micho Posted September 16, 2010 Posted September 16, 2010 Имеется домен XXXXX.ru, когда пишем www.XXXXXX.ru, то все в порядке, если же пишем XXXXXXX.ru то идем на eboogle.net. Причем нигде в DNS записях этого ебугла нет ни в виде айпишника ни в виде строчки. Когда это началось - я не знаю может еще до моего появления пару месяцев назад. Может я не там искал? Помогите, плс. Вставить ник Quote
Tau Posted September 16, 2010 Posted September 16, 2010 Имеется домен XXXXX.ru, когда пишем www.XXXXXX.ru, то все в порядке, если же пишем XXXXXXX.ru то идем на eboogle.net. Причем нигде в DNS записях этого ебугла нет ни в виде айпишника ни в виде строчки. Когда это началось - я не знаю может еще до моего появления пару месяцев назад. Может я не там искал? Помогите, плс.Зависит от того, куда пишете.. Если в браузер, то чистите комп от вирусов и левых "надстроек" к IE, FF, etc... Вставить ник Quote
micho Posted September 16, 2010 Author Posted September 16, 2010 это не только на моем компе, это везде Вставить ник Quote
photon Posted September 16, 2010 Posted September 16, 2010 Для проверки нужно использовать любой публичный DNS, например гугловский 8.8.8.8. Если это останется, то проблема с ответственным сервером домена XXXXXX.ru. Вставить ник Quote
micho Posted September 16, 2010 Author Posted September 16, 2010 photon с днс-ом там все в порядке, если я пишу nslookup XXXXX.ru, мне в ответ приходит айпишник этого самого XXXXXX.ru Вставить ник Quote
UglyAdmin Posted September 16, 2010 Posted September 16, 2010 Похакали сервак и он теперь перенаправляет на ебугл? Вставить ник Quote
st_re Posted September 16, 2010 Posted September 16, 2010 А там, на этом IP от "этого самого XXXXXX.ru" на 80 порту GET / HTTP/1.1 Host: XXXXXX.ru Че отдают ? Если на каком то этапе ошибку, то это может тупо подменили страничку (локальную на машине) об ошибке в регистри на эту eboogle.net Поищите его в регистри (но там скорее не он, а кто то третий, редиректящий на eboogle.net) и что откроектся по http://1.2.3.4 ? Скорее всего оно же. Вставить ник Quote
micho Posted September 16, 2010 Author Posted September 16, 2010 UglyAdmin Фиг знает что именно там похакали, я им занялся только потому что больше некому. В общем описываю ситуацию полнее: имеется сервер XXXX.ru, с адресом 1.1.1.1 который является DNS сервером для внутренней сети. Имеется сервер www.XXXX.ru с адресом 1.1.1.2. Если в строке браузера (хоть внутри сети хоть от другого провайдера) пишу XXXX.ru или 1.1.1.1, отправляемся на ебугл. st_re Простите за глупый вопрос - регистри это где? Вставить ник Quote
st_re Posted September 16, 2010 Posted September 16, 2010 у Вас не Windows ? И поломали.... Стгранно, тут некоторые рассказывают что не винды не ломают ;) Вставить ник Quote
micho Posted September 16, 2010 Author Posted September 16, 2010 opensuse у нас, если это конечно имеет значение. А ломают все даже циски, особенно ели админ- раздолбай. Вставить ник Quote
terrible Posted September 16, 2010 Posted September 16, 2010 nslookup наше всё :) А ломают все даже циски, особенно ели админ- раздолбай.+1 :) Вставить ник Quote
st_re Posted September 16, 2010 Posted September 16, 2010 таки telnet 1.1.1.1 80 GET / HTTP/1.1 Host: XXXXX.ru что дает ? Вставить ник Quote
micho Posted September 16, 2010 Author Posted September 16, 2010 st_re ничего, никакого ответа Вставить ник Quote
st_re Posted September 16, 2010 Posted September 16, 2010 (edited) Тогда ищите локально. Наверное в Вашем любимом браузере тоже есть страничка, которая вываливает на ошибку. Ее, наверное тоже как то можно поменять. Найдите где она лежит и вынесите. Потом ищите, как оно туда попало... Edited September 16, 2010 by st_re Вставить ник Quote
micho Posted September 16, 2010 Author Posted September 16, 2010 st_re да в том то и дело что я пробовал и с нескольких домашних компов от разных првайдеров - и везде одно и тоже. Вставить ник Quote
st_re Posted September 16, 2010 Posted September 16, 2010 ну, тогда варианта ровно 2. Или на всех машинах сидит одна и таже хрень, либо надо таки посмотреть, что идет от 1.1.1.1 (это вовсе не обязано быть веб сервером, админы вообще могли там веб сервера не планировать) tcpdump -s0 -A -pn host 1.1.1.1 and port 80 (ключи посмотреть в своем мануале от своей ОС., -s0 получать весь пакет, может, если 0 не ест, написать -s 1500, -A вывод пакета в текстовом виде а не бинарном) и смотреть че там приехало... Вставить ник Quote
m0xf Posted September 16, 2010 Posted September 16, 2010 Напиши уже сайт, если сам проверить не можешь. Вставить ник Quote
martin74 Posted September 16, 2010 Posted September 16, 2010 извините, а в настройках виртхоста указано, что алиасом для www.xxxxxx.ru является xxxxxx.ru или наоборот?? Если не указано - то все правильно. Апач отдает первый описанный виртхост для неизвестного домена Вставить ник Quote
Ivan_83 Posted September 16, 2010 Posted September 16, 2010 Может скажите адрес, мы сами посмотрим быстрее что можно. Вставить ник Quote
micho Posted September 17, 2010 Author Posted September 17, 2010 martin74 Спасибо. Похоже это была чьято мелкая пакость. Вставить ник Quote
martin74 Posted September 17, 2010 Posted September 17, 2010 ну почему сразу пакость. Могли ошибиться. Или при настройке не было этого сказано. У нас один провайдер в городе несколько лет так сайт свой держал. С www - заходим, без www - болт. Правда они рассказывали, что они специально так зачем то сделали ;) Вставить ник Quote
micho Posted September 17, 2010 Author Posted September 17, 2010 martin74 там спецом этот сайт прописан был. Вставить ник Quote
martin74 Posted September 17, 2010 Posted September 17, 2010 Ааа... Ну тогда берите тех, кто администрирует сервер и задавайте вопросы ;) Вставить ник Quote
Recommended Posts