Jump to content

Recommended Posts

Posted

Имеется домен XXXXX.ru, когда пишем www.XXXXXX.ru, то все в порядке, если же пишем XXXXXXX.ru то идем на eboogle.net. Причем нигде в DNS записях этого ебугла нет ни в виде айпишника ни в виде строчки. Когда это началось - я не знаю может еще до моего появления пару месяцев назад. Может я не там искал? Помогите, плс.

Posted
Имеется домен XXXXX.ru, когда пишем www.XXXXXX.ru, то все в порядке, если же пишем XXXXXXX.ru то идем на eboogle.net. Причем нигде в DNS записях этого ебугла нет ни в виде айпишника ни в виде строчки. Когда это началось - я не знаю может еще до моего появления пару месяцев назад. Может я не там искал? Помогите, плс.
Зависит от того, куда пишете.. Если в браузер, то чистите комп от вирусов и левых "надстроек" к IE, FF, etc...

Posted

Для проверки нужно использовать любой публичный DNS, например гугловский 8.8.8.8. Если это останется, то проблема с ответственным сервером домена XXXXXX.ru.

Posted

А там, на этом IP от "этого самого XXXXXX.ru" на 80 порту

GET / HTTP/1.1

Host: XXXXXX.ru

Че отдают ?

Если на каком то этапе ошибку, то это может тупо подменили страничку (локальную на машине) об ошибке в регистри на эту eboogle.net

Поищите его в регистри (но там скорее не он, а кто то третий, редиректящий на eboogle.net)

и что откроектся по http://1.2.3.4 ? Скорее всего оно же.

Posted

UglyAdmin

Фиг знает что именно там похакали, я им занялся только потому что больше некому.

В общем описываю ситуацию полнее:

имеется сервер XXXX.ru, с адресом 1.1.1.1 который является DNS сервером для внутренней сети. Имеется сервер www.XXXX.ru с адресом 1.1.1.2. Если в строке браузера (хоть внутри сети хоть от другого провайдера) пишу XXXX.ru или 1.1.1.1, отправляемся на ебугл.

st_re

Простите за глупый вопрос - регистри это где?

Posted (edited)

Тогда ищите локально. Наверное в Вашем любимом браузере тоже есть страничка, которая вываливает на ошибку. Ее, наверное тоже как то можно поменять. Найдите где она лежит и вынесите.

Потом ищите, как оно туда попало...

Edited by st_re
Posted

st_re

да в том то и дело что я пробовал и с нескольких домашних компов от разных првайдеров - и везде одно и тоже.

Posted

ну, тогда варианта ровно 2. Или на всех машинах сидит одна и таже хрень,

либо надо таки посмотреть, что идет от 1.1.1.1 (это вовсе не обязано быть веб сервером, админы вообще могли там веб сервера не планировать)

tcpdump -s0 -A -pn host 1.1.1.1 and port 80

(ключи посмотреть в своем мануале от своей ОС., -s0 получать весь пакет, может, если 0 не ест, написать -s 1500, -A вывод пакета в текстовом виде а не бинарном) и смотреть че там приехало...

Posted

извините, а в настройках виртхоста указано, что алиасом для www.xxxxxx.ru является xxxxxx.ru или наоборот??

Если не указано - то все правильно. Апач отдает первый описанный виртхост для неизвестного домена

Posted

ну почему сразу пакость. Могли ошибиться. Или при настройке не было этого сказано. У нас один провайдер в городе несколько лет так сайт свой держал. С www - заходим, без www - болт. Правда они рассказывали, что они специально так зачем то сделали ;)