Jump to content
Калькуляторы

Лучшее оружие самозащиты

Материал:

Видеоролики в сети, еще недавно воспринимавшиеся как игрушка, в последнее время становятся серьезным оружием. Причем, если до недавнего времени это оружие использовалось лишь политтехнологами и пиарщиками, то в последнее время произошел настоящий всплеск активности рядовых граждан. Теперь в сеть загружают не только умилительные видеозаписи домашних питомцев или поездок на природу,осознав силу видео, простые люди используют эту силу для борьбы с беспределом.

 

 

 

Полный текст

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Прохожий

К сожалению, для прикрытия бандитизма чиновников и миллицонеров, принято постановление (номер и дату не помню, но гугл поможет) по которому хозяина видеокамеры посадят, если он не предупредил заранее о съемке скрытой камерой. И если такие кадры всплывут, то это будет дополнительной проблемой и сроком для пострадавшего от рук чиновников и миллицонеров.

Так что думайте сами, решайте сами, иметь или... хотя все равно они будут нас иметь...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прохожий, гугл не знает о таком постановлении. Правда. Может я не так справшивал? Подскажи поисковую фразу.

 

А вот такую штуку нашел: http://www.ekbpro.ru/index.php/city/146-megapolis

И вот такую: http://www.pravo-c.ru/video-1

И вот такую: http://www.r61.ru/?p=147

 

Так что пруф, или не было!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну да статья 138 УК совместно с Постановлением правительства РФ от 10 марта 2000 г. № 214 до трех лет. Автору надо бы быть поаккуратней с такими мажорными статьями.

 

>Заядлые интернетчики Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич ради поддержания имиджа охотно дадут команду покарать мерзавцев ради поддержания своего имиджа в глазах рунетчиков.

 

Это просто умиляет. Подпись одного стоит под Законом, а другого под Постановлением.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Артем

Что касается денег - тоже не совсем ясно - как? Брать деньги в виде абонентской платы с жильцов на тему наблюдения за двором? Очень сомнительно...

А правоохранительные органы, как только узнают, что где-то что-то вело запись - тут же изымут и даже спасибо не скажут...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Автор, какая пчела вас укусила, что вы так бурно стали пропогандировать вмешательство в частную жизнь граждан. Если вас беспокоят странные жильцы по-соседству, то это не повод снимать их на видео. И случай с теми видео-роликами что вы описали носит спонтанный характер, где из-за наличия "прецедента" люди взяли камеру и засняли происходящее, а не пытались подловить всех и вся и особенно там где много людей.

 

Я считаю важным и нужным шагом запретить массовую сьёмку, как никак не связанную с художественным, биографическим, событийным искуством. Все эти новомодные следящие штучки заставляют людей сидеть в четырёх стенах. И не говорите мне, что всё это на благо и что честному человеку скрывать нечего. Мы хорошо знаем для чего в действительности устанавливаются многочисленные камеры, карты доступа, следящие механизмы.

 

Вам ещё не впарили кофемолку? Тогда они идут к вам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

mantyr Ты хотел бы жить в Лондоне, так вот скажу что это самый снимаемый город в мире, ну по крайней мере центр городо то точно , и что т оя не заметил что там падали здания, исключением есть метро, что касается обшественой безопасности то это зависит от уровня благополучности общества а не от беспридела, беспридел явление следственное .... подумай !

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest fanat

К сожалению это будет работать не долго - все быстро привыкнут и станет не интересным это раз, а два - представьте сколько преступление совершается в день по всей стране и соответственно сколько часов видео будет генерироватся - это же не пересмотреть.

 

Отдельно про видеосъемку "при исполнении". Недавно читал про решения верховных судов штатов Массачуссетс и Мэриленд по этому поводу. Погуглите, но вот одна из ссылок: http://www.schneier.com/blog/archives/2010...ng_the_pol.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

В США видеонаблюдение полным ходом интегрировано. Люди привыкли уже. Правда, это тема - большой кусок работы в законодательной базе (часная жизнь и т.д.).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот это "А если оснащать видеорегистраторами и камерами подъезды, детские площадки и вообще места частого пребывания людей?" понравилось!

 

Я с этим полностью согласен, думаю будет меньше беспредела на улицах.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

вопрос как быстро на этот беспредел реагируют

хотя - как по мне, лучше пусть следят и будет порядок!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this