porozut Posted September 20, 2010 Posted September 20, 2010 Доброго времени суток всем . Люди добрые сразу не пинайте за данный вопрос в тему беспроводных сетей. Можно ли организовать мини сайтик (1 страничку ),на МТ-PC ,при условии что схема такая : МТ-PC .........база.........клиенты там :DHCP+VPN и PPPOE . Достаточно одной странички для отображении новостей . Вставить ник Quote
SSD Posted September 20, 2010 Posted September 20, 2010 Доброго времени суток всем . Люди добрые сразу не пинайте за данный вопрос в тему беспроводных сетей. Можно ли организовать мини сайтик (1 страничку ),на МТ-PC ,при условии что схема такая : МТ-PC .........база.........клиенты там :DHCP+VPN и PPPOE . Достаточно одной странички для отображении новостей . http://wiki.mikrotik.com/wiki/Xen#x86_Virtualization_Support Поставьте CentOS и поднимите на нем веб сервер. Вставить ник Quote
Fog Posted September 20, 2010 Posted September 20, 2010 ну может смысл топика в том чтобы неставить лишней железки??? поднять хотспот. там фалы доступны для изменения. Вставить ник Quote
Ainy Posted September 21, 2010 Posted September 21, 2010 Если железка - PC и есть необходимость вебсервера + DHCP+VPN и PPPOE - я вообще не вижу необходимости использовать МТ. Любой Linux/BSD с этой задачей справится достаточно эффективно. Поднимать же веб на RB - это убивать флеш. Вставить ник Quote
SSD Posted September 21, 2010 Posted September 21, 2010 Если железка - PC и есть необходимость вебсервера + DHCP+VPN и PPPOE - я вообще не вижу необходимости использовать МТ.Любой Linux/BSD с этой задачей справится достаточно эффективно. Поднимать же веб на RB - это убивать флеш. ТС в первом посте указал что использует РС. На нем можно сделать легко через виртуализацию, на RB веб не поднять, ни считая странички авторизации хотспота. Вставить ник Quote
porozut Posted September 21, 2010 Author Posted September 21, 2010 Если железка - PC и есть необходимость вебсервера + DHCP+VPN и PPPOE - я вообще не вижу необходимости использовать МТ.Любой Linux/BSD с этой задачей справится достаточно эффективно. Поднимать же веб на RB - это убивать флеш. ТС в первом посте указал что использует РС. На нем можно сделать легко через виртуализацию, на RB веб не поднять, ни считая странички авторизации хотспота. SSD прав в том что я хочу страничку на той же машине что и МТ ,но при этом хот-спот не катит так как будут изменения в авторизации ,а пока я разберусь с BSD все клиенты помрут=)) хотя очень хотелось бы научится. Вот я и спросил реально ли создать такую вещь на PC +MT не привлекая другую машину ? Вставить ник Quote
Ainy Posted September 21, 2010 Posted September 21, 2010 (edited) Запустить МТ в VMWare или в VirtualBox А на хост ОС - веб сервер. Насчет на RB web не поднять - это смотря какими методами :> SSD понятное дело не поднимет. А мне если упрется - то и apache2 будет работать :) MT придется правда изнасиловать основательно. Когда-то я немного копался в древних версиях, думал мож там чего интересное есть внутри. Линукс как линукс. Интерфейс только свой прилеплен и малехо похачен 802.11 драйвер. Edited September 21, 2010 by Ainy Вставить ник Quote
2bit Posted September 21, 2010 Posted September 21, 2010 есть способ, надо ставить неофициальный пакет, чтоб под рутом выходить. Вставить ник Quote
porozut Posted September 21, 2010 Author Posted September 21, 2010 есть способ, надо ставить неофициальный пакет, чтоб под рутом выходить. А поконкретнее если можно??? =) Вставить ник Quote
Ainy Posted September 21, 2010 Posted September 21, 2010 (edited) Вам это все равно ничего не даст, кроме того что скорее всего прибьете МТ. У кого достаточно знаний, чтобы поднять на встроенной системе веб, имея PC не будет иметь потребности в МТ. Edited September 21, 2010 by Ainy Вставить ник Quote
porozut Posted September 21, 2010 Author Posted September 21, 2010 Запустить МТ в VMWare или в VirtualBoxА на хост ОС - веб сервер. Насчет на RB web не поднять - это смотря какими методами :> SSD понятное дело не поднимет. А мне если упрется - то и apache2 будет работать :) MT придется правда изнасиловать основательно. Когда-то я немного копался в древних версиях, думал мож там чего интересное есть внутри. Линукс как линукс. Интерфейс только свой прилеплен и малехо похачен 802.11 драйвер. Спс будем пробовать=) Вставить ник Quote
2bit Posted September 21, 2010 Posted September 21, 2010 Запустить МТ в VMWare или в VirtualBoxА на хост ОС - веб сервер. Насчет на RB web не поднять - это смотря какими методами :> SSD понятное дело не поднимет. А мне если упрется - то и apache2 будет работать :) MT придется правда изнасиловать основательно. Когда-то я немного копался в древних версиях, думал мож там чего интересное есть внутри. Линукс как линукс. Интерфейс только свой прилеплен и малехо похачен 802.11 драйвер. Ононизм какойто. Вставить ник Quote
