Roman Ivanov Posted April 11, 2004 Posted April 11, 2004 Имеем свитч, ES-3224REM, 24 порта. Днем была крохотная гроза с градом. Вечером 2 порта (один как раз на воздушку, экранированная UTP, 170m) стали поочередно мигать (независимо от провода). Остальные порты работают. Произошло это через 3 часа после грозы, погода сырая, но спокойная. Это то что я думаю? Как обычно горят порты? Вставить ник Quote
RA_Marauder Posted April 11, 2004 Posted April 11, 2004 Вообще-то, обычно не так. Сидишь за монитором. Помещение озаряется вспышкой, и почти сразу большой бада-бум. А на мониторе через несколько секунд пропадает очередной сегмент сети :) Вставить ник Quote
Серенький Posted April 11, 2004 Posted April 11, 2004 Вообще-то, обычно не так.Сидишь за монитором. Помещение озаряется вспышкой, и почти сразу большой бада-бум. А на мониторе через несколько секунд пропадает очередной сегмент сети :) Ну это может быть не только гроза, а например питание выключили или воздушную линию перекусили :) Вставить ник Quote
agaze Posted April 11, 2004 Posted April 11, 2004 Ну это может быть не только гроза, а например питание выключили или воздушную линию перекусили :) Или сгорели порты у конкурента и он позаимствоал твое оборудование. Как раз три часа прошло, разобрались ребята че к чему :-). НО. Обрати внимание: Вечером 2 порта .... стали поочередно мигать (независимо от провода). Значит и линия не перекушена и на обратной стороне чтото в розетку включено ;-). Roman Ivanov, тут ни к годалке ни на форум ходить не надо, все как ты думаешь. Хотя проверить та легко, нужно то всего-то патч и хаб. Вставить ник Quote
Roman Ivanov Posted April 11, 2004 Author Posted April 11, 2004 Roman Ivanov, тут ни к годалке ни на форум ходить не надо, все как ты думаешь. Хотя проверить та легко, нужно то всего-то патч и хаб. Я просто думаю почему сгорели ;) А так - перетыкнул в другой порт, VLAN настроил - работает. Значит сгорело С ОДНОЙ СТОРОНЫ. Провода в сгоревших портах уже нет, а они все минуют поочередно ;) Вставить ник Quote
agaze Posted April 11, 2004 Posted April 11, 2004 Провода в сгоревших портах уже нет, а они все минуют поочередно ;) Я в железе не силен, но с тупыми девайсами десятки раз проходил прием как мы назвали "долгого ребута" - снимаешь его нафиг и кладешь в сторонку. Минут через 5 (не раньше) ставишь обратно и удивляешься - порты не просто мигают но и работают... Канало десятки раз с компексами :-). Я просто думаю почему сгорели ;) А я чтоб не думать ставлю на все порты защиты. С пустой головой легче живется :-). И летом опять голову проветривать буду на море, а не по чердакам стекловатой набивать ;-)Порты бьются не только грозой, но и статикой (каламбур вроде прикольный). Накапливался заряд, накапливался да и пробил... Вариант? Вставить ник Quote
jab Posted April 11, 2004 Posted April 11, 2004 "экранированная UTP" - это конечно мощно задвинуто... Вставить ник Quote
agaze Posted April 11, 2004 Posted April 11, 2004 "экранированная UTP" - это конечно мощно задвинуто... Ерунда :). Звоню както к неофиту, спрашиваю мол приходили ли монтеры все ли хорошо сделали, все ли работает, все ли обьяснили есть ли еще вопросы (были сомнения на счет монтеров). Отвечает мол все замечательно, все нравится, вопросов пока нет. Спрашиваю а почему я вас в сети не вижу, у вас фаервол? Нет говорит, я не знаю что такое фаервол, но когда компьютер куплю обязательно на яндексе найду, если что позвоню вам... Вот это мощно задвинуто. Вставить ник Quote
Sirco Posted April 13, 2004 Posted April 13, 2004 Да кстати насчет фаервола , очень хорошо пингуеться карточки с включенным на компе фаерволом с помощью команды arping - ну если конечно не последний случай ;-) Вставить ник Quote
Бригинец Александр Posted April 13, 2004 Posted April 13, 2004 Вчера видел (своими глазами) свич стоит у знакомого дома. Дак вот 8 поров. А водном агрызок патча один в свиче другой вережат столом. Что такое? Он говорит что без этого не работает. Проверим? Вытаскивает патч и о чудо порты все загорелись заморгали даже те что без кабелей. Там четыре компа в сетке. До этого сидели какомуто чату разговаривали. Прикольно то что покеты начали по два раза прихо результат дублированиесообщений от чата. Так уних свич стоитт дома и стоял всегда и гроз последние два года не было. Вставить ник Quote
GonZO Posted April 14, 2004 Posted April 14, 2004 jab, ты STP никогда не видел, что ли? Вставить ник Quote
Guest Posted May 1, 2004 Posted May 1, 2004 Вчера видел (своими глазами) свич стоит у знакомого дома. Дак вот 8 поров. А водном агрызок патча один в свиче другой вережат столом. Что такое? Он говорит что без этого не работает. Проверим? Вытаскивает патч и о чудо порты все загорелись заморгали даже те что без кабелей. Там четыре компа в сетке. До этого сидели какомуто чату разговаривали. Прикольно то что покеты начали по два раза прихо результат дублированиесообщений от чата. Так уних свич стоитт дома и стоял всегда и гроз последние два года не было. У нас точь в точь тоже самое было. Сначала дублирование пакетов, потом точно такое же нездоровое поведение портов, ну а потом свич приказал долго жить :( Причем свич стоял в помещении и гроз тоже не было. PS свич - SURECOM EP-805SX. Самое прискорбное то, что свич умер сразу же после окончания гарантийного срока. Зараза.... :-Е Вставить ник Quote
Recommended Posts