KoloBok Posted April 12, 2004 Posted April 12, 2004 Есть необходимость сделать такую конфу: В коммутаторе нужен один магистральный порт, а все остальные могут обмениваться только с ним, но ни в коем случае не между собой! Причем 802.1q подать возможности нет. Т.е. нужен port-based VLAN. Честно говоря, подозреваю, что в 1100 он есть. НО НАЙТИ НЕ МОГУ! Помогите, пожалуйста, коллеги! 8-) Вставить ник Quote
KoloBok Posted April 12, 2004 Author Posted April 12, 2004 Честно говоря, подозреваю, что в 1100 он есть. НО НАЙТИ НЕ МОГУ! Или подскажите другое решение с: 1.управляемый коммутатор 2.с Привязкой МАC к IP 3.С port-based VLAN Вставить ник Quote
UglyAdmin Posted April 12, 2004 Posted April 12, 2004 Это называется "Сегментация траффика". Есть хотя бы в DES-3226s (надо настраивать) или в DHS-3226s (настроен изначально). Вставить ник Quote
KoloBok Posted April 12, 2004 Author Posted April 12, 2004 Монстры! Вы где? 8-) Может я непонятно объясняю? Не могу на 3сом 1100 сделать port-based VLAN с помещением однго порта в несколько VLAN. Как это можно сделать? Или все-таки нельзя? Называется по разному: "Сегментация траффика", port filtering или еще как - суть одна. Предложите решения, пожалуйста. Сильно желательно с ценой. Вставить ник Quote
Recommended Posts