SSD Posted September 22, 2010 Posted September 22, 2010 Запустить МТ в VMWare или в VirtualBoxА на хост ОС - веб сервер. Насчет на RB web не поднять - это смотря какими методами :> SSD понятное дело не поднимет. А мне если упрется - то и apache2 будет работать :) MT придется правда изнасиловать основательно. Когда-то я немного копался в древних версиях, думал мож там чего интересное есть внутри. Линукс как линукс. Интерфейс только свой прилеплен и малехо похачен 802.11 драйвер. Конечно я не сделаю, я знаете не любитель всяких странностей. Вот для Вас предлагаю 200$, за работающий апач на роутерборде 411\433, с версией ОС 4.11, при этом чтобы сохранился основной функционал. Ответы вида: мало денег, нет времени заниматься, да идите вы в жопу, принимаются как слив. Вставить ник Quote
SSD Posted September 22, 2010 Posted September 22, 2010 Запустить МТ в VMWare или в VirtualBoxА на хост ОС - веб сервер. Насчет на RB web не поднять - это смотря какими методами :> SSD понятное дело не поднимет. А мне если упрется - то и apache2 будет работать :) MT придется правда изнасиловать основательно. Когда-то я немного копался в древних версиях, думал мож там чего интересное есть внутри. Линукс как линукс. Интерфейс только свой прилеплен и малехо похачен 802.11 драйвер. Ононизм какойто. +1. Вставить ник Quote
Ainy Posted September 22, 2010 Posted September 22, 2010 (edited) SSD: привозите $200 и rb411/rb433 будет. не привезете - будет игнорлист. Edited September 22, 2010 by Ainy Вставить ник Quote
SSD Posted September 23, 2010 Posted September 23, 2010 SSD:привозите $200 и rb411/rb433 будет. не привезете - будет игнорлист. Готов компенсировать затраты на приобритение роутерборда. Дабы небыло пустословием, давайте номер вебмани кошелька скину с протекцией. Код получите после демонстрации, то что это реально работает. Вставить ник Quote
Ainy Posted September 23, 2010 Posted September 23, 2010 (edited) SSD:привозите $200 и rb411/rb433 будет. не привезете - будет игнорлист. Готов компенсировать затраты на приобритение роутерборда. Дабы небыло пустословием, давайте номер вебмани кошелька скину с протекцией. Код получите после демонстрации, то что это реально работает. Вы предложили - везите лично. Никто Вас за язык не тянул. Либо игнорлист. Никакие съезды не принимаются. Плата и наличные из рук в руки лично. Адрес куда везти дам в личку.Сделаю при Вас - за несколько часов. Тулчейны/SDK все есть под любой мипс или ppc. Edited September 23, 2010 by Ainy Вставить ник Quote
SSD Posted September 23, 2010 Posted September 23, 2010 SSD:привозите $200 и rb411/rb433 будет. не привезете - будет игнорлист. Готов компенсировать затраты на приобритение роутерборда. Дабы небыло пустословием, давайте номер вебмани кошелька скину с протекцией. Код получите после демонстрации, то что это реально работает. Вы предложили - везите лично. Никто Вас за язык не тянул. Либо игнорлист. Никакие съезды не принимаются. Плата и наличные из рук в руки лично. Адрес куда везти дам в личку.Сделаю при Вас - за несколько часов. Тулчейны/SDK все есть под любой мипс или ppc. Вам для работы необходимо созерцание моего фейса? Вы ставите трудно выполнимые условия. Вставить ник Quote
Ainy Posted September 23, 2010 Posted September 23, 2010 Вам для работы необходимо созерцание моего фейса? Именно. Я хочу посмотреть, кто это такой. реальный ли пацан или так непонятно кто, кто за слова не может ответить. Вставить ник Quote
SSD Posted September 23, 2010 Posted September 23, 2010 Вам для работы необходимо созерцание моего фейса?Именно. Я хочу посмотреть, кто это такой. реальный ли пацан или так непонятно кто, кто за слова не может ответить. Я где то что то обещал? Кроме 200$ ничего не припоминаю. Пока Вы строите хорошую мину при плохой игре, не можете сделать так и скажите, не стоит навязывать условия трудно выполнимые. Вставить ник Quote
Ainy Posted September 23, 2010 Posted September 23, 2010 (edited) Условия как условия. Ничего трудновыполнимого нету. Вы выставили свои условия - я с ними не спорил. А Вы теперь съезжаете. Вобщем до понедельника у Вас еще есть время. Edited September 23, 2010 by Ainy Вставить ник Quote
SSD Posted September 23, 2010 Posted September 23, 2010 Условия как условия. Ничего трудновыполнимого нету. Вы выставили свои условия - я с ними не спорил. А Вы теперь съезжаете.Вобщем до понедельника у Вас еще есть время. В понедельник уже в Киеве быть? :)) Вставить ник Quote
Saab95 Posted September 23, 2010 Posted September 23, 2010 Это не технический форум, это фабрика флудеров=) Вставить ник Quote
Ainy Posted September 24, 2010 Posted September 24, 2010 Условия как условия. Ничего трудновыполнимого нету. Вы выставили свои условия - я с ними не спорил. А Вы теперь съезжаете.Вобщем до понедельника у Вас еще есть время. В понедельник уже в Киеве быть? :)) Определиться. Нужна вида, гостиница итп. Это не технический форум, это фабрика флудеров=)Точно. потому разговор пора переносить в непосредственное общение. А то отсюда не видно - мож это бот. Вставить ник Quote
Recommended Posts