Бригинец Александр Posted April 9, 2004 Posted April 9, 2004 Не буду повторяться и поднимать старую тему что бы мне потом все кто не лень говорили что нужно внимательней читать форум, поэтому просто попрошу дать ссылку на тему где этот вопрос поднимался. Поискал бы сам но связь с материком не ахти да и тарифы конские. Вставить ник Quote
UncleDen+Marino95 Posted April 10, 2004 Posted April 10, 2004 Человек, найдите и установите ichat (http://vnalex.tripod.com), и будет вам щасье! Вставить ник Quote
Бригинец Александр Posted April 11, 2004 Author Posted April 11, 2004 Человек, найдите и установите ichat (http://vnalex.tripod.com), и будет вам щасье! Спсибо за совет. Сегодня проверим как работает чатик. Вставить ник Quote
Сладенькая Posted April 11, 2004 Posted April 11, 2004 лучший чат для лАкалки = анекдоты. Вставить ник Quote
Бригинец Александр Posted April 11, 2004 Author Posted April 11, 2004 лучший чат для лАкалки = анекдоты. Чтот у меня с юмором стало туговато, не понял - объясни тормазу. Вставить ник Quote
zoro Posted April 11, 2004 Posted April 11, 2004 Network Assistant очень хороший чатик.. для того чтобы взломать найти нужно код на него.. списки серийников сам найдешь если срочно будет нужно то я могу кинуть.. Вставить ник Quote
Сладенькая Posted April 11, 2004 Posted April 11, 2004 лучший чат для лАкалки = анекдоты. Чтот у меня с юмором стало туговато, не понял - объясни тормазу. лАкалка от слова ЛАКТЬ, а лакают обычно водку :) типа лучший чат для пьянки %) офф: Чата лучше иэрцэ Не придумали вапще Вставить ник Quote
Disease Posted April 11, 2004 Posted April 11, 2004 лучший чат для лАкалки = анекдоты. офф: Чата лучше иэрцэ Не придумали вапще У нас стоит щас Ichat (тот который по ссылке) - есть исполнение с серверной частью и без. Хотим избавится - требуется IRC клиент с очень простыми настройками и кучей смайлов - идеальное - чтоб внешне напоминал Ichat. Вставить ник Quote
Сладенькая Posted April 11, 2004 Posted April 11, 2004 зачем? граф смайлы - глупость несусветная, у нас года 3 назад была такая же проблема, через месяц все забыли о существовании ичата. Вставить ник Quote
Бригинец Александр Posted April 11, 2004 Author Posted April 11, 2004 граф смайлы - глупость несусветная, Если для вас глупость то что пользуется у народа популярностью, а для вас считается проявлением непрофессионализмом и отсутствием хорошего тона то сори. Могу посоветовать в этом случае заставить своих клиентов снести в принудительном порядки винду и поставить люникс при том только консоль. Я раньше тоже думал что чем более спартански выглядит прога тем она лучше (конечно если от этого не страдает функциональность). Сидел обычно только в одном городском чате где движек не менялся года 4 как, похоже программеры писали чат в свободное от работы время или им за него не аплатили, особыми изысками он не отличался, хотя народу в последнее время было довольно таки не мало для него аж до 50 человек доходило. Ни каких смайлов, наваротов, даже шрифт по умолчанию стоит. Вчера решил заглянуть на другой городской чат зашел, аж в глазах запестрило куча смайлов, наворотов (чутьли не видео конференцию подключили). И в отличаи от чата без смайлов там было 200 человек. О чем это говорит - о том что вы не правы, Мадам. Вставить ник Quote
agaze Posted April 11, 2004 Posted April 11, 2004 Чето я вас ребята не понимаю. Смайлы и при том богатый выбор есть и в ирси и в ичате. У нас выбран ichat потому как на фрюху легко и делает все что нужно... А в общем какая принципиальная разница? Функционал достаточен у обоих чатов, оформление на уровне у обоих чатов. Лучше поспорте что лучше КС NS или UT. :) Вставить ник Quote
Korzh Posted April 11, 2004 Posted April 11, 2004 IRC-сервер. Желательно с выходом наружу: хотя бы чтоб внутренние каналы были доступны извне хоть как-то. Если есть желание этот сервис развивать, то прикрутить Web-интерфейс для тех, кому установка IRC-клиента непосильная задача... хотя можно это внести и в стандартные работы по подключению :) Простой Web-чат при наличии менее чем 5000 потенциальных клиентов маложизнеспособен как показывает практика. Вставить ник Quote
M_GV Posted April 11, 2004 Posted April 11, 2004 Еще один вариант. Полностью русский, что немаловажно, вариант. Сервер, клиент, консоль в наличии. Пока только под Win. Работает в нескольких сетях. Системные требования минимальны. Бесплатен :) Взять можно тут: http://www.leftside.ru/lschat/ Вставить ник Quote
