еще соглашусь с перспективностью, но реклама должна быть в начале или еще где, но не во время показа.

За деньги.. нужно сделать больше телодвижений, чем при скачке торента+ кстати торент можно качать части по очереди и использовать предпросмотр ("великая вещь") ха...

P.S. ну и конечно) у нас будет еще 1 большая проблема) Кто будет озвучивать всё это добро? :)

Posted
ростелеком и транстелеком :)

кому как, но у меня флеш видео пока что ассоциируется с плохой и очень плохой картинкой.

вот оно 1080p! у меня нормально показывает, аплинки -- ТТК и ЦТК вот только в опере тормозит (видео, при полностью прокешированом контенте), на полном экране, а в хроме нет, дааавайте свалим как всегда на провайдеров, ай йа йай какие они (мы) гадкие....)))

Posted
Я же имел в виду, что 1% (гарантированно) людей _НЕ ДОВОЛЬНЫ_ качеством всего, что им предлагают онлайн, и выбирают в торрентах из десятка рипов самый качественный... Флэш для них (и Вы себя отнесли к оным, как и я) - жуткая говнокартинка... Я не вижу принцпиальной разницы между флэш-видео и RealVideo начала 2000-ых годов...

Ещё несколько процентов недовольны флэшем, но качают практически первый попавшийся рип в торрентах... Остальные если и качают в торрентах фильмы - то экранки только что вышедших на экраны фильмов... И им срать на то, что картинка замылена и блекла как минимум...

Если будет бесплатно, то я еще соглашусь с перспективностью, но реклама должна быть в начале или еще где, но не во время показа.
Хм... А реклама _отдельно_ от окошка просмотра (то есть по бокам и сверху/снизу) при неполноэкранном просмотре? А "контекстная" (типа когда главгерой звонит по айфону) или в начале (как в кинотеатрах, хотя её не особо любят, да и бОльшая часть оной - трейлеры новых фильмов)?

Ну и платно - 10-100р за фильм с возможностью паузы в любой момент и на неограниченное время (типа чарез недельку досмотрю) и перемоткой? И при этом с картинкой в реально HD/FHD качестве, а не с просто таким разрешением (щас ютруп в ХД такой, какой он должен быть в СД)... Я бы был готов платить за просмотр вместо кинотеатра в примерно то же время, но в более удобнокомфортной атмосфере, а то часто слева пепси хлюпат, справа попкорн хрустит, сзади рассказывают содержание фильма кому-то... И стулья жёсткие... (Вип зону не рассматриваем...)

Нет, я за диван/кресло удобное, спокойную атмосферу, 30+" ТВ на стенке и т.д.... Ну и чистую картинку... За это отдать денег готов...

За деньги.. нужно сделать больше телодвижений, чем при скачке торента
Один раз привязал свою учётку в системе к платёжной части (к сотовому, карточке визы, вэбманям и т.п.) и дальше просто пользуешься... Хотя бы раза 2-3 на ебае покупал? Каждый ли раз приходится вводить учётные данные??? ;)
Posted

Автор, ты ничего не перепутал, когда сказал, что эти ролики демонстрируют превосходство Google TV над Beeline TV?

Posted
Я же имел в виду, что 1% (гарантированно) людей _НЕ ДОВОЛЬНЫ_ качеством всего, что им предлагают онлайн, и выбирают в торрентах из десятка рипов самый качественный... Флэш для них (и Вы себя отнесли к оным, как и я) - жуткая говнокартинка... Я не вижу принцпиальной разницы между флэш-видео и RealVideo начала 2000-ых годов...

Еще раз, уже давали ссылку для примера:

вот оно 1080p!

Это говнофлеш и говнокачество?

Главное достоинство гугльТВ и т.п. - они ЛЕГАЛЬНЫ. Их можно рекламировать, к ним будут делать приставки серьезные бренды, за них, наконец, не оштрафуют...

Это много значит.

Posted

Да, это точно - бесплатно и не сидеть в тюрьме / легальная халява - это мощный движетель. Мощнее только бесплатная порнуха...

Posted
Да, это точно - бесплатно и не сидеть в тюрьме / легальная халява - это мощный движетель. Мощнее только бесплатная порнуха...
Последней дряни в сети навалом бесплатно. Да и деньги за качественный контент наверно не космические просят. ;-)

Это же нехилый драйвер получится для гугль-аппл-черт знает каких приставок ТВ.

В сети нет границ, где-то найдется закуток с лояльным к таким вещателем законодательством.

Все, теперь точно уверен - гугль-ТВ "взлетит". :-)))

Posted

ага, мне вот вспоминается интервью, которое дал в своё время генеральный директор МТС и указал там на существенную деталь: "мы (опсосы или связисты в более общем смысле) в будущем будем только лишь тем магистральным проводом доставки контента и сервисов к конечному пользователю" и еще он отмечал что именно на этом и стоит сконцетрироваться и делать качественную связь с сервисами касающимися только связи и способа её осуществления. Стонулевой изначально контент-провайдер а не оператор связи, хотя не у каждого оператора связи есть такая мощная сетевая инфраструктура, и как контено-провайдер любой контент, который будет делать/обрабатывать/агрегировать будет сделан/обработан/агрегирован качественнее чем что то схожее в интепритации новичка на поле и темболее непрофильного участника рынка контент-провайдинга. на мой хомячковый взгляд лучше пчеловоды бабла ввалили в постройку 3G станций (проникновение сигнала в здания у их 3G хуже чем у GSM [в туалете без вифи, хихи, трудно ка-кто сёрфить в моменты глубокой задумчивости] ) ну или в развитие чердактелеконой составляющей --- в городах при наличии махрового монополиста и пары тройки альтернативных самостийных телекомов у них неплохие шансы получить свой куш, пусть и не сразу а они в телевизор поиграть решили --- вот вы простой домохозяйке, у которой и так 70+ каналов КТВ объясните на кой ХХХХлеб намазывать их масло, если оно уже и так намазано?

Guest neovav
Posted

mousus> "вот вы простой домохозяйке, у которой и так 70+ каналов КТВ объясните на кой ХХХХлеб намазывать их масло, если оно уже и так намазано?"

Ах-ха-ха ... а как объяснить домохозяке, что не выгодно для нее одной включать в платный пакет какой-то канал ...если ее из 1млн. пользователей смотрят 1000 только или 100? А так может она захочет посмотреть фильм или прямую передачу из Америки на оригинальном языке и в прямом эфире!!