Jump to content

Recommended Posts

Posted

Как проверить качество заземления, и есть ли оно вообще?

(слышал про устройство 100W 220-240V, а есть ли какие-то другие методы?)

И как узнать заземление это или зануление?

Posted

есть такой прибор как измеритель сопротивления заземления..(написанно не правильно спать хочу :) )

втыкаешь 2-3 колышка в радиусе 15ти метров от заземлителя крутишь ручку индикатор показывает сопротивление.. есть у электриков но непутать с мегаометром..

заземление-занление только визуально+опыт и то можно ошибиться..

Posted
Как проверить качество заземления, и есть ли оно вообще?

(слышал про устройство 100W 220-240V, а есть ли какие-то другие методы?)

Лампочка ватт на сто, а лучше побольше, включаешь в розетку, а потом между фазой и заземлением.

Если во втором случае горит заметно тусклее--земля гуано.

Либо "ноль" в электросети - гуано полное :)

Posted

полностью согласен самый лучший индикатор+параллельно можно подрубить мультиметр что бы в циферях отображалось.. :) дальше математика.. мощу знаем, напругу знаем.. сопротивление высчитываем и смотрим наскок одно хуже другова..

Posted
zoro, обордование, в основном, стоит на чердаках или последних этажах зданий, поэтому нет возможности вбивать колышки в землю и проверять сопротивление.
Posted

ты спросил про другие методы.. я ответил.. тогда в вашем случае только прибор 100W220-240V поможет

Posted

Barsick,

Лампочка ватт на сто, а лучше побольше, включаешь в розетку, а потом между фазой и заземлением.

Если во втором случае горит заметно тусклее--земля гуано.

Либо "ноль" в электросети - гуано полное :)

После чего рубится подъездное УЗО

Posted

Ну а теперь разучим песню

"...Это есть наш последний

и решительный бой ..."

Много тут про заземление грозозащитуу сказано и пересказано

но когда у нас в городе сделал игральный зал на "Атари" вот тогда я понял что пластмасса крепче чем метал , так как джойстики из пластмассы держались дольше чем из металла ....

К чему это я . Нельзя победить молнию , с нею можно договориться ;-))))

Как будем договариваться:

Когда молния создает в проводах какую-то наводку, вся сеть будет прыгать синхронно с этой наводкой .... ну не так чтобы сильно прыгать а так чтобы порты не вылетели ....

Тойсь, не главное сделать супер-пупер заземление, главное чтобы порты не вылетели .

Другими словами чтобы разница напряжений между различными сетями (питание это тоже - електрическая сеть) не была больше чем напряжение пробоя разделительных трансформаторов ....

теперь продолжайте данные размышления и делайте так чтобы порты НЕ ГОРЕЛИ ....

Posted
И как узнать заземление это или зануление?

Зануление - где-то там за горизонтом обязательно переходит в заземление ....

Posted
После чего рубится подъездное УЗО

это с каких это пор в подездах ставят узо? ладно у абонента в щитке.. но чтобы на леснечной площадке или на целый подезд....

Posted

Я могу дать совет

Я ставлю свичи в эл. щетсках на верхних этажах, а землю беру у ЛИФТЕРОВ у них есть и получаеться 5-7 м кабеля и свич заземлен, я пошел дальше и обязал землить компы клиентов (от них шпарило 110-16Вольт) теперь после заземления стало намоного лутше.

Клиентов землю через мой свич по экранну если такового нет то по неиспользуемым жилам.

Свяжитесь со своими лифтерави у них есть отличная земля в лифтерных.

За опытом ко мне

178596390

Удачи

Posted

Может я и не спец, но витая пара бьется как зараза буквально с в?зова.

110 В промверил тестером.

Posted
JordanM, Ну и давно ты юзаешь свободные пары витой как заземление ? А то меня тут в соседнем треде очень за это пинают...типа опасно и всё такое...
Posted
Может я и не спец, но витая пара бьется как зараза буквально с в?зова.

110 В промверил тестером.

Вот сегодня проделал опасный эксперимент... К конструкции описанной в http://cxema.lan.md/?groza8 подключил четыре внешние линии (длины от 80 до 125 метров). Все линии выполнены на UTP кабеле. В "грозозащите" выпаял перемычку между проводом заземления и общим проводом, соединяющим неиспользуемые пары в кабелях (синие и коричневые). Так вот керамический корпус разрядника засветился так, что пробои внутри него были отчетливо видны при ДНЕВНОМ свете! Частота вспышек была не менее 10 герц!

p.s. На всех без исключения сетевых форумах народ спорит заземлять неиспользуемые пары UTP кабеля или нет... Выводы делайте сами господа! Я их уже давно сделал.

Posted

ясен пень т.к. не используемые пары заземляються резюками на корпус.. а он у юзеров на 90% незаземлен.. плюс статика скапливаеться итд итп...