Disease Posted April 12, 2004 Posted April 12, 2004 граф смайлы - глупость несусветная, Если для вас глупость то что пользуется у народа популярностью, а для вас считается проявлением непрофессионализмом и отсутствием хорошего тона то сори. Могу посоветовать в этом случае заставить своих клиентов снести в принудительном порядки винду и поставить люникс при том только консоль. Я раньше тоже думал что чем более спартански выглядит прога тем она лучше (конечно если от этого не страдает функциональность). Сидел обычно только в одном городском чате где движек не менялся года 4 как, похоже программеры писали чат в свободное от работы время или им за него не аплатили, особыми изысками он не отличался, хотя народу в последнее время было довольно таки не мало для него аж до 50 человек доходило. Ни каких смайлов, наваротов, даже шрифт по умолчанию стоит. Вчера решил заглянуть на другой городской чат зашел, аж в глазах запестрило куча смайлов, наворотов (чутьли не видео конференцию подключили). И в отличаи от чата без смайлов там было 200 человек. О чем это говорит - о том что вы не правы, Мадам. Знаете в чем ситуация = Ichat взломали и с ним проблем куча, особенно когда гейт в инет сделали, в сети уже стоит IRC сервер, скоро его прилинкуем к городскому серверу (там все локалки города слинкованы). IRC это хорошо, но наш ленивый народ привык к Ichat'у. Обычный mIRC, pIRC, Trilian, HydraChat, IceChat - все очень сложно для них - настроки тяжелые, да и внешний вид какойто "навороченный" - я хочу им предложить нормальную замену. Чтоб разницы не заметили. Неужели нет простых клиентов под IRC? Вставить ник Quote
agaze Posted April 12, 2004 Posted April 12, 2004 IRC это хорошо, но наш ленивый народ привык к Ichat'у. Обычный mIRC, pIRC, Trilian, HydraChat, IceChat - все очень сложно для них - настроки тяжелые, да и внешний вид какойто "навороченный" Та же трабла. Опытные чатлане говорят мол тяжело новенькому или тупому обьяснить как настраивать клиента IRC, а ichat любой понимает. Вставить ник Quote
GonZO Posted April 12, 2004 Posted April 12, 2004 Vypress Chat. триальный, но по окончании лицензии работает. Вставить ник Quote
Onegin_LSB Posted April 12, 2004 Posted April 12, 2004 есть кряк, кому нада? я пользуюсь вайпресом. все довольны Вставить ник Quote
agaze Posted April 12, 2004 Posted April 12, 2004 А вайпрес работает с выделенным сервером? ;) Вставить ник Quote
MakcuM Posted April 14, 2004 Posted April 14, 2004 Привет, последний месяц я работал в сети, абоненты которого не могли жить без вайпресс чата, хотя сам лично я его игнорировал из-за кучи недостатков, которые к сожалению видны только более опытным чатером. Нескольких абонентов удалось пересадить на мирку с триллом. Конечно по началу сложно, НО!!! если грамотно обьяснить абонентку что тут к чему, предоставить необходимые доки, то проблема с непонимаением решается в течении двух-трёх недель. Дальше возникает эффект, при котором абоненты начинают задумываться: "как же я раньше жил без этого?!". Так что любителям смайлов мой совет - триллиан. Более серьёзным пользователям - МИРК!!! И не надо изобретать велосипед!!! Вставить ник Quote
Maxim Posted April 14, 2004 Posted April 14, 2004 Vypress Chat. триальный, но по окончании лицензии работает. Крутой чат! Ставь его себе! Он по броадкасту работает! Кто что сказал во все порты во всем сегменте вылетает! Если пользователей больше 200 будет, ляжет твоя сетка....... Вставить ник Quote
GonZO Posted April 14, 2004 Posted April 14, 2004 Maxim, хреновая у тебя сетка, если она от 200 броадкастов ложится. :) Вставить ник Quote
Bushi Posted April 14, 2004 Posted April 14, 2004 Господа! Может хватит изобретать велосипед? IChat был неплохой для своего времени, но имеет кучу проблем. Клиенты только под windows, при количестве клиентов >50 начинаются большие проблемы. Сам автор его уже забросил. Остальные вышеперечисленные чаты убоги, да еще коммерческие. Велосипед изобретен, называется он Jabber. Открытый протокол, большое количество бесплатных и коммерческих реализаций клиентов и серверов под всевозможные платформы, авторизация пользователей, уникальные идентификаторы (jid) в пределах всего Интернета, настройка клиента очень проста. Дополнительно можно включить поддержку всевозможных транспортов icq, irc, aim, yahoo, etc. О чем еще можно мечтать? Вставить ник Quote
Бригинец Александр Posted April 14, 2004 Author Posted April 14, 2004 Bushi, Ссылку в студию!!! Вставить ник Quote
Bushi Posted April 15, 2004 Posted April 15, 2004 www.jabber.org www.jabber.ru www.jabberstudio.org Вставить ник Quote
baka Posted April 15, 2004 Posted April 15, 2004 IRC это хорошо, но наш ленивый народ привык к Ichat'у. Обычный mIRC, pIRC, Trilian, HydraChat, IceChat - все очень сложно для них - настроки тяжелые, да и внешний вид какойто "навороченный" Та же трабла. Опытные чатлане говорят мол тяжело новенькому или тупому обьяснить как настраивать клиента IRC, а ichat любой понимает. Сделаете свою инсталляху на базе мирка. Чтобы юзверь туда только никнейм и мыло вводил. Т.е. ставишь обычный, настраиваешь его, отлаживаешь, убираешь из ini никнейм и персональную инфу и засовываешь в какой-нить инсталл-шилд. Вставить ник Quote
Recommended Posts